Опубликовано 13 Июль, 2019 - 20:05

год или более

Когда начинала составлять этот отзыв, увидела в чьем-то описании что объектив не убиваемый. И подумала что это правда. Моему объективу уже больше 10 лет. Он пережил пыль дорог и пески, велосипедную тряску в рюкзаке по бездорожью, множество съемок. Я даже залила его сладким чаем из случайно перевернувшегося в сумке термоса - думала все, отслужил. Но нет, он таки не убиваем. Чему я несказанно рада, потому что это очень удобный, компактный художественный объектив.

Я не хочу делать отзыв каким-то заумным и пишу его скорее для тех, кто только купил фотоаппарат и выбирает себе объектив. Поэтому будет совсем немного технической информации, а остальное все "по-русски" 😊

Техническая часть:

Объектив светосильный: f/1,4(до F/22)

Минимальная дистанция до объекта съемки 0,45 метров.

Фокусное расстояние 50 мм

Оптическая схема - 7 элементов в 6 группах

Лепестков диафрагмы - 8

Механика фокусировки - micro USM

Подходит как для полного кадра, так и для кропа (EF/EF-S)

Диаметр фильтров 58 мм

Высота примерно 73мм

Вес около 300 грамм

Возможна как автоматическая, так и ручная фокусировка

Коробки за столько лет у меня, к сожалению, не сохранилось. В наборе шла инструкция, передняя и задняя крышки. И всё. Но этого вполне хватило, и за 10 лет я ничего не докупала к объективу, даже бленду. Сам объектив стоил дороже чем 50мм F/1,8, но все равно был очень бюджетным по цене объективом.

Что даёт фиксированное фокусное расстояние в объективе?

Если шутить, то накаченные мышцы ног. С ним придётся побегать. Но в отличие от зум-объектива картинка будет чётче и приятней.

Что им можно снимать?

Всё. Но на самом деле - почти всё.

От предметов до панорам. И насчет панорам я не пошутила. Это конечно же очень неудобно, но у меня был случай отсутствия другого объектива и на 50мм была снята вот эта панорама

А так же случались съемки выставок: выставки проходили в помещении и был выбор из двух объективов - светосильный 50 мм или зум с меньшей светосилой. Я выбирала первый.

Фотосъемки разных шоу ему тоже подвластны

Стрит-фото хоть и сложно, но возможно. Но здесь больше сложность в расстоянии и проходящих мимо людях, а так же в некоторой "задумчивости" автофокуса.

Да что уж говорить, я им снимала даже архитектуру, хотя конечно 50мм для этого не подходит.

Объектив очень хорошо себя проявил в свадебной фотосъемке, и съемке людей в целом. Без вспышки чаще всего не обойтись, но плюс в другом - более правильные пропорции человека обеспечены. Фокусное расстояние 50мм - это примерно то же, что видит человеческий глаз.

Объектив очень неплохо размывает фоны и части объектов съёмки.

Минусы:

Несмотря на то, что объектив светосильный, съемка в темное время суток дается ему не легко. Будет "шум", звезды превратятся в точки - если вообще будут видны.

Он, также, не создаст красивые силуэты летящих вдалеке птиц. Птицы превратятся в "мошек"

В некоторых случаях птиц и вовсе придётся дорисовывать.

Из минусов ещё могу отметить, что объективу требуется время на автоматическую фокусировку. Идеальные условия для него - отсутствие спешки.

Со спортивной съемкой объектив справится, но тоже не очень хорошо. Для спорта подходят более скорострельные объективы.

Но в художественной фотосъемке этот объектив для меня незаменим.

Итоги:

Если подводить итоги для чего же больше подходит объектив Canon EF 50 mm F1.4 usm, то я могу сказать что в первую очередь для фотосъемки людей и творческой фотографии.

Далее идёт предметная съёмка. И на последних местах репортажная, пейзажная, архитектурная - здесь если и можно что-то получить, то только в художественном стиле.

Для спортивной съемки не подходит из-за относительно длительной автоматической фокусировки.

Однако я рекомендую присмотреться к этому объективу как ко второму(после китового).

С ним станет интересней снимать и фотографии будут радовать четкостью, художественностью и правильными пропорциями снимаемых объектов.

Другие объективы и фотоаксессуары:

Объектив Canon EF 75-300mm f/4-5.6 III

Фоторюкзак Lowepro

Многофункциональный штатив-зажим

Гелевые фильтры для внешней вспышки

Двусторонний фотофон

Да, отличный объектив 😊
Какие фотографии! Глаз не оторвать ❤️
Фотографии огонь.
13.07.2019
У вас очень красивые фото получаются ❤️
13.07.2019
У вас чудесные фотографии!
Спасибо! ❤️
Слушай....я в восторге от фотографий..Считай я твоя поклонница!!! Круто!!! Просто круто!!! Я если честно то завидую (по доброму конечно)))) красиво фотографировать это прям нечто.
Спасибочки ❤️
13.07.2019
Да, он классный! И фото у вас красивые!
13.07.2019
Спасибо) Рада что его купила когда-то вторым.
красивые и интересные фотографии)) 😊
Классные у вас снимки.
Фотографии очень классные! И не только благодаря объективу 😉
14.07.2019
Да, ещё благодаря красивым видам и красивым моделям 😁
И хорошему фотографу 😂
14.07.2019
Словно в картиной галерее побывала ❤️ вот ведь как много значит - знания в съемках, в объективе и вкусе пользователя. Суперрррр!
Спасибо))
Замечательные фотографии! 😊
Отличный объектив, если 10 лет служит!
14.07.2019
Даже если б меньше - все равно был бы отличным 😊
Ваай какие фотки ❤️
😁
Все фотографии очень красивые ❤️
14.07.2019
Какие красивые фото ❤️ очень понравился объектив. Мне хоть и без надобности, но хочется зачем-то 😂
😁
Для красивых фоточек 😊
14.07.2019
Красивые фотографии! ❤️ Я совершенно ничего не понимаю в фототехнике, только телефоном на авторежиме пользуюсь 😬 Но, посмотреть было интересно!
14.07.2019
Очень информативно, некоторых моментов не знала, спасибо!
Пожалуйста 😊
Очень много красивых работ у Вас ❤️
14.07.2019
Фотки нереально крутые, конечно 😊 Сразу чувствуется и рука мастера и хорошая техника.
14.07.2019
Рука не только чувствуется, а ещё и видится на фото...
Что-то у меня сегодня вечером юморное настроение 😁
Спасибо большое за фото! Очень красиво! ❤️
😊
Очень красивые фотографии! ❤️
15.07.2019
мой глючит стал, поменять бы(((
А что с ним?
Вот откуда берутся шикарные кадры
❤️
Ek@ аватар
Ek@
Сколько красивых фото 😊
❤️
15.07.2019
Ой какие у вас фото!!!! просто шик!!! очень нравятся!
15.07.2019
Некоторые фотографии просто до мурашек ❤️
Какие? 😊
16.07.2019
Те, которые с руками, ну и морюшко невероятно красивое ❤️
фотографии замечательные!
16.07.2019
Какие фото ❤️ На некоторых я просто "зависла"... очень красивые получились снимки
Вижу, что и в условиях "спешки" тоже получалось снимать)
Спасибо)
Да, в спешке тоже приходилось))
16.07.2019
Восхищаюсь вашими фото, очень атмосферные 😲
Эх, мне бы так научиться
Научиться вполне реально 😊
Ничего в объективах не понимаю))))
Но фотки супер 😊
17.07.2019
20.07.2019
Давно хотела такой объектив , теперь хочу ещё больше )
20.07.2019
Очень хороший объектив, я ни разу не пожалела что купила его
Отличные фото ??
30.07.2019