Опубликовано 3 Сентябрь, 2014 - 21:24

Ну, как обычно перед покупкой какого-либо продукта я сначала захожу на Irecommend.ru и ищу полезные отзывы.Решила укрепить волосы , так как они у меня склонны к ломкости из-за осветления.В комлекте с маской –кондиционером Кера-нова восстановление за 3 минуты для волос жирных у корней и сухих на кончиках , я еще купила репейный концентрат в тубах-см. ссылку http://irecommend.ru/content/nadezhdy-ne-opravdali....

Производитель заверяет , что данный продукт содержит зеленую глину, известную своими абсорбирующими свойствами-эффективно при жирной коже головы, кератин и экстракты лекарственных растений.Благодаря кератину в комплексе с экстрактами аира и крапивы, которые содержат микроэлементы и витамины, поверхность волос укрепляется, предотвращается их ломкость и усиливается их рост. Данное средство придает волосам здоровый блеск и объем, в то же время, облегчая расчесывание. После использования волосы должны укрепиться и приобрести здоровый вид и блеск.

Консистенция хорошая, густая, похожа на крем, цвет нежно салатовый, запах очень приятный-мне пахнет огурчиком.Производитель рекомендует наносить маску на 3 минуты, после этого смыть.Когда наношу его на волосы-они становятся очень приятными на ощупь, мягкими.А вот когда смываю-волосы как будто вымыла только шампунем.Жесткость волос возвращается.Следую рекомендациям, смываю через 3 минуты.Я считаю , что такие средства должны давать в первую очередь мягкость и легкость расчесывания волос.Я уже не говорю о полезности –это никак не проверишь.Состав состоит как из полезных ингридиентов,так из химических элементов-и к сожелению я не специалист в этой области и не могу расшифровать состав полностью. Вот состав маски( может кто разбирается, будет полезно):

Aqua, Cetearyl Alcohol, Behenoil PG-Trimonium Chloride, Glycine Soja Oil, Glycerin, Propylene Glycol, Lanolin, PEG-9 Stearamide Carboxylic Acid, Dimethicone, Kaolin, Urtica Dioica Extract, Betula Alba Extract, Ribes Nigrum Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Illite, Ceratine, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, CI 42051, CI 19140.

Пользуюсь уже месяц –и каждый раз после использования бальзама-маски мне приходится наносить спрей для легкости расчесывания.Кому интересно, напишу позже отзыв( это экпресс-кондиционер Gliss Kur несмываемый против ломкости).Вот именно после спрея я чувствую мягкость и вижу блеск.

Могу сказать что раньше покупала кондицинеры намного эффетивнее , чем эта маска.И мне не нужно было наносить после него еще спрей для легкости расчесывания.Конечно же я его до конца использую, но больше покупать не буду.Поставлю нейтральную оценку 5 из 10.

Фото бальзама привожу ( фото сделала, перед началом использования бальзама)

Достоинства
  • Более менее полезный состав
  • Недорогой
  • Полезный состав
  • Приятный запах
Недостатки
  • - неэффективная
tynochkaне рекомендует