Здравствуйте, сегодня я бы хотела вам рассказать о маске для лица Esfolio с алоэ. К сожалению, эта маска мне понравилась меньше предыдущих масок этой марки. Чуть позже расскажу почему.
Цена – 89 рублей в Подружке, в ноябре 2016 акция на тканевые маски 3=2.
Упаковка – зеленое саше с изображением алоэ. На обратной стороне наклейка, объясняющая как использовать данную маску.
Объем жидкости 23 мл.
Стандартное наполнение – маска в прозрачной жидкости.
Запах травяной, приятный.
Что говорит производитель:
Экстракт алоэ вера содержит свыше 160 составных частей. Это аминокислоты, витамины, минералы. Обладает бактерицидными и бактериостатическими свойствами, стимулирует кровообращение, снимает воспаление. Обладает смягчающими, увлажняющими и солнцезащитными свойствами. Успокаивающе действует на чувствительную кожу, склонную к появлению раздражений и покраснений. Обогащает кожу живительной влагой и закрепляет воду в глубоких слоях кожи, сохраняет влагу на длительный период времени.
Про тканевую основу я рассказывала в отзыве на банановую маску. У всех испробованных мной масок этой марки одинаковая тканевая основа.
Немного о моей коже: 23-летняя, комбинированная, Т-зона постоянно жирнится, на щеках нормальная, зимой даже суховата. Черные точки на носу, подбородке и щеках. Поры расширены. Иногда небольшие высыпания, следов постакне нет, есть мимические морщины на лбу.
Носим маску 15-20 минут. Я сняла примерно через 20 минут и ткань была практически сухая. Такое случилось в первый раз, даже странно. Остатки сыворотки впитались за минуту, липкости маска не оставила.
После снятия маски я чувствовала пленку на лице. Воспаления (к сожалению) не уменьшились. Из положительного – кожа увлажнена.
Фотографию с нулевым результатом помещаю в цитату.
Сверху до, снизу после
Эту маску больше не куплю, для меня она не слишком эффективна.