Недавно представилась возможность посетить Санкт-Петербург на полных три дня, и я с радостью ей воспользовалась.
Проживать предлагалось в четырехзвездочном отеле Экспресс на Садовой (бывший Holiday Inn на Садовой), буду делиться впечатлениями.
Первое что меня обрадовало - подходишь ко входу, а двери сами открываются)) Нет этого мучительного момента, когда нужно придерживать дверь одной рукой и протискиваться с большим чемоданом в другой. Подошёл, датчики сработали - дверь как в сказке открылась.
Далее первый этаж и лобби, очень комфортно и эстетично оформлено пространство. Очевидно, что оформлением отеля занимался дизайнер, а не жена владельца)
Три стойки регистрации, ждать не пришлось - нас с мужем сразу зарегистрировали, дали два электронных ключа, и мы отправились заселяться.
Поднялись на лифте на третий этаж, и меня поразил длиннющий коридор, уходящий вдаль. Лично у меня возникли какие-то ассоциации с тоннелем, с тем, в конце которого свет)) Судите сами:
О номере
Номер компактный - 20 кв.м., но проектировщики-дизайнеры постарались и вместили в него необходимое:
эл.чайник, кружки, чай и кофе в пакетиках, сахар, сливки.
ниша для фена, утюга и гладильной доски. За утюг отдельное спасибо, люблю когда можно привести свои вещи в порядок после перелета, не затевая пляски с бубном (есть совет развесить вещи в ванной, включить горячую воду и вещи "отпарятся", но утюг в сто раз лучше, не так ли?)
прикроватная тумбочка со световым спотом
Санузел
Отдельно покажу санузел, место ведь стратегическое.
Всё выглядит как новое, чистота, красота, дизайн))
на стене в душевой флакон средства 3 в одном - гель для душа, шампунь и бальзам. Как гель для душа хорошо, немного увляжняет, нет ощущения стянутости кожи. Как шампунь тоже вполне приятный
В зоне раковины тоже такой же флакон прикреплен к стене:
под раковиной лежат чистые полотенчики:
Завтрак
Шведский стол, стоимость завтрака 800 руб.
От завтрака я получила громадное удовольствие, в основном благодаря возможности выйти во внутренний дворик и поесть в приятной обстановке.
первый завтрак в этом Отеле
внутренний двор
Кофе из кофемашины
зерновой кофе
Выбрать свой вариант завтрака сможет даже привереда, судите сами:
свежие и приготовленные овощи, сосиски, ветчина, сыр, яйца, хлеб для тостов, джем, масло, хлопья, молочка к хлопьям, греча, рыбка, зелень, молочная каша (точно заметила рисовую в один из дней), творожная запеканка, круассаны и выпечка, фрукты на выбор.
О чем хочу рассказать отдельно - о месте, куда можно выйти утром во время завтрака - это Никольские ряды во внутреннем дворике отеля. Это общественное пространство, где можно приятно провести время, вечером послушать музыку, взять кофе-чай-пиво, выбрать еду. Уютно, красиво. Я очень люблю такие места за их атмосферу:
Тут есть даже площадка для мини-гольфа)) И радует, что от отеля до Никольских рядов в прямом смысле слова рукой подать.
В здании отеля также есть кофейня с отличным кофе, Hard Rock Cafe и еще какие-то заведения.
Обозначу минусы (с моей точки зрения) отеля:
нет холодильника в номере, но можно на ресепшн попросить поставить что-то в общий холодильник, а потом забрать. Я так оставляла чернику - ночь она провела в холодильнике, а на другой день доетела в другой город в приличном виде
странный коридор. Я не знаю, как можно такой длинный коридор сделать не пугающим. Просто отмечу, что на меня он произвел тяжеловатое впечатление
на третьем этаже, который является мансардой, окошки находятся так высоко, что выглянуть в них можно только встав на кровать,
и поэтому есть ощущение, что номер без окна. Я об этом не задумывалась до заезда, но в следующий раз выберу номер на втором этаже. Хочу полноценное окно, в которое можно любоваться Петербургом.
Ещё раз перечислю плюсы:
современно, продуманно, чисто
в номере есть всё необходимое
Никольские ряды во внутреннем дворе отеля - это большая любовь!
местоположение - в самом сердце Питера, рядом с Мариинским театром, Юсуповским дворцом и Новой Голландией. В пешей доступности и другие достопримечательности. Пешком дошла до Исаакиевского собора, Дворцовой набережной.
самооткрывающаяся дверь на входе в отель
красиво оформленное пространство на ресепшн, лобби, зона кафе
разнообразный и вкусный завтрак
в целом создается ощущение приятного, в хорошем смысле дорогого отеля, где о тебе заботятся, но не мешают
Спасибо за внимание!) Отель Экспресс на Садовой в Санкт-Петербурге я рекомендую.