Опубликовано 9 Февраль, 2024 - 14:32

неделя или более
    100 руб

Добрый день!

Как известно, для красивых губ нужна не только помада, но и увлажняющие маски/кремы, а также скрабы для отшелушивая ороговевших частиц. У меня очень проблемные губы, я их постоянно кусаю (пытаюсь избавиться от привычки) и они часто выглядят не очень - потрескавшиеся, сухие и тд. Плюс - у губ чаще всего немного синий оттенок вследствие анемии.

Поэтому скраб для меня это крайне полезная уходовая штука.

Итак, герой данного отзыва - Скраб для губ ЮниLook Мягкий с отшелушивающими частицами.

• От производителя

Описание

Губы часто испытывают ощущение сухости и шелушения. Мягкий скраб для губ ЮНИLOOK с отшелушивающими частицами скорлупы грецкого ореха удалит ороговевшие частицы кожи, не повреждая губы. Перед нанесением скраба нужно увлажнить и размягчить губы, провести стиком по контуру губ несколько раз и легкими массажными движениями распределить по поверхности губ. Остатки скраба удалить влажной салфеткой. Не наносите скраб на поврежденную кожу!

• Внешний вид

Обычно я и использую скрабы для губ в формате помады. Очень удобно, скажу я вам. Просто наносишь скраб в стике, размазываешь и убираешь салфеткой. Данный скраб также представлен в удобной форме - в форме помады.

Скраб для губ ЮниLook Мягкий с отшелушивающими частицами

Флакон сделан из дешевого вида пластика в грязно-розовом цвете. В принципе, неплохо. Но из минусов - флакон действительно какой-то хлипковатый на вид, а на крышке почти сразу появились микроцарапины, тоже не прибавляет эстетики продукту.

Сам стик продавался в пластиковой упаковке по форме стика, приклеенной на картон с описанием продукта. К сожалению, коробки не осталось, но сути она и не меняет.

• Аромат и консистенция

По аромату скраб особо не выделяется. Какой-то приторный вазелиновый оттенок с косметической отдушкой, ничего особенного. На вкус ничего, кроме вазелина, не ощущается.

Консистенция у скраба густая, тверда можно сказать. Он выходит из упаковки как помада, поворотом основания. У упаковке его немало, был бы нормальный хватило бы надолго. Очень хорошо видны скрабирующие вкрапления грецкого ореха, по всей видимости, но сама "помада" ровная и гладкая.

• Применение

Каким образом я применяла данный скраб? Все очень просто. На очищенную кожу губ наносим скраб - лучше пальцем (а еще лучше - чистым пальцем) и массирующими движениями растираем по губам, особое внимание уделяя очень сухим обветренным и проблемным участкам.

При нанесении не чувствуется никакого дискомфорта, если даже есть где-то трещинки или повреждения, то эти участки не жжет и не щиплет. Чувствуется легкое скрабирование и совсем легкое смягчение кожи именно в момент нанесения.

Скраб для губ ЮниLook Мягкий с отшелушивающими частицами

Разносится скраб по губам достаточно легко и быстро. Я оставляла его на губах около 3 минут, после чего убирала сухой салфеткой (слегка смоченной в воде), могла убрать обычной влажной.

• Результат

В первые применения я не заметила вообще никакого результата. особого увлажнения (хотя бы как от гигиенички) не наблюдалось, отшелушивания тоже не было мною замечено - кожа как была сухая с "шелушками", так и осталась.

Немного лирики. У меня ранее была очень проблемная кожа. Воспаления были частым гостем на лице. Сейчас я вылечила акне, но до сих пор, как в кошмарном сне, помню то время и ощущения безысходности, когда каждое утро я находила на лице новые прыщики и чем бы я их не мазала, их становилось только больше(( Очень боюсь повторения того времени, поэтому с косметикой для лица стараюсь не экспериментировать (ну а после этого чудо-скраба тем более), пользуюсь только проверенными средствами или брендами, вызывающими доверие.

Тут же я решила, что скраб не наносится непосредственно на кожу лица, да еще и время действия ограничено несколькими минутами, так что ничего сверхплохого случится не может. Как же я ошибалась.

Итак, как я уже говорила, после первого нанесения ничего не произошло. Собственно, ни плохого, ни хорошего, хотя с другими скрабами результат виден уже с первого применения, на то они и скрабы. Но я решила попробовать и дальше попользоваться данным скрабом, авось после регулярного применения станет сильно лучше?

И вот, я использую скраб уже около 5 дней, и к вечеру 5-ого дня замечаю пару воспалений (не критичных) над верхней губой, вот очень близко к губам. Ну ничего, бывает, думаю я, и мажу прыщики салициловой кислотой и так далее средствами против воспалений.

На следующее утро этих воспалений уже 4. А прошлые ни разу не уменьшились. У меня прям вьетнамские флешбеки подкатили, но я не паниковала, продолжала делать все как обычно. В итоге, на следующий день у меня вокруг губ были рассыпаны мелкие воспаления. Выглядело, если честно, ужасно. А еще и предстоял поход в театр и не хотелось там быть как прокаженная, если честно.

Тональным кремом прыщики замазывались, к слову, так что я не прям паниковала. Но уже прям мощно проступили сигналы в сером веществе - это реакция на что-то из ухода. Уход за лицом я не меняла вообще - те же гель, крем и тоник. Декоративную косметику тоже не меняла, как и рацион питания, мс еще нескоро, так что дело только в одном - в этом чертовом скрабе!

Я убрала его из арсенала средств и дальше продолжила использовать салициловую кислоту и вот эту маску, она мне прям отлично воспаления стирает) И через дня 3 все прошло, как не бывало. Сейчас остались только не особо заметные пост-акне. Именно разгар "трагедии" я не фотографировала (брр), но вот на фото видны еще последствия.

• Итог

Что же хочется сказать в итоге кроме мата? Данный скраб, в первое время показавшийся просто бесполезным, для меня на самом деле оказался прямо таки кошмаром. Я думаю, каждый, кто излечился от акне, меня поймет. Никто не захочет возвращаться в то время.

Если уже говорить полностью начистоту, то мне вообще непонятно это средство. Помимо того, что оно вызывает воспаления, оно еще и прямо таки феерично бесполезное. На фото сверху видно, что с губами не произошло ровным счетом ничего. Ни увлажнения, ни питания (хотя должен же, хотя бы немного размягчить кожу губ перед нанесением помады), ни отшелушивания. В общем, полным провал. Настолько прям провального продукта у меня давненько не было. Кстати, тушь от этого же бренда такое же г, как и скраб.

В общем, никому не рекомендую. Уж лучше проскрабируйте сахаром губы, эффект точно будет лучше.

Другие мои отзывы на уходовые средства:

НЕ блонд - шикарнейший оттенок 7.17!

История моей любви, хоть и с оговоркой♥️Результат через год. Уход за шатуш, как выбрать мастера, как смывается, сколько держится, кому нельзя? Ответы на все вопросы в этом отзыве

Любимый гель для умывания. Стоит ли он своих 2500 руб? Расскажу, кому подойдёт, а кому лучше обходить стороной

✔️Все об аромарасчесывании! Как добиться сияния и здоровья волос? Почему у Вас нет результата? Нюансы в использовании и фото✔️

Бережный шампунь для поврежденных обесцвеченных волос! После него корни головы "несвежие", но почему он все-таки заслуживает внимания? Покажу шампуни получше

Достоинства
  • Цена разве что
Недостатки
  • Аромат не очень приятный
  • Вызывает воспаления
  • Нет инструкции как правильно использовать
  • Слишком мягкий скраб
CoralineBeautyне рекомендует
03.03.2024
Жаль, что скраб вам не подошел! Буду с ним тоже осторожна
04.03.2024
От этой же фирмы ещё тушь крайне сомнительная)