Опубликовано 12 Март, 2021 - 19:04

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    180 рублей

Доброго всем времени суток!


Иногда хочется разнообразить свой обычный рацион чем-нибудь необычным и ранее неизведанным.

Не знаю, как для вас, а для меня такой диковинкой стала крупа киноа.
Прочитав впервые о ней на Айрекоменд я задалась целью попробовать этот полезный, обогащенный минералами продукт.


Итак, цель достигнута, сегодня я расскажу о своём знакомстве с "Киноа Global Village смесь белых и красных зерен".

 

Киноа- хлебная зерновая культура, относящаяся к псевдозерновым, однолетнее растение, вид рода Марь семейства Амарантовые, произрастающее на склонах Анд в Южной Америке.


Чем же так популярна крупа киноа? Почему в последнее время она взлетела на пик гастрономической моды и является суперфудом?


Во-первых, в киноа больше белка, чем в любой другой крупе.
Во-вторых, в этой крупе нет глютена.
В-третьих, киноа обогащена высоким уровнем магния, а следовательно это позволяет снизить чувство голода и успокоить нервную систему.
И наконец, эта крупа в своём составе содержит Омегу 3.
Ну как тут не соблазниться?


Общие сведения:


Тип продукта: Киноа (белая и красная)


Масса продукта: 450 гр


Страна производства: Россия


Цена: 180руб.


Срок хранения: год


Место покупки: в различных супермаркетах, я купила в "Пятерочке"


Калорийность: 380 Ккал.


Киноа находится в небольшой картонной упаковке, с прозрачным окошком, через которое видно крупу.
На коробке имеется информация о энергетической ценности и способах приготовления.


Крупа находится в пакете объёмом 450 гр., она удобно открывается и закрывается на наклейку.

 


Зерна чистые, без примесей и мусора.

 


Но несмотря на это, их необходимо несколько раз промыть под проточной водой ( я для этого использовала мелкое сито) и замочить на некоторое время в воде. Таким образом, исчезнет присутствующая в крупе горечь.

 


Киноа можно использовать, как гарнир к мясным и рыбным блюдам, можно приготовить из нее салат, добавить в суп или сварить сладкую кашу.


Я решила приготовить киноа в качестве гарнира к домашним котлетами, поэтому перед тем, как всыпать крупу поджарила лук и морковь и прямо в сковороду добавила крупу, посолив и добавив воду.

 


Воду добавляем в соотношении 1 к 2, то есть на один стакан крупы мы возьмём 2 стакана воды.
Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.


Приблизительно через 10-15 минут, вода испарится и киноа готова.


Впечатления:
Крупа получилась рассыпчатая, зёрнышко к зёрнышку. В приготовленном виде размер зерен немного увеличивается.


Вкус на мой взгляд, довольно специфический: с лёгкой горчинкой и небольшим ореховым послевкусием.


Крупа немного похрустывает под зубами, нет она не твёрдая, а чем-то напоминает икру, которая лопается во рту во время еды.


Киноа хорошо сочетается с мясом и овощами, при этом крупа сытная и много ее не съешь.


Не могу сказать, что мне очень понравился вкус, но попробовать было интересно.

Мой организм не сразу адаптировался к новому продукту и где-то через час мое ЖКТ заурчал и завозмущался. Слава Богу, что ненадолго и без последствий.


Это как, в выражении: "все вкусное-вредное, а полезное - невкусное".


Зато употребление киноа восстанавливает ткани организма, уменьшает воспаления, укрепляет волосы, способствует похудению, снижает холестерин и предотвращает онкологические заболевания.


Киноа Global Village смесь белых и красных зерен я рекомендую тем, кто следит за своим здоровьем и весом и просто хочет разнообразить свой ежедневный рацион.

Petrovnochkaрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Я обожаю кускус, иногда ем булгур, а вот киноа ещё не пробовала. Любопытно 😇
12.03.2021
Наверное вкусно
12.03.2021
В таком виде не пробовала, стоит попробовать)
13.03.2021
Интересно! никогда о такой крупе не слышала. Надо попробовать!
13.03.2021
Попробовать то можно, но не обещаю, что понравится всем членам семьи
14.03.2021
Здравствуйте! Всегда думала, что киноа - это семена лебеды. Никогда ее не промываю и не вымачиваю при приготовлении, на мой вкус, горечи не чувствую. Добавляю ее в салаты. У Вас на фото киноа аппетитно выглядит, сразу свою приготовить захотелось.👍
14.03.2021
Здравствуйте) я готовила так, как написано в интернете), но даже после вымачивания чувствуется горьковатый привкус. Но я решила не останавливаться на достигнутом и тоже попробовать киноа в салате..спасибо за комментарий 😊
Признаться по правде о такой крупе даже и не слышала)Теперь попробую, спасибо за отзыв.
22.03.2021
Люблю киноа, только без темных зерен. Беру Ашановскую их собственной марки - самое вкусное киноа из тех, что пробовала. Даже просто со сливочным маслом вкусно.
22.03.2021
Вот тоже хочу просто белую попробовать, так как с этой что-то не срослось)
22.03.2021
Белую тоже пробовала. На мой вкус не отличаются друг от друга ничем кроме цвета.
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также