Всем привет!
Гуляя по вечернему городу нам захотелось поужинать в хорошем месте.
Эх, если бы знали, чем это обернётся.
Внешне понравилось кафе «Винегрет», как у них написано «кафе с историей». И действительно, место оказалось запоминающимся.
У них открытая веранда, на которой мы и расположились, симпатичный и достаточно уютный интерьер, даже цветочки стоят на столиках.
Меню сделано с уклоном на итальянскую кухню, но есть и местные блюда.
Лимонад с «Киви-фейхоа» за 239 рублей был достаточно вкусный, но киви не слышно, скорее лимон и фейхоа.
Пиццы средненькие, вполне нормальные, а главное - их подали горячие.
Брали «Четыре сыра» за 545 рублей - все сыры были в наличии включая сыр с голубой плесенью, так что вполне достойно.
Также взяли «Маргариту» за 385 рублей, нормальная, даже с маслинами, и повторюсь, главный ее плюс - свежая и горячая.
Барабуля Черноморская стоила 590 рублей, не совсем понимаю откуда такая цена, вкусная мелкая жареная рыбка.
Ну и гвоздь программы - филе кальмара на гриле за 410 рублей.
Я рассчитывала на вкусный кальмарчик, например как в Сочи, но получила сплошное разочарование. Это был просто отварной кальмар, не соленый не перченый, ну просто никакой, без соуса, без какого-либо влияние на него со стороны повара кроме доведения «до кондиции».
Как известно, кальмар практически не обладает вкусом, к нему надо хоть что-то. Поэтому я позвала официантку и уточнила, идёт ли к нему соус или ну хоть соль, например. Мне ответили, что блюдо готово и ничего к нему не надо. При этом я настаивала, что еда безвкусная, на что мне ответили, что все нормально. Я сама дозаказала сметану, чтобы хоть как-то его доесть.
На самом деле, я просто постеснялась отказаться платить за это нечто (больше я так решила не поступать, надо учиться на своих ошибках) и сама посолила, поперчила, добавила сметану, дали бы сковородку и лука сырого и соус могла бы к нему сделать нормальный.
В общем, я впервые в кафе готовила себе еду, при этом и заплатив за неё деньги. Сверху бальзамический соус на тарелке это скорее украшение, чем добавка вкуса, а рукколу я не люблю.
Для понимания, я часто беру кальмара в кафе и ресторанах, но такого облома ни разу не получала еще - есть с чем сравнить.
Вывод: сервис ни о чем, еда средняя, кальмар - кошмарный сон, где мне пришлось готовить, никому не рекомендую это кафе.