Друзья (нынешние и будущие), сегодня мой маленький дебют! ??
Наконец-то я созрела делать всякие-разные обзоры на косметику и подобные женские штучки. Так уж вышло, что я ужасный бьютиманьяк, шопоголик или по-простому транжира. Я покупаю большое количество косметики, начиная от декоративки, и заканчивая уходовыми средствами, и считаю преступлением против красоты не поделиться с вами полученным опытом! ?
Первым будет отзыв о палетке теней Kiko Milano. Почему именно этот продукт?
Дело в том, что когда я решала покупать эти тени или нет (а в магазине они действительно мне очень понравились), то искала отзывы в интернете, но не нашла ни одного, и таким образом не уберегла себя от ненужной покупки. Не думаю, что на них большой спрос, но есть же любители чего-то яркого и необычного? Я обожаю расставлять цветовые акценты в макияже, и надеялась, что эта палетка сможет мне стать помощницей. Не тут-то было.
Может мой опыт поможет вам не совершать эту ошибку 😉
Кстати, когда я их покупала, они стоили 1000 руб., а сейчас уже 1500. Сумма все же ощутимая.
УПАКОВКА. Совершенно простой черный пластик, выглядит дешево, очень быстро покрывается мелкими царапинами. Из плюсов могу отметить зеркало внутри, обклеенное пленкой.
ОТТЕНКИ. Все оттенки шиммерные, блестящие, переливающиеся. Матовых в этой палитре нет, зато у кико есть еще одна такая палитра, состоящая полностью из матовых оттенков. Ее, кстати, тоже брать не советую.
На свотчах я покажу оттенки в чистом виде, нанесены на кожу без базы пальцем. Кистью эти тени переносятся ужасно! Вот то, что вы увидите сейчас, разделите примерно на 2 - это будет то самое.
Оттенок 1. Светлый, молочный, с золотистыми переливами. Этот цвет мог бы быть очень красивым, если бы не был таким прозрачным. Имеет слишком крупный шиммер, он не держится на коже даже с базой и осыпается прям вам на лицо. Самый бесполезный оттенок в палетке.
Оттенок 2. Нежный розово-персиковый. Приятный цвет, но наносится почти невидимо и очень некрасиво смотрится на веке - подчеркивает все недостатки и складочки, даже возможно создает новые.
Оттенок 3, 4. Ярко-золотой. Ну в целом обычный такой оттенок, к нему не было каких-то нареканий, потому что его особо не пыталась использовать. Разве что по мне не самый приятный оттенок золотого, цыганский что ли.
Серебристый все то же самое, только без цыганщины. Нормальный оттенок, но я думаю мало для каких макияжей. Разве что смоки.
Оттенки 5, 6, 7. Яркий розовый, фуксия. Оттенок красивый, но не носибельный.
Бордовый самый красивый и качественный на мой взгляд в этой палитре. Применить можно.
Светло-коричневый холодный. Тоже весьма приятный цвет, эти оттенки мне нравятся.Однако как вы успели заметить по фото, кот. уже есть, все оттенки будут жутко осыпаться! Шиммер крупный, просто блестки по всему лицу! Никакого красивого сияния. Полупрозрачный, нестойкий оттенок, который рано (или поздно) останется у вас под глазами.
Оттенки 8, 9. Сиреневый. Оттенок блеклый, неяркий, и не очень-то и красивый. В отличие от синего.
Синий. Второй мой любимый оттенок в палетке, но почему-то все красивые и наиболее пигментированные не особо нужны для повседневного макияжа. Разве что поиграться.
Оттенок 10. Теплый коричневый, весьма пригодный цвет.
Оттенки 11, 12. "Черные" с блестками. Ну черным там и не пахнет. Полупрозрачные, малопигментированные, бесполезные.
Ко всему вышеиложенному добавлю, что тени нестойкие, и их можно стереть одним прикосноением руки ( пройтись вниз-вверх).
МИНУСЫ палетки:
- осыпаются
- слишком крупный шиммер, визуально смотрится, будто вы просто обсыпались блестками
- некрасиво ложатся на веки, подчеркивают морщинки
- теряют цвет при тушевке
- слабопигментированные (но не все, где-то 50/50)
- нестойкие (их можно стереть одним прикосноением руки (пройтись вниз-вверх)
- неоправданная стоимость (1500р.)
ПЛЮСЫ:
- красивые цвета
- зеркало
- неплохо тушуются
- некоторые хорошо пигментированы
Однозначно я не рекомендую эту палетку к покупке, да простят меня КИКОвцы. У марки есть прекрасные продукты, но о них я расскажу позже?
Вот наверное и все. Если что-то еще вспомню, то напишу. Надеюсь отзыв был полезен, я старалась ?