Освежающий тоник от Garnier с виноградом, наверное, самый известный тоник в масс-маркете. Приятная цена, популярный бренд и масса положительных отзывов вывели этот продукт в топ популярных товаров на любом интернет-магазине.
_____________________________________________________
Тип кожи: комбинированная, нормальная, чувствительная
Сделано в: Франция
Объем: 200ml
_____________________________________________________
Пол года назад я уже пробовала это тоник и он мне, в принципе, понравился. Ничего особенного, конечно, тоник как тоник, но он имел приятный запах, не имел в составе спирта, хорошо освежал и "дружил" с последующим уходом.
И вот недавно я решила повторить покупку и взяла эту бутылочку даже не посмотрев на упаковку. Я заметила изменения в дизайне, но не предала этому особого внимания.
Вечером я, как обычно, умылась гидрофильным маслом и гелем для умывания, смочила ватный диск тоником Garnier и протерла лицо. Следом нанесла гиалуроновую сыворотку и по мере того как я разносила сыворотку по лицу, под пальцами у меня начали появляться пузырьки пены. Я решила что я плохо смыла умывалку и еще раз хорошенько умылась водой. Повторила действия с тоником и сывороткой и все равно на лице образовывалась пена.
Тогда я "постирала" диск с тоником и с него пошла пена как с шампуня.
Даже если просто встряхнуть бутылку можно увидеть что тоник очень сильно пениться.
Я начала читать что написано на этикетках и поняла что новый состав, который "состоит из 96% натуральных ингредиентов", представляет собой воду, спирт и глицерин. Дальше идут всякие экстракты, отдушка и вроде нет ингредиента который мог бы так вспениваться. Что-то мне подскакивает что состав далеко не полный, ну хотя кто знает - может у них такой сорт винограда пенящийся.
Как такое наносить и оставлять на коже я не знаю. Я не буду пользоваться тоником, как бы меня не давила жаба за эти потраченные 60 грн.
Но больше меня взбесил не сам факт плохого продукта, а то как бренд Garnier откровенно обманул своих покупателей. Они оставили название продукта но внутрь положили совершенно другую, более дешевую, "начинку". Таким образом сократив затраты на производство, а цена для потребителя осталась прежней (а то и дороже). Многие, как и я, даже не смотрели что там изменилось в составе. Тем более я не увидела ничего на упаковке указывающее на новый состав. Да и кому в голову может прийти что тоник без спирта, которым он раньше пользовался, может иметь на втором месте спирт.
Видела в магазинах еще остатки старой версии этого тоника, так что фанаты этого средства имеют шанс купить его в прежнем составе.
Я однозначно больше не куплю этот тоник в каком бы то ни было составе и никак не могу советовать это другим!