Как то в 2016 году, когда были в Анапе, угораздило меня купить двухфазную жидкость для снятия макияжа с глаз. Посмотрела сделано во Франции, а как обычно кажется, что если сделано в Европе или Франции, то это гарантия качества. Все красиво расписано, какая она хорошая и снимает даже стойкий макияж. Но на самом деле это оказалось самое ядовитое средство для глаз.
Даже если капаешь капельку средства, которое на самом деле масло, на диск оно размазывается по глазам, оно въедается в кожу, размазывает тушь и косметику по векам и под ними и самое страшное, не смывается вообще! Оно не только не удаляет косметику, оно впитывается в кожу, попадая на слизистую глаз и в глазах появляется вот эта масленая муть и пощипывание. Вода его вообще не берет и приходися ждать когда оно впитается вглаз и это ужасно, дикое желание потереть глаз мылом, но всякие умывающие средства его тоже не могут смыть.
Я до сих пор его очень редко использую, чтоб сильно не мучить себя, так остался почти целый флакон, но думаю пора уже выкидывать такие опасные вещи. Состав у данного средства конечно очень вредный и химический.