Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я думаю, каждый год перед Новогодними праздниками продажи хвойных освежителей воздуха взлетают до небес!
А я люблю их внесезонно, потому что любой аромат освежителя может быть неудачно-химозным, любой может мне надоесть, но хвойный - нет. И испортить его довольно сложно, а уж если это натуральный освежитель, то почти невозможно, ведь достаточно взять эфирное масло. У них сильный и стойкий аромат, который здорово перебивает неприятные запахи. Частенько пользуюсь аромалампой с этой целью. Дешево и... нет, не сердито) Успокаивающе и немного загадочно)
В общем, ожидала я, что этот освежитель будет пахнуть, как пихтовое эфирное масло, которое я прикупила в этом году к празднику, чтобы ароматизировать искусственную сосну.
Освежитель воздуха Freshbubble Экологичный на основе масел "Пихта и сосна"
Я заранее решила, что место этого освежителя совсем даже не в туалете, и я буду ходить с ним по комнатам и новогоднее настроение создавать.
Освежитель воздуха Freshbubble Экологичный на основе масел "Пихта и сосна"
У средства прекрасный состав, но все же не распыляйте его на людей и животных оно вовсе не для этого.
Зато эфирные масла в составе обещают, что ароматерапия будет самой настоящей!
Обратите внимание, что это освежитель воздуха, а не спрей для интерьера. Производитель предупреждает, что спрей может оставить пятна на дереве и тканях, так что не стоит распылять на шторы и мебель.
Освежитель воздуха Freshbubble Экологичный на основе масел "Пихта и сосна"
Я, кстати, распыляла и на шторы, и на плед, и на ковер - пятен не осталось. Но стоит иметь в виду возможность их появления.
Освежитель воздуха Freshbubble Экологичный на основе масел "Пихта и сосна"
У флакона прекрасный распылитель с возможностью блокировки. Он тихий, распыляет мелко и нажимается очень мягко - одно удовольствие, в общем!
А еще у него длиннющая трубочка, так что есть такая вероятность, что можно будет использовать спрей до последней капли!
Освежитель воздуха Freshbubble Экологичный на основе масел "Пихта и сосна"
И да, обратите внимание, жидкость практически прозрачная. Но, наверное, и правда на какой-то ткани может оставить разводы.
Это все здорово, но что насчет того, ради чего люди покупают освежители? Что насчет аромата?
О, он странный! Когда только распыляешь, ощущается смолистая сосна. Причем, максимально натуральная. Не как эфирное масло из бутылька, а как если сунешь нос в охапку сосновых веток. Ну, разве что, иголки не будут колоться.
В общем, аромат приятный, легкий, в нос не бьет. Уже через пару минут он сменяется...ванилью!
Приятной ванилью, как их конфетной коробки под елкой. Хвоя сначала идет фоном, а потом пропадает вовсе.
Спустя минут 10-15 пропадает и ваниль.
Хм, это вот очень странно все...
С одной стороны, освежитель очень хорошо избавляет от лишних запахов - запах сигарет от соседей, запах жареного, запах супа или курицы, запеченной с чесноком, запах горелого, что-то еще такое, чем не хочется, чтобы пахло в доме. Я прохожу по дому с этой пшикалкой и нежелательные ароматы быстро устраняются без следа!
Но аромата хвойного леса в доме нет!
Совсем недолго висит в воздухе запах сладкого Новогоднего праздника с елкой и конфетами, но он быстро пропадает, это даль. И даже нанесение на шторы мне не помогло задержать аромат надолго.
Именно из-за этого я снижаю оценку на одну звезду - хочется, чтобы сказкой пахло подольше.
А в остальном освежитель хорош - натуральный, эффективный и очень-очень экономичный!