Опубликовано 9 Апрель, 2020 - 07:09

один раз

На наполнителе для лотка мы с мужем никогда не экономили, методом проб и ошибок выявили несколько годных претендентов среди древесных наполнителей и силикагеля, но в этом отзыве речь не о них)

Как мы приобрели суперкомкующийся наполнитель "Сибирская кошка" и почему это было в первый и последний раз:

Нет, мы не повелись на рекламу или хвалебные отзывы, всё до банального просто - не было на тот момент в магазине других наполнителей. Жили мы в маленьком городе, и на весь город зоомагазина всего два, идти в следующий магазин, который находился на приличном расстоянии от нашего места жительства, не особо хотелось, да ещё и после работы (и с горой покупок). Не долго думая, муж взял мешок единственного доступного наполнителя, который, кстати, стоил на порядок выше всего, что мы покупали до этого, расплатился, и мы поспешили домой, где кот предвкушал скорую смену его туалета ))

Сам наполнитель похож на мелкие камушки серого цвета, средние по размеру. В просушенный лоток я насыпала некоторое количество наполнителя, чтобы дно было полностью закрыто. Сначала кот долго принюхивался, спёр пару камушков поиграть, потом наконец-то решил сделать свои дела ) И вот, когда всё было сделано, усатый весело помчался скакать по всему дому с грязными лапами, как будто до этого в слякоть попал. В лотке я не обнаружила никаких комков, которые можно было бы спокойно убрать, наполнитель превратился в жижу, о впитывании запахов, думаю, можно даже не говорить - воняло так, будто лоток не мыли неделю!

В итоге этот мешок ещё долго занимал место в кладовке, потом отдала его знакомой женщине, предупредив о качестве. Она планировала смешать его с древесным наполнителем, о результатах эксперимента не отчиталась.

Возможно, нам просто не повезло, нарвались на бракованную продукцию или что-то в таком роде, но больше этот наполнитель не возьмём.

Недостатки
  • Не впитывает запах
  • Не комкуется
  • Превращается в грязь
  • Прилипает к лапам
Shinobi0394не рекомендует
17.01.2021
Вам просто не повезло. У меня маленький котенок, лапки всегда чистые,а орудует он в лотке,аж шум стоит. рассыпает немного из-за своей активности, но все комкуется сразу и убирать легко, поддела детской лопаткой и все.Без проблем и цена нормальная.