Опубликовано 18 Февраль, 2021 - 22:38

Здравствуйте.

Одна из самых полезных круп, качество и польза которой доказана, является крупа киноа. Для нас она не слишком знакома, мало кто ее употребляет в пищу из любви к этому продукту, скорее только из-за ее полезных свойств.

Для меня она больше полезная добавка в пищу, чем самостоятельный и вкусный продукт, от которого я без ума. Но все-равно я ее покупаю, так как пользы от нее много, да и готовится она очень быстро.

Экзотическая крупа входит в топ-20 самых полезных продуктов.

Общие данные о продукте:

1. Бренд: Super Grains
  2. Производитель: ООО «Агро-Альянс»
  3. Название: Киноа Super Grains белая
  4. Пищевая ценность: 380 кКал/1600 кДж
  5. Масса: 450 гр
  6. Цена: 279 рублей
  7. Где приобрести (купить) : Лента, ИМ
  8. Страна производства: Россия

Крупу беру в Ленте, продается она вот в такой симпатичной коробке:

Есть окошко, через которое виден сам продукт. Я беру только белый сорт киноа, видела еще красную и черную, но пока не рискну.

На боковине коробке можно найти информацию о том, как готовить данную экзотику - производитель делится проверенным рецептом:

Сама крупа упакована в плотный и прозрачный пакет, у меня она на остатках, а так ее было 450 грамм:

Крупа приятного золотистого оттенка, очень мелкая, примерно как пшено. Примесей нет, абсолютно чистая, идеально круглая, не битая:

Когда варишь ее на гарнир, то сталкиваешься с проблемой: как отцедить такую мелочь от излишков влаги? Приходится наливать ровно столько, сколько впитает в себя продукт при варке, иначе половину сливаешь в раковину.

Мне нравится крупа данной марки: чистая, качественная, часто можно купить по акции. Продукт далеко не бюджетный, стоит по цене мяса, а то и дороже.

От производителя:

Белки- 14 г

Жиры- 7 г

Углеводы- 65 г

Калорийность- 390 Ккал

Продукт не содержит глютен.

Состав и польза:

В ее составе есть витамины (Е, группы В), все незаменимые аминокислоты, медленные углеводы, полезные жиры, сапонины, флавоноиды, кверцитин, кемпферол, минеральные элементы. Одна порция крупы способна обеспечить организм суточной дозой кальция, калия, магния, меди.

Приготовление:

Я всегда беру белый сорт киноа:

Самой вкусной считается белая киноа, напоминающая своим вкусом белый рис.

У нее нейтральный вкус и легкий аромат . Так же она быстро готовится, почти как манка и не нуждается в долгих танцах с бубном вокруг нее. Развариваясь ,она увеличивается в объеме в 3 раза, становится мягкой, но при этом держит форму и не превращается в кашу.

Идеально подходит как гарнир к любому виду мяса или к овощам. А самым важным в ней является одно простое качество:

Способна полноценно заменить мясной белок.

За это ее так любят веганы. Удивительно, но с этой крупа готовят не только гарниры и супы, с нее делают вполне вкусные салаты и десерты.

Сейчас я употребляю киноа только в виде салата, мне вкусно только так! Пробовала делать гарнир, есть можно, но дети не осилили. В супах крупа почти не ощущается, в целом, это хороший вариант для тех, кто по другому не сможет ее есть.

А вот в салатах мне она понравилось: свежо, вкусно и сытно. Реально перебивает аппетит, хорошо насыщает и дает много энергии:

Киноа далеко не дешевый продукт, пачка в 450 грамм обойдется в 300-450 рублей без скидки. Это единственный ее минус.

Я рекомендую для ценителей полезных продуктов!

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Витамин В1
  • Много белка
  • Не содержит глютен
Недостатки
  • Дорого
Проффирекомендует
19.02.2021
Не пробовала эту крупу, хотя наслышана о её пользе))