После просмотра 4 спин-оффов в хронологическом порядке я начал пятый. Ждал, честно сказать, от фильма меньшего. Так что, когда посмотрел его до конца, остался в восторге.
В своём отзыве о «Ментовских войнах» я подробно об этом не писал. Так что уделю внимание здесь. Анатолий Узденский действительно харизматичный актёр, сыгравший авторитетного бизнесмена Апостола (Петра Сергеевича Набокова).
Апостол в одной из сцен. Кадр из фильма.Причём того авторитета, которым тот и должен быть. У него вообще всегда получалось классно играть полицейских или авторитетных бизнесменов.
Например, в 7 сезоне небезызвестного «Бандитского Петербурга» (о котором я, к слову, писал здесь) он тоже сыграл криминального авторитета Якушева. А в «Убойной силе» - Пригожина.
Помимо Узденского, отмечу и Ольгу Иванову. Свою героиню - Милу, приёмную дочь Набокова - сыграла на высшем уровне.
В некоторых сценах, где она прощается с Апостолом, я даже пустил скупую мужскую слезу. Их отношения в фильме действительно брали за душу.
Кадр из фильма.Я это к тому, что во многом за счёт харизмы Узденского этот фильм можно считать классным. Сюжет тоже интересный, есть интрига: постоянно думаешь, кто же стоит за всеми покушениями.
Но, как и в случае с другими спин-оффами, здесь есть минусы.
Первое - хронологические неувязки. Непонятно, когда вообще происходят события: до или после 7-го сезона. Об этом не говорится.
Неясной остаётся и история с Градусом. А что делает Апостол в Москве? Непонятно.
Можно сказать об этом только обратив внимания на год выхода - 2014. Но в фильме на этот счёт подсказок нет.
Второе - минимальный бюджет. В некоторых сценах это действительно заметно. Бросаются в глаза дешёвые эффекты, немного странное музыкальное сопровождение.
В общем, посмотрев этот полнометражный фильм, я понял, что из всех спин-оффов «МВ» знак качества держит только старый добрый «Эпилог». Ну и в какой-то степени «Просто Джексон».
«Отцовский инстинкт» я назову неплохим боевиком, не более. Слишком примитивно, даже харизма отдельных актёров не особенно спасает ситуацию.