Опубликовано 22 Апрель, 2024 - 16:01

Я не питаю особой страсти к жевательным конфетам, ведь еще не придумали ничего круче когда-то существующих конфет Chewits. Обожала их пломбирные и кислые конфеты. Но иногда беру Фрутеллу, и пройти мимо кислой новинки не смогла. В общем и целом, меня ждало колоссальное разочарование, и сегодня я готова рассказать Вам о "Кислом миксе" 2в1.

•• Общая информация:

• Стоимость: около 60 рублей
  • Место покупки: Окей, также видела в магазинах сети Перекресток
  • Количество конфет: 10
  • Масса нетто: 41 грамм
  • Производство: РФ

•• Несколько слов про упаковку

Фрутелла упакована в классическую бумажную обертку. Отличие от остальных вкусов заключается лишь в дизайне и цветовом решении - тут упаковка ярко-салатовая. На обороте представлена полная информация как о самих конфетах, так и о производителе.

Сами конфеты упакованы в бумажные обертки, которые легко отделяются от них. Обертки двуцветные, отличаются в зависимости от вкуса содержимого.

•• О составе

глюкозный сироп, сахар, гидрогенизированное кокосовое масло, регулятор кислотности (лимоннaя кислота), желатин, концентрированный яблочный сок, агент влагоудерживающий (глицерин), натуральные ароматизаторы, концентрированный сок черной моркови, загуститель (гуммиарабик), мальтодекстрин, экстракт сафлора, экстракт редиса, экстракт спирулины.

Ничего криминального в составе не увидела, но хочу обратить внимание на то, что в составе нет красителей (синтетических), зато есть натуральные экстракты и соки.

•• Пищевая ценность на 100 грамм

Белки 1 гр

Жиры 7 гр

Углеводы 81 гр

•• Энергетическая ценность на 100 грамм

400 ккал

•• Всё про конфеты Fruit-tella кислый микс 2 в 1

Итак, внешне эти конфеты мало чем отличаются от, например, клубнично-йогуртовой фрутеллы. К зубам все также не прилипают, и тд и тп. Основное различие только во вкусе, и в этой новинке он ужасен.

Сочетание малина+лимон меня еще хоть чуть-чуть порадовало. От малины чувствуется едва уловимая сладость, а от лимона - приятная цитрусовая кислинка, которая тут преобладает. В сочетании клубника+зеленое яблоко нет ни того, ни другого. Просто какая-то сумасбродная кислятина, которая и не столько кислая, столько не вкусная.

Ну, и в качестве бонуса - у меня с 5 конфет заболел желудок, хотя могу половину свежего лимона съесть, и проблем не будет.

•• Подытожу

Грустно и не вкусно. Не жалею о том, что попробовала, так как люблю кислые конфеты, но больше не куплю. И Вам не советую.

На этом у меня все, благодарю за внимание!

Mrs_Etне рекомендует