Опубликовано 28 Февраль, 2025 - 10:44

Сегодня обзор для девушек, для тех, кто любит все красивое и необычное. Место по-петербургски интеллигентное, с оттенком люкса. И как мы любим, не стоит сумасшедших денег.

В историческом центре Петербурга, напротив Исакевского собора, между кафе «Счастье» и «Асторией» есть гостиница «Англетер» .

Обнаружила я место случайно. У меня нет привычки заходить в кафешки Петербурга в самом центре, из экономических соображений. Я искала мероприятия на итальянском языке, и увидела, что в «Англетер» есть кинозал, где фильмы транслируются на языке оригинала.

Сеанс стоит 400 рублей. Билеты лучше купить через сайт, тогда не будет комиссий.

Перед началом можно купить билет также на рецепции отеля.

По билету скидка на кофе и десерт в кафе. О чем мы благополучно забыли с подругой, с которой вместе учим язык и на сеанс отправились тоже вместе.

Мы оказались под большим впечатлением от фильма, и от красивых интерьеров.

Кофе будет 300-400 рублей, десерты от 400. К кофе подают итальянские бискотти, одну штучку, но если бы я знала, я бы не заказывала себе еще тарелку.

Еще я бы, наверное, дала совет всем девушкам, кто соберется, изящно одеться. В жизни не так много поводов нарядиться, а здесь вы будете смотреться очень органично. Я же сделала до сеанса сто миллионов дел, прилетела с челкой набекрень, а в качестве теплой вещи у меня с собой было только то, что нашла в машине.

Немного расстроилась, фотки были бы отличные.

Не знаю, что мне понравилось больше фильм или кофе с видом на Исакий, но мне место отличное. В следующий раз приведу сюда другую свою подружку, возьму только кофе и не забуду про скидку по билетам 🤭

Представляете, пишу эту статью, и только сейчас вспомнила, что я оказывается здесь уже была. Еще вчера я в полной уверенности смотрела фильм, думала, что впервые здесь. А я еще подумала, почему я себя чувствую Шуриком, который сейчас отодвинет штору, а за ней хрустальный графин 😂

Достоинства
  • Кофе с видом на Исаакий
  • Фильмы на языке оригинала
  • Центр
ЕленаМанрекомендует