Опубликовано 17 Март, 2019 - 19:56

несколько дней
    550 руб

Ломит спину, болят лапы и отваливается хвост? Не проблема! Хвост, конечно, тейпы не приклеят, но со всем остальным вполне справятся.

Но давайте по порядку. Случилось так, что моя трапециевидная мышца взбесилась, взбеленилась и сошла с ума, а если быть точнее стала подтягивать плечи к ушам и не очень-то хотела опускать их обратно. Вот так напрягалась она, напрягалась, стала побаливать, там, где плечи. Далее добавилась легкая боль по утрам в шее с затылочной стороны. Мигрени не отставали, через день, да через два головушка моя трещала и говорила пей обезболивающее.

Но как-то все сразу я не сопоставила, ну плечи, сижу долго за компьютером. Ну шея, сплю неправильно на неудобной подушке. Даже подушки меняла, но результата не было. Ну голова, у всех болит голова, нервничаю и устаю, вот и болит.

Думала я так до недавнего времени, пока ощущение, что ты ходишь с коромыслом на плечах, не перестало прокидать меня совсем.

Вот тут-то и вступает в игру наш герой - кинезио тейп. Досье на него есть на Википедии:

Специальные хлопковые ленты, не содержащие латекс, с акриловым термоактивным покрытием, аналогичные по эластичности человеческой коже, которые накладываются по методу Кинезиологического Тейпирования. Тейпы призваны обеспечивать адекватную работу мышц, протекание саногенетических процессов, уменьшение болевого эффекта, при этом не ограничивая движений, улучшая крово- и лимфоток, обладая гипоаллергенными свойствами и полной воздухо- и влагопроницаемостью. Могут использоваться на протяжении 5 дней, 24 часа в сутки, даже в воде.

Про тейпирование я знала давно, но как-то не соотносила со своей проблемой, да и если быть честной до конца, не особо верила в какое-то их действие. Но тут подумала, а почему бы и нет, хуже уж точно не будет. Записалась к специалисту и через некоторое время ходила с голубыми «пластырями» на спине.

И так, тейпы приклеили мне вечером, я не почувствовала ровным счетом ничего. На следующее утро, проснувшись я поняла, что шея не болит, появилось ощущение, что плечи отдыхают, при этом они были еще напряжены. Я подумала, что и такой эффект сойдет, уже хорошо. Но дальше оказалось больше, шея не болела больше ни на одно утро, на четвертые сутки, плечи расслабились максимально, голова не заболела ни разу, хотя поводов понервничать было предостаточно. Самый неожиданный эффект, в голове появилась ясность.

Со своими «наклейками» я мылась, и даже в баню ходила. Выдерживают все, но в баню лучше под конец их носки идти, частично они отклеятся по краям. Душ вполне выдерживают.

Держаться они должны до 7 суток. Фото прилагаю, сделала его на 5 сутки, как раз перед заходом в баню.

Вещь крутая, сделаю еще!

Дополнение спустя месяц после использования. Удивлена еще больше, но результат до сих пор держится, плечи не болят, шея тоже. Голова за месяц болела один раз, что тоже отличный показатель.

Всем здоровой спины и красивой осанки!

Достоинства
  • Действительно помогает
  • Не вызывает дискомфорта
  • Недорого
  • Облегчает
  • Снимает боль
АшКа-Мурашкарекомендует
02.04.2019
Тоже пользуюсь тейпами и довольна эффектом! Заглядывайте в мой профиль! Есть много интересного Smile