Хотите узнать, как я потратила 150 рублей на салфетки, которые явно не стоят своих денег?
Относительно недавно в каталоге Faberlic появились влажные очищающие салфетки для экранов и мониторов. Каталожная цена со скидкой 149 руб, код для заказа - 11249. И я сразу решила их приобрести, чтобы опробовать.
Влажные очищающие салфетки Faberlic для экранов и мониторов
Салфетки для мониторов относятся к "косметике для уютного дома". Производитель уверяет, что:
Влажные салфетки подходят для удаления пыли и загрязнений с различных экранов: бытовых телевизоров, LCD/TFT-экранов, плазменных панелей, мониторов ноутбуков, а также для очищения оптики, стеклянных поверхностей копировальных аппаратов и сканеров, пластиковых частей монитора, клавиатуры, мыши. Обеспечивают деликатный и эффективный уход, не оставляют разводов, устраняют статическое электричество.
Ну про способ применения и меры предосторожности подробно писать нет смысла. Я думаю, что каждый знает, как протирать влажными салфетками экран, или что их не стоит употреблять в качестве пищи и как средство личной гигиены. Срок годности составляет 3 года. Сами салфетки ничем не отличаются от других.
Влажные очищающие салфетки Faberlic для экранов и мониторов
Как только я их получила, то решила сразу же опробовать. И вот тут наступило мое разочарование...
Влажные салфетки имеют очень неприятный и резкий запах. Но это не удивительно, учитывая их состав.
Что сказать об способности салыеток очищать экраны? А говорить нечего - их нет. Данные салфетки не справляются со своими функциями и оставляют жуткие разводы на мониторе. Да, ворсинок не было, но эти разводы оставляют желать лучшего...
Но! Везде и всегда есть "но". Я решила проверить их на моих очках. Я протерла их сначала салфетками, а затем специальной салфеткой для очков. И они были чистые, разводов не осталось, не было ворсинок. Поэтому я их теперь использую для очков с последующим применением сухой салфетки.
Как салфетки для экранов и мониторов я не рекомендую их использовать.