Опубликовано 2 Май, 2022 - 17:01

Доброго времени суток, уважаемые почитатели сайта irecommend! ❤

Вчера вернулись с базы отдыха "Старая мельница" и пока не остыли впечатления, решила поделиться ими с вами! Это не просто база отдыха, это место, богатое термальными источниками. находится в Краснодарском крае недалеко от Майкопа. Мы живем в Краснодаре, отсюда на машине 3 часа пути, но это того стоит, поверьте!

Когда на улице холодно, то даже в Краснодарском крае заняться особо нечем. По крайней мере развлечений в сто раз меньше, чем летом. Так что с октября по апрель термальные источники становятся очень популярны среди жителей и гостей края.

Подобных баз довольно много, территориально они все примерно в одном месте, так что длительность пути не критерий выбора в данном случае. Так как мы решили ехать спонтанно, искали вариант за неделю до посещения, то выбор был очень скуден, почти все забронировано заранее, так что имейте это ввиду.

"Старую мельницу" нам рекомендовали знакомые, которые здесь когда-то были. Но читая отзывы, я ужаснулась, сколько недовольств и минусов. Даже пыталась найти другое место, но свободные номера были дороже в три раза, так что поехали все-таки сюда.

Адрес: пос. Мостовской, ул. Курортная, 1А.

Направляясь на эту базу мы были готовы ко всем кошмарам, которые описывали бывалые туристы: к пьяным орущим мужикам, ужасной грязи, вонючим туалетам, хамоватым сотрудникам, отвратительным номерам и прочему... но каково же было наше удивление, когда мы ничего из этого здесь не обнаружили! Так что справедливости ради пишу этот отзыв.

На рессепшн нас встретила очень милая девушка, мы быстро получили ключи и заселились в свой домик шале. На фото ниже можете посмотреть план базы. Здесь есть домики шале, номера гостиницы и трейлеры. Мы хотели именно домик, но на четверых пришлось брать двухместный с двумя дополнительными местами. Двухместный домик на сутки стоит 4000 тысячи + два доп места по 900, итого мы заплатили 5800 и это очень бюджетно по сравнению с ценами, которые мне озвучили в других местах. Предоплату вносили 800 рублей переводом в день бронирования, остальное налом по приезду. Говорят, что здесь принимают только НАЛИЧНЫЕ!

Территория очень красивая, чистая, ухоженная. Много растительности, есть живность: фазан, голуби, кролики, петушки.

Фазан такой красивый, посмотрите на его расцветку!)

Правда на клетке с голубями написано - белые перепелки, но мне кажется это какая-то ошибка, хотя я не орнитолог, могу ошибаться)))

Территория очень симпатичная! Домики все одинаковые, уютные, все понятно расположено, заблудиться сложно.

Наш домик состоял из спальни и кухонки, разделенных большой шторой. В доме небольшой кухонный гарнитур с мойкой, стол, две скамьи, двуспальная кровать и нам еще поставили две большие раскладушки. Все отлично уместилось! Также порадовало отопление, которое можно отключить или прибавить на свое усмотрение. В доме было тепло и уютно!

Во двориках много столов и стульев, чем мы с удовольствием воспользовались вечером.

Кстати, туалетов в домиках нет. Есть здание с туалетами на улице и есть туалеты внутри основного корпуса. Все они в отличном состоянии, чисто, без запахов, с туалетной бумагой!

Поразила большая мангальная зона! Мангалов много, они под крышей и снабжены вытяжкой!

Рядом столы для готовки. Уголь и решетку мы привезли свои. Все продукты и напитки тоже брали с собой, так что в кафе мы не ходили. Но оно есть. Правда, чтобы там поесть, вам нужно подойти на рессепшн, получить электронный браслет и положить на него деньги! А потом оплачивать им в кафе. Это удобно, чтобы не брать деньги с собой к бассейну.

За мангалами есть даже специальные печи для казанов, можно варить плов или еще что-то, если есть казан и кулинарные способности))

Если пройти мимо печей, то увидите мостик, который ведет на тропу здоровья.

По ней в основном происходят конные прогулки, но можно и пешком прогуляться. Воздух чистый, много зелени.

Рядом с домиками есть небольшой пруд, который окружен красивым заборчиком и цветами.

А с другой стороны пруда линия трейлеров, которые тоже можно забронировать. Но тут будьте готовы к пению лягушек даже по ночам!

А это вид из трейлеров на наши домики.

Но самое главное, то для чего сюда все приезжают - это термальный источник, бассейн с теплой целебной водичкой.

Выход к бассейнам есть и с рессепшн через раздевалку, там вы входите в воду практически в помещении, очень актуально для зимы.

Но мы ходили прямо из нашего домика, вот такой проход с табличками, где указано, что здесь запрещено, а также температура воздуха. В день приезда было +17, а на следующее утро +11, но купаться было комфортно и так, и так.

А все потому, что вода в бассейнах +37 градусов, очень теплая, приятная. Никаких запахов мы не заметили, ощущения только положительные!

Всего бассейнов два - детский маленький с горками..

и большой, там глубина примерно 150 см.

Народу было не много, места хватало всем! Особенно понравилось, что в большом бассейне есть место, где вы можете просто сидеть и наслаждаться термами.

Термальные источник это не только приятно, но и полезно. На фото выше вы можете ознакомиться с составом воды!

Вечером мы нажарили шашлыков и сидели на свежем воздухе, радовались, что приехали и прекрасно проводили время! В стоимость нашей брони входит пользование мангалом, парковка и пользование бассейнами безлимитно. но обязательно возьмите с собой всю необходимую посуду, чайник, продукты, напитки, воду, спички - в общем, все, что может понадобиться. Конечно же не забудьте про купальники, халаты, сланцы и полотенца.

Пойти поплавать можно и вечером. Вот как выглядит бассейн в 22 часа.

Красота и людей мало, так как днем приезжают еще те, кто не остается на ночь. Да, так тоже можно!

В общем, выходные мы провели отлично! Вся наша компания пребывала в восторге и эйфории. Красота, теплая водичка, вкусный шашлык - что еще нужно? Никаких минусов мы не заметили!

Рекомендую к посещению!

Достоинства
  • Большая мангальная зона
  • Красиво, чисто, уютно
  • Место, где можно отлично провести выходные!
  • Приемлемые цены
  • Просторные домики
  • Шикарные бассейны
Недостатки
  • Мы не обнаружили
Rafaella-Xрекомендует
02.05.2022
Так уютно всё выглядит, самобытно что ли, особенно трейлеры понравились. Много зелени, сирень. Эх, Мостовской, такие воспоминания... Заразилась какой-то кишечной палочкой в бассейне Smile Незабываемо.
02.05.2022
эх.. от этого никто и нигде не застрахован) но нам пока везет!) Big smile