Я не любитель сериалов, считаю что они затянуты, но согласилась с мужем за компанию посмотреть "Ментовские войны". Первые серии увлекательные.
Я думаю, что самый харизматичный герой в этом фильме - Джексон
в исполнении Дмитрия Быковского. Он не играет, а живет на экране. Вызывает симпатию своей непосредственностью.
Джексон и по морде настучит и к женщине трепетные чувства проявит
. Интересно было наблюдать как он жжёт юмором.
Одна беда, по сценарию он много пьет. Зачем из Джексона сделали алкоголика,
не понятно.
Александр Устюгов прекрасно подошёл на роль Шилова.
Актёру удалось создать привлекательный образ несгибаемого борца с криминалом.
Обаятельный образ оперативника Скрябина
создал на экране
Алексей Завьялов - талантливый, харизматичный
интеллигентный, с красивыми задумчивыми глазами Он играет душой. К сожалению
актер трагически погиб в 2011 году и поэтому зрители видят его только в первых сезонах.
В основе сериала лежат расследования преступлений,
в том числе и тех, в которых замешана милиция и ФСБ.
А как же в жизни? Ну думаю с серийными убийствами
сценаристы переборщили, а вот коррупция власти как и в реальной жизни, только там нет Шилова. Некому эти преступления раскрывать. Может поэтому и нравится зрителям эта сказка, где преступления раскрыты, а виновные наказаны.
Что не понравилось в сериале:
герои много курят и пьют. Такое ощущение, что это замаскированная реклама спиртных напитков и сигарет. Многие сюжеты держатся на шиловской сигарете.
У Шилова в каждой истории новая женщина
и новая машина.
Сериал плавно перешёл в "Санта Барбару", сюжет становится прямолинейным и теряет свою изюминку. Истории становятся надуманными, высосанными из пальца.
Я досмотрела сериал только до половины и не знаю буду ли смотреть дальше. Тем более, что в последних сериях нет Джексона.
Сложно сказать буду ли я рекомендовать данный сериал или нет.
Если бы была третья кнопка воздержаться, я выбрала бы ее.
Но в целом посмотреть можно и даже фоном. Если пропустите пару серий ничего не случится.