Знакомство с этим спреем от UNIQ One у меня началось год назад, с покупки миниатюры в 10 мл. Тогда я купила идеальный формат для путешествий и отправилась с ним в разъезды на 11 дней. Сказать, что я влюбилась - ничего не сказать. Я была в восторге от этого спрея, мои волосы были прекрасны:
- гладкие;
- напитанные;
- тяжелые (уж очень приятно, для славянского типа волос);
- блестящие
Короче, история знакомства прошла на ура. Поэтому, когда пришла черная пятница в ноябре я не задумываясь с легкой душей купила не только спрей-маску все в одном, но и маску. Слава Богу не купила шампунь.
Упаковка - не удобная. Я не могу до сих пор наловчится нормально держать в руке. Поэтому чаще прыскаю на ладонь и распределяю по длине. Так даже больше понятно как средство попадет на волосы, что распределиться равномерно, а то пшикалка работает плохо - само средство как по мне тяжелое для такой упаковки.
Консистенция и аромат
По консистенции маска-спрей как самая настоящая маска - достаточно густое. Если сравнивать с кремом от матрикс, что имеет те же свойства и те же обещания - этот спрей гуще и тяжелее.
Запах конечно адский. Особенно когда прошла любовь, и восторг от использования спрея заметен редко. Это сильный запах мужской парфюмерии. Не самый ужасный конечно, но мне не нравится, поэтому носится средство тяжело - волосы так и хочеться убрать от носа. Выветривается долго, точнее его легче смыть, чем выветрить)
Рекомендуют этот спрей для поврежденных волос, который их наполняет, защищает и делает всеми способами красивыми (блестящими, толстыми и гладкими). Не мало не много - все в одной банке.
Как этот спрей работает на моих волосах?
Мои волосы
У меня волосы длинные (были до копчика, потом подстригла, и сейчас отращиваю отрезанные 15 см). Структура низко пористая, сами волосы тонкие, но их много.
По предыдущим опытам и поискам питающего средства, у меня уже возникало мнение, что такие тяжелые кремовые средства не подходят для тонких и низко пористых волос. Здесь нужно искать что-то полегче. Что я имею в результате после использования этого спрея?
Во-первых, очень легко переборщить. Здесь не будет 10 пшиков на всю длину волос, как только это не супер защита во время купания на море. Для меня 5 нажатий - это максимум.
Во-вторых, нет объема, рассыпчатости. Спрей однозначно сделает волосы тяжелее на ощупь, но визуально их склеит. Для прически косички или хвостика спрей подойдет отлично, у меня с ним волосок к волоску лежит и ре рассыпается. Но если распустить волосы с этим спреем, тогда такое впечатление, что все волосы сбились в кучу. Тоже самое если с пучком - он становится визуально меньше! Зато плотненький)
В-третьих, классно убирает волнистость после косички на ночь. Это, наверное, единственный плюс. Как средство второго дня этот спрей на моих волосах работает всегда лучше, чем на влажные волосы. Но эффект будет нормально или через чур зависит от того какими средствами волосы мылись - с родной маской будет тяжеловато, а вот после кондиционера или увлажняющей маски - тогда норм.
В-четвертых, если много питательного ухода (в моем случае - это с родной маской) тогда не будет блеска и приятности от прикасания, рука не особо скользит, мягкости тоже не будет.
Все эти месяцы я приноровлялась к этому спрею и все время думала - почему у нас было такое прекрасное начало, и такое непонимание после полноразмерной покупки?
8 месяцев я притиралась к спрею маске UNIQ One и что я имею в результате? Использую его как средство второго дня, чаще когда не выхожу из дома.
Результат использования этого спрея всегда заметен, но не всегда положителен. Поэтому, чтобы не портить настроение плохой прической, я редко рискую пользоваться им на выход. А эффективное питание волос дома - это приятный плюс.
Могу ли я советовать это средство? Если вы используете утюжек или другие средства - тогда да. Результат однозначно будет. Если у вас волосы низкой пористости, и повреждения не особо сильные, тогда это средство будет тяжелым.
Этот спрея я использовала параллельно с кремом от Матрикс. У них разные составы, но цель одинаковая - восстановление поврежденных волос. Так вот с Матриксом я нашла общий язык, и не боюсь его использовать на выход, тогда как с UNIQ One мы не сошлись.
Об моем использовании крема от Матрикс можно почитать здесь.
Идеальное питание для тонких волос? Да, обойдемся без масок!