Опубликовано 6 Декабрь, 2024 - 07:11

Здравствуйте!

Киндер уже на протяжении долгих лет был и остается любимым лакомством детей. Даже взрослые редко когда могут отказаться от кусочка молочного шоколада, хотя сейчас вкус уже совсем не тот. Я давно перестала покупать своим ребятишкам те самые яйца с игрушками, потому что интерес к ним только в одном. Дети достали заветную желтую капсулу, посмотрели, что там внутри, а потом эта игруха отправляется в коробку, к другим таким же невостребованным, как и она. Шоколад так и вовсе лежит, никто его даже есть не хочет.

С шоколадками Киндер тоже самое. Если раньше это был вкусный тающий молочный шоколад, то сейчас он больше похож на мягкий пластилин, который липнет к зубам. В общем, ни восторга от этой сладости, ни удовольствия. Единственное, что я пока иногда покупаю от Киндер это Пингви и Молочный ломтик. Их я и сама не против съесть.

И все таки, Киндер Молочный ломтик вредная гадость или молочная сладость?

Общая информация:

Цена: 45-65 руб. Я обычно покупаю спайкой по 5 штук, но выгоды от этого особо никакой нет.

Вес: 28 гр.

Срок годности: 1,5 месяца.

Упаковка:

Упаковку Киндера с другими марками сложно перепутать. Тот случай, когда производитель старается сохранить свой узнаваемый стиль и практически ничего не меняет в оформлении. Есть те, кто пытается закосить под него, но все равно рука тянется к знакомой красно-белой упаковке, а не "реплике" на нее.

Всю необходимую информацию можно найти на упаковке.

Киндер Молочный ломтик:

Представляет собой бисквитное пирожной с прослойкой из белого крема.

Сам бисквит очень тонкий, при желании его можно даже отделить от пирожного, но вместе с ним оно все таки вкуснее.

Сам по себе молочный ломтик очень нежный и ароматный. Я даже как-то не задумывалась, что может давать такой запах и специфический вкус, но скорее всего это мед.

Что касается крема, то это целый слой белоснежного воздушного крема, который судя по составу, состоит из пастеризованного молока. На самом деле, в списке компонентов чего только нет.

Пастеризованное молоко, растительный жир, сахар, пшеничная мука, сухое обезжиренное молоко, мед, молочный жир, яичный порошок, пшеничные отруби, обезжиренный какао- порошок, разрыхлители: дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия и карбонат аммония. эмульгатор: моно-и диглицериды жирных кислот, ароматизаторы, соль.

Регуляторы кислотности, стабилизаторы, усилители вкуса, растительный жир, сахар и еще масса всего, что вызывает споры "есть польза в Молочном ломтике или нет". Мне кажется, что уже прошло то время, когда можно было найти полезное в продуктах из магазина, а в частности в сладостях для детей. Куда не глянь, везде пихают пальмовое масло, которое на долгие годы оседает в организме и может привести к тяжелым заболеваниям. Тот же дигидропирофосфат натрия (Е451i) является аллергеном. Про сахар даже говорить не буду. Если топить за полезность, то надо тогда жить где-нибудь далеко за городом, выращивать все на своей грядке и не поливать это какой-нибудь химической гадостью, а водой из чистого горного ручья. Ну и забыть про магазин, потому что те же овощи и фрукты с прилавка выращены неизвестно в каких условиях. Но это только в теории, потому что на практике такая идеальная картинка вряд ли получится, поэтому буду придерживаться мнения, что все хорошо в меру. Своим детям если беру Молочный ломтик, то не больше одного-двух раз в месяц. Сами они его тоже часто не просят.

Какой вкус у Молочного ломтика:

Если сравнить Молочный ломтик и Пингви, то по вкусовым качествам мне и детям больше нравится второй. Там и крем вкуснее, и шоколад есть. Здесь же есть какая-то специфическая нотка во вкусе, которая даже отдает горчинкой. Присутствует она только в бисквите.

Само пирожное мягкое, его легко можно разломить пополам или просто откусить кусочек.

Лично мне Молочный ломтик не кажется сильно сладким, тем не менее своя приторность во вкусе тоже есть, поэтому предпочитаю это пирожное под кофе или несладкий чай.

Что ни говори, а крем в этом лакомстве жирный. Вот есть бисквитные торты, пропитанные сиропом и розочками из масла. По поводу ломтика у меня те же ассоциации.

Дети уже по другому воспринимают этот вкус, для них это сладость, которую хочется поскорее съесть. Если сын еще может носом покрутить и отказаться, то дочь с радостью возьмет свое пирожное, еще и у брательника прихватит. Она у нас та еще сладкоежка, поэтому я стараюсь много сладостей домой не покупать. Сейчас даже в качестве подарков на Новый год в школе и секциях стараемся дарить не сладкий набор, а что-то несъедобное.

Вывод:

Молочный ломтик: вредная гадость или полезная сладость? На мой взгляд, это скорее что-то среднее, потому что до гадости он не дотянул, но и на полезный продукт тоже не тянет.

Просто обычное вкусное лакомство, которое нравится детям. Поэтому еще раз повторюсь, что все хорошо, но в меру.

Благодарю за внимание.

Tatyana_blog_irрекомендует
06.12.2024
Я под настроение люблю шоколад Киндер, эту штучку взяла как-то из любопытства. Это несъедобно, если бисквит еще куда ни шло, "начинка" буэ 😕 не смогла есть, в общем.
06.12.2024
Пингви в этом плане по-лучше.
Я лучше шоколадку съем))
Тоже хороший вариант😁
Думаю дело вкуса, один из трёх детей прям дрожит за этими ломтиками, так нравятся, но не все вкусное полезно - это факт!
06.12.2024
У меня вот так же сын любит шоколад от Влада А4.
Такое даже не пробовала). Не тянет на такое лакомство)
06.12.2024
киндер пингви мне больше нравится
06.12.2024
Муж иногда путает с ломтишкой, а я отстирываю рюкзак, так как сын не все съедает(