После просмотра всех сезонов «Ментовских войн» (о них я, к слову, писал здесь) решил переключиться на спин-оффы. Их, как и сезонов, тоже довольно немало - целых 6.
По хронометражу фильм «Моя фамилия Шилов» стоит третьим после «Просто Джексон» и «Отдельного поручения». А снимался он в 2013 г., между 7-м и 8-м сезонами «МВ».
Кадр из фильма «Моя фамилия Шилов».Здесь, как и в «МВ», тоже есть драки, перестрелки и переживания за главных героев. А ещё наконец-то появляется Миша Краснов, которого мы не видели с 3 сезона.
На этом, собственно, все плюсы и заканчиваются. Минусов как таковых я не отметил. Разве что одно: фильм будет не интересен простому обывателю, который весь сериал даже не смотрел.
Он же не в курсе, кто такой этот Шилов и зачем вообще тут все эти люди. Для него фильм - обычный средненький боевичок, не более. Ну да, с интересными перестрелками, драками, кое-где диалогами.
Но в остальном - обыкновенный боевик.
И всё же фильм неплохо разбавил последние два сезона «МВ», где Шилов предстаёт в роли начальника, который больше сидит в кабинете, а не в роли опера, срывающегося на место преступления по первому звонку.
Сам Устюгов, кстати, в одном из интервью говорил нечто похожее.
„За долгое время службы Шилов добился высокого звания и ему, казалось бы, уже положена кабинетная работа. Он уже не должен бегать за хулиганами по двору, а должен сидеть в кабинете и давать правильные указания. Но это мучительно скучно и неинтересно, когда две недели подряд снимаются кабинетные сцены и только рубашки у моего героя меняются. Хочется бегать, стрелять.
За основу образа Шилова был взят образ гончей собаки, которая срывается на добычу. Если взвалить весь киноопыт моего персонажа на обычного человека, то можно сойти с ума по концентрации личного участия. В фильме «Моя фамилия Шилов» мне довелось продемонстрировать свое умение обращаться с мотоциклом, на котором я, кстати, передвигаюсь по городу и в обычной жизни“.
Когда искал информацию по фильму, удивился, что так мало материала по нему. Кроме этого небольшого высказывания Устюгова, больше ничего, считай, и нет.
Поэтому не вижу смысл тянуть резину дальше и завершу свой отзыв. Фильм, как я уже сказал ранее, будет интересен только поклонникам «Ментовских войн».
Он представляет собой обычный боевик с неплохими сценами перестрелок, драк, расследований и диалогами персонажей. Но, в отличие от «МВ», фильм почему-то меня не «зацепил».