Гель Tea Tree я купила наобум, в спешке перед отпуском. В магазине он первый подвернулся мне под руку. Отзывы посмотрела уже после использования.
Я не планировала писать отзыв об этом геле. Но зайдя на сайт, я была удивлена в основном положительными отзывами об этом не совсем качественном, на мой взгляд, продукте.
Некоторые говорят, что Tea Tree лучше многих других гелей масс-маркета и даже чуть ли не люкс марок. Конечно, кожа у всех разная и индивидуальная реакция тоже. Лично мне данный гель не подошел.
У него есть лишь одно достоинство - низкая цена, порядка 60 рублей в Ашане.
Итак, гель отправился в помойное ведро по следующим причинам:
1. Свою главную функцию - очищение кожи - гель не выполняет: после умывания с ним кожа остается жирной, и, кроме того, становится липкой! Мне же нравится, когда после умывания кожа очищена до скрипа. Притом итог не зависит от количества геля, сколько его ни нанеси, кожа будет оставаться жирной и липкой.
2. Запах на любителя, резкий и неприятный. После умывания запах какое-то время сохраняется на коже.
3. Неудобный флакон. Здесь кому как, но лично мне нравятся флаконы с дозатором. Если случайно надавить на тюбик сильнее чем нужно, выдавливается слишком большое количество геля.
4. Гель сушит кожу. После умывания этим гелем кожа на лице стала высохшей и потрескалась на щеках. Притом это случилось в отпуске на море, а в это время моя кожа всегда увлажнена разными кремами для загара.
5. Жидкая консистенция. Создается впечатление, что умываешься простой водичкой.
6. Гель абсолютно не пенится, поэтому нужно наносить на лицо большее количество.
Итог: несмотря на низкую стоимость, я не советую к покупке этот гель. Кроме низкой цены, достоинств у этого геля больше нет, зато недостатков немало: жидкая консистенция, неприятный резкий запах, ощущение пленки на лице после умывания, неудобный флакон.
Производитель обещает бережное очищение и увлажнение, а по факту после умывания этим гелем кожа не очищена, выглядит жирной и пересушена.