Опубликовано 24 Апрель, 2022 - 10:46

неделя или более
    ~200 р

Решила попить Магний для успокоения, так как являюсь нервным и психическим человеком в последнее время по собственным жизненным причинам, много занимаюсь спортом и сильно устаю, а так же, прочитав на одном медицинском форуме, что магний избавляет от запоров, а я от них очень страдаю.

А вообще Магний необходим для:

Он участвует:

в сокращении гладких и скелетных мышц

в процессе свертывания крови

в работе сердца

в формировании костной ткани

в формировании соединительной ткани.

На ее долю приходится 50% массы тела. Она формирует кожу, костный мозг, сухожилия, связки, мозговые оболочки, лимфоузлы, жировую ткань и т.д.

в терморегуляции

в передаче нервных импульсов

в обмене углеводов, белков, жиров, ферментов

во всех процессах потребления и образования энергии

Долго присматривала и дорогие, и дешёвые витамины, но остановилась на Аравии, польстившись на производство Германия. Хотя в первую очередь меня не устроило, что Магний не идёт с добавкой в виде комплекса витаминов группы В или просто с В6 , хотя известно, что лучше Магний усваивается именно с витамином В6. Но цена была не высока и я решила попробовать.
Магний от Аравии- это шипучие таблетки круглой и дискообразной формы, растворяются в воде. Растворяется быстро. По вкусу- шипучий витамин С, то есть вкус -лимонный. Цвет блекло-желтый. Кислый, на тощак лучше не пить дабы не вызывать неприятных последствий для слизистой желудка. На дне стакана образуется белый порошковый осадок, горьковатый на вкус.
Эффективность от приёма сомнительная.
Правда, в инструкции написано, что надо принимать БАД два раза в день, а я пью только по вечерам. Но, однозначно, спокойнее хоть на 1% я не стала, сон - ни хуже не лучше, чем было. Мышцы от занятий болят, прилива сил не ощущаю. Диареи не вызывает, как многие жалуются на препарат Магния, но затяжного запора со времени начала приема Магния от Аравии, как ни странно, не было.
В общем, мне кажется БАД с Магнием- не особо результативен, изменений в организме в лучшую сторону не заметила, а значит и смысла нет его принимать.

Способ примения и дозы: взрослым 1 таблетка, растворенная в 250 мл прохладной воды, два раза в день, во время еды.
Состав: лимонная кислота, карбонат магния, гидрокарбонат натрия( регулятор кислотности), яблочная кислота, инсулин, сорбит( влагоудерживающий агент), крахмал картофельный, цикламат натрия( подсластитель), рибофлавин-5'-фосфат натрия(краситель).
Объем: 1 таблетка 4,0 г, в упаковке 20 штук.Производитель: Германия.

Достоинства
  • Невысокая цена
Недостатки
  • Абсолютная неэффективность
  • Белый осадок
  • Кислые
  • Таблетки крошатся
luckis86не рекомендует