Я смотрел все спин-оффы к «Ментовским войнам» в хронологическом порядке. Не сказал бы, что «Просто Джексон» меня впечатлил, но и откровенно плохим фильмом его не назову.
Хотя «Ментовские войны» мне очень зашли. Об этом подробнее писал здесь.
После него в хронологическом порядке идёт «Отдельное поручение». Это фильм с участием одного из легендарной троицы 5-11 сезонов «МВ» «Шилов-Джексон-Арнаутов» - Паши Арнаутова.
А вот, собственно, и сам Паша Арнаутов. Кадр из фильма.Не назову Пашу особенно смешным (как Джексона) или харизматичным (как Шилов), но свою роль как дополнение к ним в «МВ» он играет отлично. Тем не менее, для главной роли Паша не создан.
Сам фильм интересен и необычен в сравнении с остальными спин-оффами «МВ» хотя бы тем, что это не банальный криминал, а настоящее роуд-муви.
Всё, больше ничего интересного я не отметил.
Такое ощущение, что режиссёр «Отдельного поручения» просто посмотрел «Бумер» 2003 г. и решил снять «Бумер» 2012 г. Но есть нюанс.
Фильм назвал режиссёр по-другому и персонажей добавил других. А вот суть осталась. В «Бумере» герои уходят на классной тачке от погони. В «Отдельном поручении» Паша должен перегнать классную тачку из пункта «А» в пункт «Б».
Та самая классная тачка, которую должен перегнать Паша Арнаутов. Кадр из фильма.Разница лишь в том, что в «Бумере» это БМВ, а в «Отдельном поручении» Мерседес. В «Бумере» есть перестрелки, в «ОП» есть перестрелки.
На этом, собственно, завязан весь сюжет. Ну ещё и на перестрелках, драках и расследованиях, куда же без них.
Можно было бы сказать, что актёры хорошо справились со своими ролями. Да, это так, но из этого плюса вытекает минус. Паша Арнаутов, как и Джексон, совсем не тянет на роль главного героя.
В «МВ» Арнаутов неплохо сдерживал Шилова и Джексона своей рассудительностью. Но для главного героя этого недостаточно. Нужна харизма, а где ей взяться у туповатого омоновца?
Поэтому, на мой взгляд, фильм очень средний. Даже неплохие актёры не очень спасли ситуацию. Сюжет вроде бы интересный, но всё равно не покидает ощущение, что срисовано с «Бумера».