Чтобы избавить тебя от бесконечного мытья посуды руками, оказалось недостаточно только купить посудомоечную машину. Кроме этого, нужно подобрать качественные и эффективные средства.
Посудомоечной машиной я пользуюсь не так давно. Но за время использования пришла к следующему выводу: таблетки удобнее и нравятся мне больше, чем порошок.
Во-первых, цена вопроса практически одинаковая (если сравнивать порошок и таблетки одной торговой марки).
Во-вторых, с порошком больше заморочек, его нужно дозировать, к тому же он постоянно рассыпается. А таблетку нужно просто положить в отсек посудомоечной машины.
Таблетки TOPPERR были первыми, которые я попробовала. Был интересно, как поведут себя таблетки других марок, поэтому попробовала еще пару вариантов, но все-таки в итоге вернулась именно к таблеткам TOPPERR.
Многофункциональные таблетки для посудомоечных машин Topperr (артикул 3303)
Покупаю именно пачку, состоящую из 40 штук, она самая экономичная.
Многофункциональные таблетки для посудомоечных машин Topperr (артикул 3303)
Размер таблетки составляет 3,7 х 2,7 х 1,4 х см. Запаха практически не имеет. В ней отчетливо просматриваются 3 слоя разных цветов.
Многофункциональные таблетки для посудомоечных машин Topperr (артикул 3303)
Каждая таблетка завернута в целлофан.
Многофункциональные таблетки для посудомоечных машин Topperr (артикул 3303)
Посуду отмывает замечательно, на ней нет потом разводов и жира.
Исходя из моего опыта, я не исключаю вариант деления таблетки на 2 части и использования половинки. Но это в том случае, если посуды не очень много или степень загрязнения слабая. Разделить таблетку не стоит больших усилий, она просто разламывается.
И последнее – цена вопроса. Покупаю в основном в Эльдорадо [отзыв], чтобы потратить имеющиеся бонусы. Последний раз цена была 610 рублей (это первоначальная цена, в итоге получается меньше в зависимости от количества бонусов). Для расчета стоимости средства на 1 мойку я не буду брать во внимание бонусы. Выходит, что 1 мойка обойдется в 15,25 руб. (при использовании целой таблетки) и 7,63 руб. (при использовании половинки таблетки).
Дороговато, но средства дешевле меня пока что не впечатлили.
Вот фото состава.
Многофункциональные таблетки для посудомоечных машин Topperr (артикул 3303)
Итак, рекомендую! Снижаю оценку только за дороговизну.