Недавно увидела в одном именитом интернет-магазине новый тейп и не смогла пройти мимо, тем более что у меня туннельный синдром и частенько приходится тейпировать руку.
Привлек тейп своим внешним видом, а точнее нежно-бирюзового цвета, который называют “”цветом Тиффани”. Называется тейп Diamond, выпущен брендом KineXib. Все во внешнем виде тейпа так и кричит о его премиальности. Он и дороже в сравнении с теми, что я брала раньше, но мне удалось купить со скидкой за 675 р.
Упакован тейп в картонную коробочку в виде восьмиугольника, цвет упаковки также нежно-бирюзовый, очень красивый. На коробоке значится, что тейп также «подходит для эстетического тейпирования», а это значит, что наконец-то я попробую эффективность тейпов не только для снятия боли и онемения, но и как средство для поддержания красоты и молодости
Что касается информации на коробке, то здесь все стандартно: показания к применению, состав, производитель и поставщик, дата изготовления. Мой тейп оказался совсем новеньким, изготовлен он был 20.03.2020, а значит, теоретически еще долгое время будет сохранять свои свойства. Вот только использую я его, конечно, гораздо раньше.
Внутри картонной коробочки находится пластиковый бокс с закручивающейся крышкой такого же прекрасного цвета. Очень удобно упаковали, абсолютно комфортно брать его с собой куда-то в поездку. Внутрь самого тейпа вставлена инструкция по применению.
Инструкция развернутая, целый краткий курс по тейпированию. Понравилось, что в инструкции даны не только схемы для спортивного тейпирования, но и показаны некоторые варианты косметического тейпирования, не придется искать в интернете, как правильно наклеить.
А теперь про сам тейп, он просто обалденный. Цвет, как уже понятно по цвету коробочки, нежно-бирюзовый. На поверхность тейпа нанесен принт в виде серебристых бриллиантов разного размера, на солнце они даже немножко поблескивают.
По составу тейп изготовлен практически полностью из вискозы с добавлением 3% хлопка. Подложка бумажная, я уже давно для себя уяснила, что бумажная – это самый удобный вариант, она легко разрывается, тейп от нее отлично отклеивается, в общем, другие я даже не рассматриваю.
Тейп уже предварительно разделен на 20 полосок с закругленными краями по 25 см каждая, эта длина как раз идеально подходит для той аппликации, которую я делаю на запястье. Полоски легко отрываются друг от друга, поэтому ножницы нужны только для нарезки отдельных полос, ну и для эстетического тейпирования они понадобятся, там нужна более тонкая нарезка, для чего на подложке сделана разметка (по длине отмерены каждые 5 см, по ширине каждый 1 см). Хороший, цепкий клей, у меня на него не было вообще никакой реакции. Тейп, судя по надписи на коробке, должен держаться до 5 дней, но я ношу максимум 3 дня, т.к. все равно уже кое-где пачкается и т. п. – не эстетично смотрится.
У меня есть несколько тейпов разного цвета, я их ношу дома. На улицу обычно, если рукав короткий, то клеила всегда бежевые тейпы, чтобы не бросались в глаза. А с этим вышла на улицу с удовольствием, пусть люди видят красоту.