Доброго всем времени суток!
Иногда хочется разнообразить свой обычный рацион чем-нибудь необычным и ранее неизведанным.
Не знаю, как для вас, а для меня такой диковинкой стала крупа киноа.
Прочитав впервые о ней на Айрекоменд я задалась целью попробовать этот полезный, обогащенный минералами продукт.
Итак, цель достигнута, сегодня я расскажу о своём знакомстве с "Киноа Global Village смесь белых и красных зерен".
Киноа- хлебная зерновая культура, относящаяся к псевдозерновым, однолетнее растение, вид рода Марь семейства Амарантовые, произрастающее на склонах Анд в Южной Америке.
Чем же так популярна крупа киноа? Почему в последнее время она взлетела на пик гастрономической моды и является суперфудом?
Во-первых, в киноа больше белка, чем в любой другой крупе.
Во-вторых, в этой крупе нет глютена.
В-третьих, киноа обогащена высоким уровнем магния, а следовательно это позволяет снизить чувство голода и успокоить нервную систему.
И наконец, эта крупа в своём составе содержит Омегу 3.
Ну как тут не соблазниться?
Общие сведения:
Тип продукта: Киноа (белая и красная)
Масса продукта: 450 гр
Страна производства: Россия
Цена: 180руб.
Срок хранения: год
Место покупки: в различных супермаркетах, я купила в "Пятерочке"
Калорийность: 380 Ккал.
Киноа находится в небольшой картонной упаковке, с прозрачным окошком, через которое видно крупу.
На коробке имеется информация о энергетической ценности и способах приготовления.
Крупа находится в пакете объёмом
450 гр., она удобно открывается и закрывается на наклейку.
Зерна чистые, без примесей и мусора.
Но несмотря на это, их необходимо несколько раз промыть под проточной водой ( я для этого использовала мелкое сито) и замочить на некоторое время в воде. Таким образом, исчезнет присутствующая в крупе горечь.
Киноа можно использовать, как гарнир к мясным и рыбным блюдам, можно приготовить из нее салат, добавить в суп или сварить сладкую кашу.
Я решила приготовить киноа в качестве гарнира к домашним котлетами, поэтому перед тем, как всыпать крупу поджарила лук и морковь и прямо в сковороду добавила крупу, посолив и добавив воду.
Воду добавляем в соотношении 1 к 2, то есть на один стакан крупы мы возьмём 2 стакана воды.
Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.
Приблизительно через 10-15 минут, вода испарится и киноа готова.
Впечатления:
Крупа получилась рассыпчатая, зёрнышко к зёрнышку. В приготовленном виде размер зерен немного увеличивается.
Вкус на мой взгляд, довольно специфический: с лёгкой горчинкой и небольшим ореховым послевкусием.
Крупа немного похрустывает под зубами, нет она не твёрдая, а чем-то напоминает икру, которая лопается во рту во время еды.
Киноа хорошо сочетается с мясом и овощами, при этом крупа сытная и много ее не съешь.
Не могу сказать, что мне очень понравился вкус, но попробовать было интересно.
Мой организм не сразу адаптировался к новому продукту и где-то через час мое ЖКТ заурчал и завозмущался. Слава Богу, что ненадолго и без последствий.
Это как, в выражении: "все вкусное-вредное, а полезное - невкусное".
Зато употребление киноа восстанавливает ткани организма, уменьшает воспаления, укрепляет волосы, способствует похудению, снижает холестерин и предотвращает онкологические заболевания.
Киноа Global Village смесь белых и красных зерен я рекомендую тем, кто следит за своим здоровьем и весом и просто хочет разнообразить свой ежедневный рацион.