Опубликовано 25 Сентябрь, 2020 - 08:15

Для очищения кожи и глаз от макияжа я использую мицеллярную воду. Раньше нравилось умываться гидрофилкой, но как то мицеляркой быстрее, тем более не нужно совершать 2 ненужных действия. Все равно глаза гидрофильным не смоешь, а тут с глаз косметику удаляю, и лицо заодно прохожу.

Мицеллярная вода RICHE Micellar water Detox effect

ОПИСАНИЕ

Мицеллярная вода – это мягкое очищающее средство, которое растворяет макияж и удаляет загрязнения, не повреждая гидролипидный баланс кожи. Успокаивает и смягчает кожу, моментально возвращая лицу свежий вид

УПАКОВКА

Изначально мицеллярная вода была упакована в картонную коробку. которую я без зазрения совести отправила в мусорку. Внутри находилась вытянутая бутылка с отвинчивающейся крышкой темного цвета. Спереди можно найти только название бренда и то, что это мицеллярная вода. Пластик прочный, матовый, но прозрачный. Видно сколько продукта осталось в бутылочке.

С обратной стороны есть вся нужная потребителю информация:

• типы кожи, которым подходит вода;
  • описание и свойства мицеллярной воды;
  • применение;
  • объем;
  • контактные данные производителя;
  • пометка о том, что мицеллярка не требует смывания;

Крышка пластиковая, отличается по цвету. Отвинчивается, не закрывается. Не самый удобный формат для такого типа продукта. но, что есть то есть. Закрывается плотно, не протекает, за время использования осталась цела.

Дозатора как такового нет, есть просто небольшое отверстие, через которое средство дозированно льется. Отверстие не сильно широкое. пользоваться им удобно. Льется воды не так много, контролировать расход возможно.

СОСТАВ

Составы не читаю, разбором не занимаюсь. Понимаю в этом мало, точнее вообще не шарю. Для меня главное, чтоб продукт работал и не вызывал негативные последствия. Все остальное оставлю для "спецов" айрекоменда.

Aqua (purified)Вода (очищенная)

PropanediolПропандиол

Anona cherimolia fruit extractЭкстракт фруктов черимойи

Polyglyceryl-4 caprateПолиглицерил-4 капрат

Sodium cocoamphoacetateКокоамфоацетат натрия

Maltooligosyl glucosideМалтоолигосил глюкозид

Hydrogenated starch hydrolysateГидролизат гидрогенизированного крахмала

Benzyl alcoholБензиловый спирт

SorbitolСорбитол

Algae extractЭкстракт водорослей

Indigofera tinctoria extractИндигофера красильная

ЦВЕТ

Вода самого обычного, прозрачного, водянистого цвета. Без всяких вкраплений, блесток и частичек.

ЗАПАХ

Не очень приятный, навязчивый. Пахнет чем-то знакомым, но чем именно, сказать не могу. В других отзывах унюхали жасмин. возможно это он и есть. Мне запах не особо нравится. Все же в продуктах для лица люблю больше нейтральность.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Водянистая. Не густая, жидкая. один в один вода водой. Распределяется по лицу хорошо. Но! По непонятным мне причинам прям на коже имеет свойство превращаться в пену.

ВКУС

Да, как бы странно это не звучало. у воды есть свой вкус. Горький, противный, который ощущается и оставляет после себя послевкусие. Пробовала не специально, но когда смываешь помаду или блеск с губ, хочешь не хочешь, а попробовать разок другой получится не по своей воле.

РАСХОД

Огромный. Даже на небольшое количество косметики на лице у меня уходит по 5-7 ватных дисков, а это 5-7 промакиваний в мицеллярной воде. И ладно бы расход был оправдан. Но нет, на глаза уходит много продукта. а смывается косметика не до конца. За ту цену, больше 1000 рублей, расход считаю неоправданно большим. Я использовала воду на протяжении месяца, не каждый день, чуть меньше половины выкинула, когда надоело мириться с недостатками.

ПРИМЕНЕНИЕ

1. Нанеси достаточное количество на ватный диск. 2. Круговыми движениями пройдись по лицу, удаляя макияж и другие загрязнения. 3. Приложи пропитанный средством диск к закрытому веку на 15-20 секунд для удаления макияжа с глаз. 4. После применения мицеллярной воды рекомендуется умыться тёплой водой и продолжить привычные этапы ухода за кожей.

ИТОГОВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Мицеллярная вода мне не понравилась, и на это у меня есть 2 весомых аргумента. Как и говорила выше. мицеллярной водой я очищаю и лицо, и глаза от косметики. Гидрофильным маслом я не пользуюсь, поэтому вся работа лежит на мицелярке. Требований у меня особых нет. Нужно:

• хорошо очищать кожу от тона и пудры;
  • бережно снимать тушь и подводку с ресниц и глаз;
  • не щипать глаза;

По всем параметрам мицелярка не справилась. Сейчас я не наношу на кожу много слоев косметики. В основном это тушь; тон; пудра; помада/блеск для губ ВСЕ! То есть вечером смывать практически ниечего. Тон у меня самый обычный, корейский, от Енаф. К удалению тона и пудры у меня претензий нет. Все хорошо подчищает, хотя и требуется раза в два больше ватных дисков и самой мицелярки.

И вот тут начинается самое интересное. С самого первого применения начались проблемы. У меня не особо чувствительны глаза, по крайней мере до этого они такими не были. Но, каждый раз когда начинала смывать тушь с глаз они начинали жутко щипать. Ощущение, будто в мицеллярку добавили спирта, который начисто прожигает глаза. Ощущения не из приятных. Добавьте к этому постоянные красные глаза и веко и мое нежелание пользоваться этой водой.

При этом мицеллярка не на 100% удаляет самую обычную тушь. У меня Гурмандиз, которая смывается самой просто мицелляркой от Фитокосметик, но вот Рише она почему то не под силу. И приходится постоянно мало того, что подвергать глаза покраснениям, так еще и подтирать все это дело ватными палочками перед умыванием, так как пенка не предназначена для удаления туши с глаз. Провал полный, как по мне.

ФОТО В РАБОТЕ

На руку нанесла тушь Гурмандиз; помаду Мейбелин; блеск Рута; тоналка Енаф и Катрис. Подождала 10 минут, пока косметика высохнет.

Провела 1 раз по руке ватным диском, смоченным мицеллярной водой Рише. Косметика удалилась не до конца.

Провожу контрольный раз и полностью удаляю декоративку с руки.

ФОТО ДО/ПОСЛЕ

Конечно, работа на руке и ощущения удаления с лица - совсем разное, как по ощущениям, так и тактильно. Но, для показательности смывания косметики фото выше до/после.

Но и это еще не все😂 Даже если не трогать глаза и пытаться удалить с кожи тоналку и пудру, мицелярка начинает жутко пениться. Не знаю, так и было задумано, или это какая то особенность при взаимодействии с косметикой. но вместо "воды" на коже я получаю пену. Которая плохо удаляет с участков косметику. Причем, происходит это не постоянно, а через раз. Чаще всего, если начинать проходить одни и те же участки новым ватным диском смоченным мицелляркой.

Кстати, запах мне также не особо зашел. Какой то он сильно едкий. навязчивый, чувствуется даже кожей, когда смывается косметика. Не люблю сильные отдушки, особенно в продуктах для лица, поэтому тут также не попадание.

По остальным свойствам: липкости нет, так же как и других неприятных ощущений. Но, смыть ее все равно хочется. Есть ощущение лишняка. Смывается полностью любой пенкой/гелем для умывания. Воспаления не провоцирует. В целом вода мягкая, не сильно " грубая", но вот мне совершенно не зашла и не понравилась.

Не требует смывания водой

Кстати, любую мицеллярку, хоть там 10 раз будет написано, что ее не нужно смывать водой, я все равно дочищаю пенкой или гелем для умывания. Во-первых: не нравится ощущения кожи с "лишним" продуктом на лице, а во-вторых: удалять даже мицеллярку все равно нужно. Так и от воспалений на лице себя поберегу, и уход закончу правильно.

ИТОГ

• + не оставляет липкости и пленку на коже;
  • + не провоцирует воспаления;
  • - огромный расход;
  • - пенится на коже;
  • - не полностью удаляет тушь;
  • - не подходит чувствительным глазам;
  • - вызывает покраснения глаз;
  • - щипает глаза;
  • - пахнет не особо приятно;

Для меня полный провал. После мицелярки нет никакого желания знакомиться и с другими продуктами для лица, потому что мицелярки хватило с головой. Я могу простить то, что вода пенится и не до конца смывает макияж, но вот постоянно щипание и воспаленные глаза - нет.Не исключаю, что все это личная реакция моего организма, но даже если и так - от меня не более 2* и рекомендации не покупать мицеллярную воду от Рише.

Salemskayaне рекомендует
Мне кажется у всех мициллярок большой расход, я смываю только тушь для ресниц, а уже нет половины флакона 😁 а так да, горький вкус это не гуд, была у меня, такая ло ля рош посей. А еще не люблю мицилярки с запахом, как будто обычным тоником протираешься
25.09.2020
Надо запомнить))
Было у меня подобное средство, чуть без глаз не осталась 😂