Я давно веду борьбу с лишним весом. Я пробовала разные таблетки, ссылку на результат моих успехов оставлю в конце этого отзыва и вот решила попробовать препарат Семавик.
Об этом препарате я узнала от эндокринолога, решив наконец закончить с самодеятельностью и обратившись к врачу.
Перед назначением Семавика я прошла целую кучу разных обследований и сдала такую же кучу анализов - кровь, моча, гормоны, несколько УЗИ, включая щитовидку и состояние вен и сосудов. То есть прошла полное обследование организма.
С результатами исследований и жалобами на лишний вес я пришла к эндокринологу. Было принято решение о начале приема Семавика.
Семавик я купила в аптеке рядом с домом, никаких сложностей с покупкой не возникло. Рецепт у меня не спросили. Предупредили, что хранить это лекарство нужно в холодильнике.
Семавик находится в коробочке, на которой можно прочитать информацию о производителе составе препарата, сроках годности.
Семавик
Семавик представляет из себя шприц с прозрачной жидкостью. Необходимое количество лекарства можно отмерить специальной щелкающей штукой в конце шприца)
Семавик
Так же есть указание дозировки в цифрах. В комплекте к шприцу я нашла 4 одноразовые иглы.
Семавик
Иглы очень тонкие и маленькие. Два укола я не почувствовала вообще, а вот третий раз видимо попала в сосудик, потому что получила и кровь и синяк.
Семавик
Препарат я начала принимать, как рекомендовала врач, по 0,25. Принимаю я его четвёртую неделю. За это время у меня сложились некоторые впечатления о плюсах и минусах приёма Семавика.
Плюсы:
- препарат нужно колоть всего раз в неделю,
- уколы безболезненные,
- аппетит действительно уменьшается,
- можно купить без рецепта в ближайшей аптеке, (возможно это сомнительный плюс, но для меня точно плюс).
Минусы:
- цена препарата от 5000 до 6000 рублей,
- побочка в виде тошноты сопровождает меня четвёртую неделю и видимо не собирается исчезать,
- проблемы со стулом, почему-то все пишут про жидкий стул, у меня обратный эффект,
- первую неделю была сонливость, сейчас я бодра и активна,
- в комплекте всего 4 иглы, это мало.
Главный плюс для меня это возможность контролировать количество потребляемой пищи, есть я действительно стала меньше. При этом чувство голода есть, просто наедаюсь я меньшими порциями.
Во вкусовых пристрастиях ничего не изменилось, я ем те же продукты - мясо, рыбу, овощи, фрукты, крупы, супы. Естественно, я ограничила потребление мучных изделий и сладостей. Два раза за 4 недели я позволила себе по кусочку пиццы и два раза выпила по бокалу шампанского на празднике. После алкоголя тошнота усилилась.
Я спокойно прохожу мимо булочек, пирожков, шоколадок. В идеале за время приёма Семавика я хотела бы вообще отвыкнуть от этих вкусов и перестать есть их вообще...
В результате за неполные четыре недели я сбросила 5 кг. Была 95 кг, стала 90 кг. Для меня это хороший результат, я никуда не тороплюсь. Более того, я чувствую, что уменьшилась в объемах, на меня налезли джинсы, которые месяц назад натянуть я не могла. По фото результат видно не сильно, поэтому я их пока не добавляю, хочется добавить наглядный результат. По ощущениям процесс идёт как надо и я планирую продолжать приём препарата Семавик.
О препарате на данный момент у меня сложилось положительное впечатление, но принимать его стоит всё таки после консультации с врачом.
Дополняю отзыв:
На 06.09.24 мой вес 87 кг, то есть за 6 недель я сбросила 8 кг.
Побочек в виде тошноты осталась. Так же в минусы можно добавить, что иглы оказалось не так просто найти, в аптеке они продаются по 100 шт, за 1083 руб., но куда мне столько!?? Еле нашла на Велдберисе за 600 руб. но тоже 100 шт.
Фото пока не делала, думаю сделать когда будет 85 кг, обязательно добавлю.
На 19.10.24 мой вес 84 кг.
Отзыв набрал много просмотров, тема оказалась очень актуальной, поэтому я решила расписать более подробно, как изменялся мой вес за эти 2,5 месяца.
31.07.24 - 95,0 ( первый укол 0,25)
07.08.24 - 93,0 ( 0,25)
14.08.24 - 92,0 (0, 25)
21.08.24 - 90,0 (0, 25)
28.08.24 - 89,0 (0, 25)
04.09.24 - 88,350 ( 0,25)
11.09.24 - 87,150 (0, 25)
18.09.24 - не взвесилась (0, 25)
25.09.24 - 86,350 (0, 25)
02.10.24 - не взвесилась (0, 25)
04.10.24 - 85,850
09.10.24 - 86,150 ( новый шприц, 0,5)
16.10.24 - 84, 850 (0, 5)
Из побочек сохраняется периодами тошнота, в основном по утрам, алкоголь исчез из моей жизни полностью. Из мучного я ем только лаваш и хлебцы цельнозерновые.
Сфоткаться никак не могу) но результат уже видно.
По анализам изменений нет, к сожалению, холестерин у меня по прежнему высокий, я надеялась, что изменив питание, смогу его снизить, но к сожалению... Сахар в норме, гормоны тоже. Поэтому продолжаю дальше.
28.11.24 дополняю отзыв
23.10.24 - не взвесилась ( 0,5)
30.10.24 - 83,300 (0, 5)
06.11.24 - 83,100 (0, 5)
13.11.24 - 82,550 (0, 5)
20.11.24 - 82100 ( 0,5)
27.11.24 - 80,00
27.11.24 не колола, потому что попала с ребёнком в больницу, хранить препарат тут негде. Когда выпишут нас не понятно, возможно, что следующий укол так же пропущу и видимо на этом я закончила похудение на семавике, дальше своими силами)
За время использования препарата, с 31.07.24 по 20.11.24 я сбросила 15 кг, результат мне нравится, если бы не больница, я точно продолжила бы до Нового года...
Фотографироваться я не очень люблю, фото у меня оказалось мало (( Нашла несколько штук, где более-менее видно результат, до вес 95 кг, после вес 81 кг
Результат ДО и ПОСЛЕ
*******
И, как писала в начале отзыва, прикрепляю ссылки на отзывы о таблетках, возможно мой опыт будет кому то интересен и полезен:
Мне выписали на основании лишнего веса, который не получается убрать самостоятельно. Глюкоза у меня в норме. Но у меня сильно повышен холестерин и бляшки, возможно поэтому врач согласилась, что вес нужно снижать и питание менять.
Никого не слушайте! Сама сижу 4 месяц, похудела на 13 кг, и чувствую себя отлично! Никакие диеты, подсчеты калорий, интервальное голодание, ничего не помогала в течении 10 лет! Картина со здоровьем только ухудшалась. И эндокринолог метформином только и пичкала от колотого болел желудок и было постоянно плохо, а жор никуда не девался!
Добрый день! Вы из какого города? Ищу врача в Москве который без диабета выпишут семавик. Не каждый соглашается как выяснилось. Не подскажите к кому обращались?
Я из Москвы, препарат мне рекомендовала эндокринолог в обычной поликлинике, рецепт она не выписывала, его можно без рецепта купить, просто она мне назначала анализы и приём к себе открыла, чтобы контролировать процесс и моё самочувствие, анализы снова назначить через какое-то время.
Мне кажется, что всё таки сибутрамин, но он как-то резко отбивает желание есть, на редуксине я вообще иногда есть не могла ничего, не только сладкое, а это не очень хорошо. На семавике за 2 месяца я перестала смотреть на сладкое вообще, но в начале приёма, первые недели хотелось конфетку и я ела. Сейчас таких желаний не возникает.
Первый шприц по 0,25 я использовала на 10 уколов и лекарства ещё много оставалось в нём, но я прочитала, что в открытом виде так долго хранить его нельзя и поэтому остатки выбросила. Купила новый шприц. Сегодня сделала им второй укол 0,5.
Здравствуйте, я использовала шприц 2 месяца и там оставалось ещё много препарата, но он имеет срок годности после открытия, поэтому я не стала рисковать и купила новый. Я дополнила отзыв, росписала там по уколам, где то 10 уколов я использовала один шприц.
Спасибо.) за такой подробный отзыв - рассказ! Буду благодарна ,если вы продолжите его дополнять😀 Может быть это тоже будет для вас стимулом держать и снижать вес до желаемого результата,если он ещё не достигнут.
Добрый день. Срок годности препарата после вскрытия 6 недель. Вы покупали новый а этот выкидывать или как? Я тоже начала колоть 0.25.так и хочу продолжать но прочитала где то отзыв что выкидывать нужно и начинать новый теперь думаю как быть.Вы как делали?