Опубликовано 4 Март, 2023 - 16:11

Здравствуйте. Мостовской район Краснодарского края давно известен своими термальными источниками. На территории этого района находится много баз отдыха где можно отдохнуть в любое время года. Мы периодически выезжаем туда на выходные, снимаем гостиничный номер или домик и наслаждаемся купанием в тёплых термальных бассейнах. Некоторые базы отдыха в этом районе мы посещали уже на один раз, особенно нам понравились базы отдыха Кремниевые термы и Аква- Вита. В этот раз мы решили снять домик на выходные в соседней с Аква- Витой базе Хуторок. В Хуторок мы приехали впервые и сегодня хочу поделиться своим мнением об этой базе отдыха.

«Хуторок» - одно из первых мест, открывших отдых, на термальных источниках в Краснодарском крае. Природа Мостовского района Краснодарского края всегда привлекала множество гостей своей красотой и величием. В последнее время здесь успешно развиваются термальные источники.

База отдыха Хуторок занимает довольно большую территорию. Состоит база отдыха из трёх корпусов. Каждый корпус имеет своё название. Отличаются корпуса названием, внешним видом территории, размерами бассейнов. Мы снимали домик в первом корпусе под названием Чудесатая деревня.

На территории первого корпуса «Чудесатая деревня» имеется три бассейна с геотермальной водой и гидромассажем, разной температуры. Один из которых оснащен детской горкой. Глубина бассейнов – 1,45м.; 1,45м; 0,60м.

В первом корпусе категория номеров 3 звезды. Этот корпус я бы назвала центральным и более комфортным в плане отдыха. Поэтому именно в этом корпусе всегда больше людей. Там купаются не только те кто проживает на территории, но и те кто просто приезжает на дневное пребывание. Хотя для дневного пребывания можно выбрать и второй корпус этой базы. Но мы прогуливаясь по всей территории поняли что первый корпус самый популярный.

Это большой комплекс, на территории которого находятся ухоженные домики(коттеджи) категории три звезды для двух, четырех, шести человек. В них имеется двуспальные или две односпальные кровати, прикроватные тумбочки, телевизор с плоским экраном, обеденная зона, холодильник, сплит – система, спутниковое телевидение, санузел, душ, фен, халат, тапочки, полотенца, косметические принадлежности. Заселение в домики (номера) круглосуточно. В стоимость номера входит: проживание, wi-fi, охраняемая парковка, посещение бассейнов оплачивается отдельно. На территории первого корпуса «Чудесатая деревня» имеется три бассейна с геотермальной водой и гидромассажем. На территории первого корпуса расположены тёплые, уютные залы, а также открытые деревянные беседки, обустроенные мангальные зоны. Вы можете посетить бильярдную, поиграть в аэрохоккей, прокатиться на электросамокате, отдохнуть в парилке и насладиться домашней кухней в «Харчевне». Для маленьких гостей на территории первого корпуса имеется детская игровая комната, детский игровой уличный комплекс, водная горка, батут.

Мы отдыхали в пятером. Снимали двухуровневый люкс. Стоимость суток около 23 тысяч рублей.

Вместимость домика до 6 человек, он состоит из трёх комнат, площадь 60 м².

На первом этаже домика располагается гостиная с небольшим кухонным уголком и туалет с душевой кабинкой. В гостиной находится диван, кресло и телевизор.

В кухонном уголке есть микроволновая печь, электрический чайник и холодильник. Единственный момент не совсем удобно, что там нет раковины. Приходится бегать в уборную, чтобы там помыть или сполоснуть посуду.

В ванной комнате находится раковина, туалет и душевая кабинка. Там же висели халаты, по одному на каждого гостя, фен. В ванной также находились косметические одноразовые средства на каждого гостя. В набор входил гель для душа, шампунь, зубной набор и шапочка для душа. В коридоре лежали одноразовые тапочки.

Теперь поднимемся на второй этаж. На второй этаж ведёт довольно крутая лестница, но мы быстро к ней привыкли.

На втором этаже находится две спальные комнаты. В одной комнате большая двухспальная кровать, в другой комнате две односпальные кровати.

В коридорчике стоит большой шкаф.

Одно из окон в домике выходит на территорию с бассейнами. А по- скольку наш домик находился в центре базы то было видно всё что происходит на территории.

Перед входом в домик стоит деревянный стол и складные лавочки, при желании можно пить чай или кушать на этой небольшой террасе.

Заселение в домик происходит в два часа. Мы приехали как раз к этому времени, нас быстро заселили и рассказали всё необходимое.

В домике было чисто, никаких претензий к домику у нас не возникло и мы попив чай поспешили в бассейн.

На территории три бассейна. Первый бассейн глубиной 1,45 м. Его температура как нам сказали при заселении примерно 36 градусов. В этом бассейне есть гидромассаж, но работают он слабенько и мне абсолютно не понравился.

Второй бассейн детский, он оснащён горкой. Его глубина 0,60 м. В этом бассейне температура воды примерно 38 градусов.

Главный недостаток этого бассейна в том что недалеко от лестницы, по которой спускаются в бассейн идет струя воды, буквально кипятка и дети могут обжечься. При нас не один человек жаловался на этот момент работникам базы.

Третий бассейн большой, глубиной 1,45 м. В нём более прохладная вода, нам сказали температура примерно 32 градуса, но возможно и меньше. Но купаться в таком бассейне комфортно даже зимой.

Самое интересное что в первый день нашего отдыха вода в детском бассейне действительно была самой горячей если сравнивать с другими бассейнами на территории. А на следующий день мы заметили что первый бассейн был более горячим чем детский. Конечно этот момент был непринципиален для нас, ведь находится было комфортно и там и там.

Но кстати температуру воды работники базы измеряют постоянно. Подходят к бассейнам и окунают градусник.

Вода в наши бассейны поступает из подземного источника, с глубины 1950 м. Температура подземной термальной воды на выходе из скважины составляет +92 градусов по цельсию. Геотермальная скважина находится на территории Базы отдыха «Хуторок». Температура воды в бассейнах в зависимости от сезона составляет в холодное время года от 35 до 38 градусов. Имеются бассейны с прохладней водой от 15 до 25 градусов. В теплое время года от 25 до 33 градусов.

Состав воды указан на информационном стенде, а также в нашем домике находилась эта информация. Находится в такой воде рекомендует не более 15 минут, а затем надо делать перерыв. Но мало кто соблюдает эти рекомендации.

На территории нашего корпуса находилось кафе. С меню можно было ознакомиться в номере. Завтраки и вообще питание не включено в стоимость проживания.Завтраки 550 рублей на человека. Есть несколько вариантов завтраков, но мы их не заказывали поэтому на сколько они вкусные сказать не могу. Но одно хочу сказать точно что цены в кафе на многие блюда завышены. Мы покупали мороженое, даже самое обычное в вафельном стаканчике стоит 150 рублей.

На территории есть мангальная зона, но на мой взгляд она не совсем удобная если вы не будите арендовать беседку. Мангальная зона общая и стол не очень вместительный, если вы не одни будите там что- то готовить.

На многих базах отдыха беседки открыты и входят в стоимость проживания. Нам повезло что вечером когда мы готовили мясо и овощи на мангале, по- мимо нас там было пару мужчин. Поэтому мы смогли комфортно расположиться и приготовить себе ужин.

Семейный отдых подарит возможность насладиться свежим лесным воздухом. База отдыха "Хуторок" просто утопает в зеленых насаждениях, повсюду клумбы, усаженные в разнообразных цветах, ели, кустарники, и все это великолепие подчеркивается разнообразными статуэтками и скульптурами.

На территории всей базы отдыха много фигурок разных сказочных персонажей. Территория чистая, выглядит симпатично и при желании вам будет где прогуляться.

Также на территории есть детские качели и детская комната. В детскую комнату мы на ходили, поэтому оценить её работу я объективно не смогу.

В целом отдохнули мы хорошо. Не смотря на мелкие недочёты сильно снижать оценку не хочется. Я бы поставила базе 5 с минусом.

Рекомендую к посещению.

Спасибо за внимание.

Aurum_888рекомендует
04.03.2023
В закладки. Вдруг что.)))
Ой, да Вы имя сменили.))
04.03.2023
Да впервые за много лет Big smile
04.03.2023
Тоже заметила, не знала, что так можно 💪😂
Надо посетить ☺
Какое классное место! Спасибо за обзор) ☀️
04.03.2023
Цены в меню и правда не самые дешевые, а место прикольное.
04.03.2023
Обожаю бассейн на открытом воздухе
Красота конечно
04.03.2023
Каждый год с коллективом ездим в Хуторок, номера не снимаем, нам хватает одного дня. Действительно замечательная база
04.03.2023
Хорошее место для отдыха)
С огромным удовольствием отдохнула бы там Love
Вполне уютное и приятное местечко Innocent
Со сменой имени Вас...а я узнааала Вас по отзыву Laughing out loud
04.03.2023
Спасибо, первый раз поменяла после момента регистрации)))
Красота)
Отличное место
Красота 😍
04.03.2023
Эх, я бы искупнулась в этих бассейнах. Big smile
04.03.2023
Тоже захотелось отдохнуть, мне не помешало бы))
04.03.2023
Классное местечко для отдыха)
04.03.2023
О, иногда такой отдых просто необходим
04.03.2023
Классные бассейны, жаль у нас такого нет
Спасибо, отзыв интересный 👍
05.03.2023
приятное местечко, я бы съездила
Я все боюсь, что мне уши продует после бассейна в термальных источниках Big smile
Выглядит очень здорово!
05.03.2023
Можно и на недельку туда. Благодать
05.03.2023
Никогда не была на термальных источниках, 93 градуса вода - это что-то за гранью моего понимания.
Отличное место для отдыха
05.03.2023
Какая же там красота, с удовольствием по возможности посещу это место
Классное место Smile
Вы сменили ник Smile непривычно
отличное место для отдыха
05.03.2023
многие знакомые ездят на подобные термальные источники. Им нравится.
05.03.2023
Теперь и мне хочется поехать на эту базу отдыха - уж очень классно там по описанию.
06.03.2023
Хорошее место для отдыха. Мне кажется, долго там не пробудешь, а на выходные самое то.
Хотелось бы отдохнуть там
Очень красиво!
Приятное и уютное местечко
06.03.2023
Уютное местечко, захотелось там побывать Smile
07.03.2023
милое место
10.03.2023
Спасибо за отзыв! Красиво!
13.03.2023
Красиво как у них и территория огромная))
Ни разу не была на термальных источниках
14.03.2023
Какое уютное место