Опубликовано 19 Сентябрь, 2016 - 12:25

Пользуюсь посудомойкой по инструкции уже полгода, а значит надо снова покупать соль. Дешевых аналогов не нашла, решила остановиться на продукции "люкс". Упаковка 1,5 кг стоила 200 руб. Через полгода подорожала до 260. Рекомендую покупать соль впрок, если хорошая цена.

Советую купить соль на бонусные баллы

Кстати, вспомните, возможно, у вас тоже остались бонусы в разных интернет-магазинах. Обычно, бонусы в интернет-магазинах Эльдорадо, м-видео, техносила, юлмарт, озон - это как раз бестолковая сумма в 100-400 рублей, на которую технику не купить. Маркетологи рассчитывают накопление бонусов так, чтобы сложно было на них что-то купить стоящее и все равно пришлось вам добавлять свои. Ну а соль и порошок ПММ - отличное решение. Можно еще батареек захватить.

Дешевле соль или таблетки?

Когда сели считать, что дешевле: покупать таблетки или порошок+ополаскиватель+соль, вышло, что выгоднее брать все отдельно без таблеток. Даже если это средства фирмы финиш, дороже финиша уже только японские, финские эко-порошки без фосфатов))

Если вы решите тоже посчитать свои расходы, то примите к сведению мой опыт

На упаковке написано, на сколько циклов мытья хватает средства (не помню, сколько, к сожалению). По факту: я мыла посуду в машине раз в неделю и пачки хватило на полгода.

Если вам проще покупать таблетки, то для стандартного качества воды такая соль не нужна. Соли в таблетках бывает достаточно.

Прикол

Еще в комплекте с машиной шла лакмусовая бумажка, чтобы можно было проверить жесткость воды. Я капала одну каплю воды из-под крана, другую - покупную очищенную. Что вы думаете? Цвет одинаковый. Мы решили, что это развод и лакмус просто тупо реагирует на воду. И в любом случае результат был бы "шокирующе плохой". Чтобы мы напугались и ужас-ужас скорей побежали за солью.

Можно ли заменить соль для посудомоечных машин поваренной солью?

Этот вопрос лучше задать учителю химии)) Я не могу сказать, но вот что заметила. Когда забиваешь этот вопрос в поисковик, открываются стостраничные ветки форумов, где собираются "секта любителей самодельных смесей". Они обсуждают, какие пропорции кальцинированной соды и лимонной кислоты намешать, кто по скольку добавляет фэри, затем обсуждают, что у них это не отмывается жир, у других цветные разводы, у третьих - известь. Делайте выводы.

У меня все отлично отмывается, потому что, еще раз повторю, пользуюсь средствами по инструкции.

Мой отзыв на посудомойку

Достоинства
  • Помогает экономить порошок и таблетки
antrashaрекомендует