«Первая натуральная гамма для сияния здоровых волос» -
Таков слоган новой линейки Kerastase - Aura Botanica.
Особенности гаммы Aura Botanica
- 98% натуральных компонентов (оставшиеся 2% необходимы для стабильности формулы и аромата)
- В составе средств масла кокоса Самоа и арганы
- Все средства Без силиконов
- Шампунь без сульфатов
Итак, это органическая серия. Немного неожиданно от Kerastase. Хотя сейчас идет тенденция у многих марок в создании натуральных продуктов для волос и кожи. И Kerastase это не обошло стороной.
В данную гамму входит 4 средства:
- Шампунь-ванна мицеллярный Kerastase Aura Botanica Bain Micellaire
- Кондиционер-маска Kerastase Aura Botanica Soin Fondamental
- Концентрат для восстановления поврежденных волос и сухой кожи головы Kerastase Aura Botanica Concentre Essentiel
- Масло-дымка для блеска Kerastase Aura Botanica Essence d`eclat
Для каких волос разработана линейка Aura Botanica
Это важный момент, ан который следует обратить внимание перед покупкой данных средств.
Серия обещает:
- Естественный эффект - 48 часов - волосы не утяжелены, легкие на ощупь
- Невесомость - 72 часа - волосы остаются гладкими,легкими и живыми
- Здоровое сияние - в 4 раза больше блеска - волосы сияют изнутри, на замену тусклому цвету приходит естественный блеск
Чудес и не обещается. Не идет речи ни о восстановлении, ни об интенсивном увлажнении. Из чего следует, что гамма подойдет только натуральным, здоровым волосам.
Вот что пишет производитель на официальном сайте:
- Для тонких неповрежденных тусклых волос используйте из гаммы Aura Botanica шампунь, кондиционер-маску и масло дымку
- Для нормальных / толстых, немного поврежденных, тусклых волос добавляйте к уходу, перечисленному в предыдущем пункте, концентрат Kerastase Aura Botanica Concentre Essentiel. Им надо обогащать кондиционер-маску либо наносить соло до мытья волос.
О моих волосах и зачем мне средства Aura Botanica
Мои же волосы относятся к этому описанию только частично - они тонкие, но повреждения есть - отрастает окрашенная часть, много сечения, при отсутствии хорошего ухода тут же начинается ломкость, сухость. Еще и растут медленно, из-за чего кончикам уже 4-5 лет, а они только достигли длины 58 см ((
Уже год мои волосы на профе. Им подходят марки Lanza, Lisap, Hask и др. А вот масс-маркет и органика слабы для моих волос.
Однако я решила взять маску этой серии, так как ищу уход, подходящий тонким волосам и способный продлить эффект от салонный процедуры "Абсолютное счастье для волос" от Lebel, курс которой я провожу дома с весны. Для этого мне нужны не утяжеляющие средства. но в то же время кончикам должно хватать питания и увлажнения, а по всей длины волосы были бы упругими (не мялись).
Я взяла маску в тревел-версии 75 мл и заодно взяла пробник шампуня из этой же гаммы (на него отдельный пост писать не буду, но могу отметить, что он моет до сильного скрипа, но за 2 применения не высушил волосы и маска после него обязательна!)
И теперь наконец перехожу к описаю самой маски Kerastase Aura Botanica. Затянула со вступлением, так как хотелось пояснить особенности всей серии и причину выбора для своих волос.
От производителя
Kerastase Aura Botanica Soin Fondamental — сильнее кондиционера, но легче маски
- Контроль пушистости
- 48 часов питания*
- Легкость расчесывания
- 97 % натуральных ингредиентов**
- Естественный вид и здоровое сияние без утяжеления
- Без силиконов и парабенов
*Инструментальный тест после использования мицеллярного шампуня-ванны, фундаментального ухода и концентрата для питания волос «Эссенсьель».
**Оставшиеся 3% необходимы для стабильности формулы и аромата.
Цена и где купить
В РФ полноразмер 200 ил стоит около 3100 р. Но я купила мини-версию 75 мл за 500 руб., что весьма выгодно) Также продукцию Керастаз можно купить на розлив (подробнее тут).
Аромат маски
Производитель характеризует его так:
Аромат раскрывается бодрящими цитрусовыми нотами, сбалансированными травяными нотами сердца и успокаивающей древесной базой
Я слышу из цитрусовых - сладкий апельсин (нероли), но без приторности и тяжести. И также присутствует травяной аромат и нотки мужского парфюма. Этот тандем создает ощущение умиротворенности и спокойствия. Аромат натуральный, без химозности, и для органической серии подходит идеально.
Состав
На фото всё не уместилось, вот полный перечень:
aqua / water ● cetearyl alcohol ● helianthus annuus seed oil / sunflower seed oil ● cocos nucifera oil / coconut oil ● brassicamidopropyl dimethylamine ● cetyl esters ● argania spinosa kernel oil ● glyceryl stearate ● caprylyl glycol ● tartaric acid ● caramel ● linalool ● citronellol ● citrus aurantium dulcis (orange) peel oil ● parfum / fragrance
И разбор состава:
AQUA / WATER — вода
CETEARYL ALCOHOL — растворитель, эмульгатор, загуститель, антисептик, придаёт приятный запах. Широко используется как растворитель натуральных масел, для лучшего сохранения полезности масел
HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL / SUNFLOWER SEED OIL – масло семян подсолнечника – питает, смягчает
COCOS NUCIFERA OIL / COCONUT OIL — кокосовое масло — питает волосы
BRASSICAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE — компонент на растительной и синтетической основе. Растительная основа заключается в виде жирных кислот, полученных из Рапсового Масла, а синтетическая основа заключается в виде Амидопропила Диметаламина. Используется компонент как кондиционер для волос и кожи со свойствами антистатика. Помогает в увлажнении волос, легко приникает в волосы и остаётся там некоторое время. Дело в довольно лёгкой структуре и очень хорошей способности вбирать в себя воду.
CETYL ESTERS — синтетический воск (продукт реакции смеси кислот и цетилового спирта), очень хороший растворитель и эмульгатор, хорошо смягчает, кондиционирует
ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL — Аргановое Масло — восстанавливает кожу и волосы, придавая им живой блеск
GLYCERYL STEARATE — эмульгатор, у меньшает потерю влаги
CAPRYLYL GLYCOL — может быть растительного происхождения либо синтезированный. Добавка к консервантам, обладает антимикробной активностью
TARTARIC ACID — винная кислота — стабилизатор кислотности
CARAMEL — натуральный ароматизатор и краситель
LINALOOL — Бесцветная жидкость с запахом ландыша. Используется как ароматизатор
CITRONELLOL — Бесцветная вязкая жидкость с запахом розы. Ароматизатор. Антибактериальное средство.
CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) PEEL OIL — Эфирное Масло Апельсина — природный ароматизатор
PARFUM / FRAGRANCE — отдушка
Резюме по составу: в кондиционере нет силиконов, но есть воски, которые частично берут на себя их функции (а также отлично уплотняют волосы). Также тут много различных масел, восстанавливающих кератиновых добавок нет.
Внешнее описание кондиционера-маски
Упаковка у полноразмера - туба, а тревел-версии - баночка.
Небольшая, объем 75 мл, но хватило на 7 применений.
Консистенция очень густая, в баночке было много средства.
На этом фото еще до использования.
Консистенция однородная и похожа на сливочное масло, цвет с легким карамельным оттенком.
Мои впечатления от маски
Уже при нанесении проявлялся хороший кондиционирующий эффект и немного уплотнялись волосы. Держала маску я обычно около 5-10 минут.
На поврежденных волосах: я решила-таки посмотреть как сработает маска на моих волосах, когда они нуждаются в сильных средствах ("Абсолютное счастье" мне нравится, но эффект недолговечен и через 2 недели после процедуры волосы особенно нуждаются в хорошем уходе).
То есть дело было так: я сделала очередную процедуру "счастья" дома в воскресение, затем две недели использовала в уходе средства из серии для окрашенных волос Lanza (кондиционер и маску, о них расскажу позже), к концу второй недели волосы опять запросили "счастье".
И в таких условиях маска Аура Ботаника сработала средне. Как бальзамчик. На четверочку с минусом. Это после сильных средств Lanza. А при повтором использовании Ауры и вовсе кончики нуждались в увлажнении.
На здоровых волосах: а стоило мне только сделать в очередной раз "Абсолютное счастье" Lebel, как волосы ожили!) Подробнее об этой процедуре я расскажу в ближайшее время. Но кратко: после не волосы становятся здоровыми! И в следующее мытье, применив маску Kerastase Aura Botanica, я получила тот эффект, который обещал производитель.
Утяжеления никакого, но в то же время каждый волосок уплотнился. напитался. Кончики небыли сухие.
Эффект от «Счастья» усилился!
Ослепительный блеск и увлажнение до самые кончиков волос - вот результат работы этой маски на здоровых волосах.
Волосы были одним полотном и упругие, как я люблю.
Далее я стала чередовать эту маску с кондиционером Ланза для окрашенных волос и с таким уходом эффект от "Счастья Лебел" уменьшался медленнее обычного (тем более надо учесть, что тогда были жаркие летние дни).
Для моих очень тонких волос эта маска оказалась отличная - и производитель точно заметил, что она больше, чем просто кондиционер, но легче маски.
Еще надо учитывать, то после маски я применяла классическое золотое масло Керастаз с силиконами. К сожалению, пока не могу оставить свои хрупкие волосы без защиты.
+ ВИДЕО волос
Оценка средству
Если оценивать с точки зрения работы средства на моих "настоящих" поврежденных волосах, то. конечно, выше 3 баллов маска не заслуживает. А если учесть ценник, то и еще меньше. На моих волосах лучше сработала другая маска от Керастаз (отзыв тут). Хотя эти средства я стараюсь всегда чередовать с сильными кератиновыми продуктами - Lebel, Lanza, чтобы не перепитывать свои тонкие волосы.
Но маска Aura Botanica разработана, если читать описание производителя, для здоровых волос. Поэтому и оценивать ее работу буду по итогу на здоровых волосах (благо, процедура "счастья" этому способствует). Ведь никто же из обладателей жирной кожи лица не будет покупать крем дял очень сухой кожи, а потом писать отзыв что он не подошел (жирный блеск, забитые поры и т.д.)
Так вот, на здоровых волосах маска выполняет всё обещанное. И оцениваю ее на 5 баллов из 5. Нравится, что она не просто питает, но и уплотняет, дает сильный блеск и всё это без силиконов (если кто их обходит стороной, но я - нет).
Кому рекомендую маску Kerastase Aura Botanica
Только обладателям тонких и здоровых волос. Если есть сечение и ломкость, то эта маска ват не помощник. Лучше сделать кератиновое протезирование Lanza (отзыв тут). Это не выпрямление с формальдегидом, а лечебная процедура. Хорошо оздоравливает волосы. И конечно, "Счастье для волос". Но о нем позже расскажу. Не стоит забывать и о постоянном уходе - салонные процедуры - это только верхушка айсберга в уходе за волосами).
Также, новая линейка Aura Botanica может подойти тем, кто ищет натуральные средства в уходе и маски без силиконов. Теперь уже нельзя сказать, что маска Kerastase - "силиконовая замазка".)
Куплю ли еще раз масочку Kerastase Aura Botanica?
Сейчас поврежденными остаются около 20 см длины. Поэтому эту маску использовать мне пока бесполезно. Но вот после "счастья" идет хорошо. Но я люблю искать новые средства и пока применяют другие маски.
А вот тандем "маска + концентрат" Aura Botanica - это очень интересно) И в планах есть покупка этих средств. Насколько будет сильнее эффект от этой парочки?)
Заключительные выводы
Маска Kerastase Aura Botanica оказалась удачным продуктом, если использовать ее на определенном типе волос. Рада, что попробовала ее, еще одна хотелка осуществилась. И кстати, эта маска оказалась лучше кондиционера TIGI и одной из масок от L'Oreal Professionnel. Так что не все подобные средства подходят моим волосам.
Спасибо всем за внимание! Роскошных вам волос)
........................................................
Бонус:
Где и как купить ОТЛИВАНТЫ проф.средств для волос
Витамины для волос в виде сердечек ♥ ♥ ♥
Увлажнение от LANZA
Маска с эффектом "холодных" волос!
Тут мои >>> __ Новые отзывы __ <<< о средствах для волос