Опубликовано 7 Январь, 2023 - 21:20

Всем привет.

У меня четверо детей, трое из которых школьники, при этом мы все вместе живем в частном секторе, где до школы такк же можно дойти и пешком.

В общем, если до беременности и родов в 2022 году я чаще всего сама провожала и встречала детей ( 1 и 3 класс на 2021 - 2022 уч.год, старшая 8 класс, мне помогала частично) - для меня это было ритуалом, я точно могла нормировать свой день, а пешие прогулки в обеденный перерыв на работе ( я на удаленке дома) приятно сказывались на самочувствии. То в учебном 2022 - 2023 году с появлением еще одного ребенка и невозможностью так часто отлучаться из дома или даже так часто с ним гулять в период общей новорожденности ( 1 месяц) мне пришлось что то думать. Да, безусловно я доверяю своим детям, они знают маршрут тремя разынми способами от дома до школы и обратно, но все равно было очково отпускать их совсем одних, тем более у меня и не было такого опыта. Всегда водила их сама, да и прелести частного сектора ( стаи собак, пьянь подзаборная и не очень, автомобильный трафик) прибавляют неуверенности. А старшая дочь училась в другую смену ( она в первую, они во вторую и отводить их точно она не могла, а забирать вечером слава богу помогает)

Так, я скачала Компьютерную программу Где мои дети: локатор для телефона и gps-часов и решила что когда то надо начинать, этого не избежать и водить их за ручку до 9 класса тоже чересчур.

Программа Где мои дети предполагает два варианта использования: бесплатная версия с ограниченными функциями и платная версия по подписке. Я буду рассказывать о бесплатной версии, так как во первых платная версия того не стоит ( 299 рублей/месяц или 3588 рублей в год на момент написания отзыва), а во вторых те функции которые предлагаются в платной версии мне и не нужны, ни разу за полгода я еще не думала хоть раз ими воспользоваться.

В платные функции входит:

- точное местоположение ребенка и его маршрут ( есть в бесплатной версии, но с нюансами, я расскажу ниже)

- уведомление о передвижениях ( есть в бесплатном варианте)

- контроль игр и соцсетей

- отключение беззвучного режима

А что же с бесплатным вариантом - все просто, я могу только отслеживать и писать в чат внутри приложения, если вдруг ребенок не отвечает на сам телефон.

У приложения так же есть привычное меню, сбоку снизу - там видно что вообще есть внутри, как платное так и бесплатное. Все функции.

Компьютерная программа Где мои дети: локатор для телефона и gps-часов

Отслеживание выглядит так - есть карта моего города, привычная Яндексовская или Гугловская, можно выставить отображение ( схема, спутник или гибрид) и по ней прокладывается линия, траектория движения моего ребенка. Так как у меня в приложении подключены двое детей из трех нужных ( грудничка не считаем пока что, он без меня все равно никуда не ходит) то цвета линий разные.

Компьютерная программа Где мои дети: локатор для телефона и gps-часов

В режиме реального времени ( для этого геолокация должна быть включена как у вас на телефоне, так и у детей, вообще при первичной настройке приложение само все спросит и даже расскажет зачем это нужно, к слову ваш ребенок в любой момент может выключить геолокацию и отслеживание) я вижу как движется ребенок и растет линия.

В целом именно этого мне достаточно на глаза,я всегда знаю куда могут пойти мои дети без меня ( школа, друзья по поселку, мероприятия от школы с сопровождением, старшая дочь всегда сообщает адрес конечного пукнта или просто места, где планирует гулять со своим парнем) и большего от приложения мне не нужно. Плюс минус 10 метров в данном случае вообще не играют никакой погоды.

Ну и я НЕ могу смотреть одновременно обоих детей в движении на одной карте, только переключатся между ними, но в целом и это тоже не проблема.

Компьютерная программа Где мои дети: локатор для телефона и gps-часов

Мне так же приходят уведомления и оповещение о том, что мой ребенок начал движение, плюс я могу посмотреть лайт ( бесплатную) версию отчета - во сколько ушел из дома, во сколько вернулся.

Компьютерная программа Где мои дети: локатор для телефона и gps-часов
Чуть чуть о том, КАК ПРАВИЛЬНО подключить ребенка к Компьютерной программе Где мои дети: локатор для телефона и gps-часов:

- Вы, как родитель скачиваете себе приложение на телефон и в середине есть кнопка, тыкая на нее попадаем вот в такое меню

Компьютерная программа Где мои дети: локатор для телефона и gps-часов

- добавить родителя, это добавить второго человека кто также будет отслеживать. Изначально это приложение скачал мой муж, потом я и ввела его код, чтобы мне стали доступны перемещения сына. А потом уже я, в своем телефоне добавила дочь, и у мужа тоже стало ее показывать.

- ребенок должен перейти именно по той ссылке, которую вы ему пришлете при подключении, и ввести тот код, который высветится в приложении. Тогда все пройдет успешно. Если ребенок просто скачает, не через ссылку, то он будет считаться "родитель" и не сможет присоединится к вам.

Что еще хочется выделить про Компьютерную программу Где мои дети: локатор для телефона и gps-часов:

- неточность геолокации в бесплатной версии до 100 метров ( это то что отмечала за полгода, в целом всегда плюс минус 10-20 метров, но бывало что по карте дочь еще в квартале, а по факту уже разувается в коридоре)

- бегунок передвижения может слететь прямо во время отслеживания и заново начнет прокладывать траекторию, в целом не напрягает, но иногда это просто неудобно.

- периодически ( раз в месяц где то) при просмотре привычного маршрута могут появится какие то странные локации, например мой сын ушел в школу и на данный момент находится в ней, а по карте приложения, он по пути еще метнулся на реку ( к слову это в 50 км ....) и все это за 4 минуты. Очевидно что это баг.

- оповещение о том, что ребенок начал движения приходит с опозданием в 20 минут, лично ездили с дочкой в поликлинику, уже ушли от дома, села в транспорт, проехали пару остановок и только потом мне пришло оповещение что мой ребенок начал движение.

- приложение показывает % зарядки телефона что очень удобно, так как у сына Айфон на холоде может вырубится ( моя трех летняя 6ка), атак я хоть знаю/вижу что там было то 20% и приложение показывает точку, где связь прервалась.

- так же приложение присылает оповещение что ребенку ( и пишет которому) нужно поставить телефон на зарядку, чтобы не остаться без связи, и это тоже очень удобно!

- в бесплатной версии я могу только ОДНОКРАТНО выставить метку "дом" сама, или отметив как "дом" какой то арес по маршруту. Но из за бага в 100 метров, у нас пометка дом не соответствует действительности ( дом отмечен на параллельной улице, как раз между нами эти 100 мтеров) и переставить ее я не смогла ( не нашла где, не разобралась. или вообще нельзя в бесплатной версии) - так и приходится ориентироваться, что когда приходит оповещение что "Полина. Дом" это она еще подходит....

Подводя итоги, с Компьютерная программа Где мои дети: локатор для телефона и gps-часов все же оказалась мне полезной, я стала чуть более спокойно отпускать детей одних в школу, контролировать их онлайн пусть и с погрешностями, знать что у меня есть альтернативный способ связи с ними ( внутри приложения). А в платной версии за почти 4к в год, слушать шум вокруг ребенка и уметь включить звук на телефоне ребенка, ну и смотреть одновременно всех на одной карте - ну как то жирно что ли, на мой взгляд, дороговато.

В дальнейшем я планирую просто купить всем по часам с GPS и геолокацией, мне почему то кажется что в итоге мне будет удобнее так контролировать их.

Надеюсь мой отзыв был для вас полезен и вы нашли в нем полезную информацию. Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.

♥❤LarMa❤♥

Достоинства
  • Можно привязать несколько устройств
  • Определение местоположения ребенка
  • Подходит для умных часов и для смартфона
Недостатки
  • Иногда ошибается с геолокацией +-500м
  • Приложение платное
♥❤LarMa❤♥рекомендует
08.01.2023
Ох, я с ужасом думаю, как буду водить ребенка на школьный автобус. У соседей первоклашка сам ходил, мы в итоге договорились, что если он нас видит, то мы его подвозим.
Район у нас более или менее приличный, но дураков на дорогих машинах, которым все должны хватает
08.01.2023
Вот и я в ужасе, но правда в чуть меньшем теперь.