Опубликовано 26 Март, 2016 - 08:29

С тех пор, как здоровый образ жизни вошел в моду, рацион каждого зарубежного лайфстайл блоггера не обходится без этой крупы - киноа. В прошлом году я увлеклась таким рационом и посчитала необходимым попробовать эту непривычную для нас кашу.

 

 

Киноа – это растение семейства Маревые, злаковая культура, произрастающая в основном на горных склонах с весьма суровым климатом. Киноа – один из самых полезных злаков; витаминов и полезных веществ в ней на порядок больше, чем в других подобных продуктах.

 

Полезные свойства:

 

Благодаря своему составу, киноа, прежде всего, необходима для формирования крепкого и здорового организма-начиная от костей и тканей и заканчивая внутренними органами. Частое употребление киноа поможет укрепить кости и, следовательно, избавить от многих заболеваний, например, артрита. Что касается воздействия на внутренние органы человека, в киноа содержится много клетчатки, благодаря чему этот злак просто необходим всем, кто страдает диабетом, заболеваниями сердца и гипертонией. Кроме того, киноа выводит из организма все вредные вещества, шлаки и холестерин, тем самым очищая организм от всего ненужного и препятствующего его нормальному функционированию. Регулярное употребление киноа в пищу снизит уровень сахара в крови, предупредит развитие сердечно-сосудистых заболеваний и поможет избавиться от мигреней и сильных головных болей, так как способна оказывать успокаивающее действие на нервную систему человека.

 

 

В способе приготовления указаны пропорции 1:2, но мне больше нравится при соотношении 1:3. Пока варится, запах мне напоминает вареную картошку в кожуре и запах природы.

 

 

Сами зернышки очень нежные и деликатные. Они определенно придают блюду уникальность и легкость. По вкусу тоже не такая тяжелая, как обычные каши - я ощущаю, что это растение, как цветочек. При этом, киноа очень сытная даже в малых количествах. Когда я ее ем, всегда чувствую себя лучше, так и не разгадала, что в ней такого... успокаивающего!

 

 

Маме же моей крупа не понравилась вообще. Она сказала: "Даа... Не зря говорят, полезное вкусным быть не может". И что самое странное: "Я могу такое есть только на завтрак, и только ради полезных свойств". А у меня полностью противоположные впечатления. Да, она немного пресновата, но я обожаю пресное (как и обожаю острое и соленое, я гурман 😊 ).

 

 

Цена очень кусается (около 400 рублей за пакетик весом 350 грамм), но не пожалела, что попробовала. Добавлять в салаты и различные блюда не пробовала, меня и так полностью устраивает, для меня как деликатес.

nataliaelisabethрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.03.2016
Надо попробовать! 😊
29.03.2016
Давно хочу попробовать..крупы люблю...Мне должно понравится
07.02.2017
Люблю эту кашку.. особенно с рыбкой и песто сочетание нравится. Обычно покупаю когда бываю с других странах - там "такая еда" стоит дешевле гораздо, еще акции частенько бывают в МЕТРО. Кроме всего прочего - крупа увеличивается в два/три раза, так что в итоге надолго пакетика хватает.
Другие отзывы
Смотрите также