Я давно уже покупаю витамины от Арнебии и перепробовал уже практически все виды. Меня очень радует формат шипучих таблеток, тем более, на официальном сайте часто бывают на них акции.
Название: Арнебия Магний
Производитель: Нутрило ГмбХ
Витамины данной марки, по сути, выпускаются не фармкомпанией, а на предприятии, выпускающем различные витамина. В Германии считается довольно уважаемым брендом.
Современные витаминные комплексы «АРНЕБИЯ» выпускаются на заводе компании «Нутрило» в Куксхафене (Германия) – одного из крупнейших немецких производителей витаминных препаратов. Компания гордится высоким качеством ингредиентов своей продукции. Производство осуществляется в соответствии со строгим фармацевтическим стандартом GMP. Состав витаминно-минеральных комплексов позволяет удовлетворить дополнительные потребности в витаминах, возникающие в разном возрасте и в разных ситуациях.
Страна: Германия
Где купить: во многих аптеках - Планета Здоровья, Магнит аптека, что-то из продукции Арнебии встречала в Вите, а также, в магазинах натуральной продукции и маркет-плейсах. Я покупаю на сайте официального дистрибьютора в России.
Объём: 20 таблеток, каждая по 4г
Цена: в среднем 150-200р (что гораздо дешевле магния в других форматах, и даже дешевле, чем шипучие витамины), но на сайте Арнебии бывают акции, когда их можно взять по 100-120р
Срок годности: 3 года
Дизайн упаковки: Дизайн абсолютно одинаковый у все серии шипучих таблеток от Арнебии, особо не отличается и от других производителей.
Это обычная пластиковая туба.
К ней нет никакой упаковки. Вся информация о БАДе напечатана прямо по окружности тубы.
А также, она снабжена плотно закрывающкйся пластиковой "пробкой", влага внутрь не попадает.
Способ действия:
БАД. Не является лекарственным средством
Показания:
Лимонная кислота; карбонат магния; гидрокарбонат натрия (регулятор кислотности); яблочная кислота; инулин; сорбит (влагоудерживающий агент); крахмал картофельный; цикламат натрия (подсластитель); ароматизатор пищевой; сахарин натрия (подсластитель); рибофлавин 5’-фосфат натрия (краситель).
Содержит подсластитель сорбит. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.
Пищевая ценность 1 таблетки:
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов БАД к пище, беременность, кормление грудью.
Не превышать рекомендуемую суточную дозу.
Не следует использовать в качестве замены разнообразному и сбалансированному питанию и здоровому образу жизни.
Побочные действия: На сайте и в описании это не указано, но, всем известно, что магний может оказать действие на ЖКТ, в том числе и слабительное, и немного снизить давление. У меня никаких побочных не было.
Способ применения:
Взрослым по 1 таблетке 2 раза в день, растворив в стакане (250 мл) прохладной воды, во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц.
Я пила по 1 таблетке в день, в вечернее время, и по необходимости, в зависимости от настроения.
Свойства:
Внешний вид. В нерастворенном виде представляет собой крупную белую таблетку с небольшим желтоватый оттенком.
При контакте с водой начинает очень быстро растворяется.
В этот момент высвобождается большое количество углекислрва газа в виде мелких остреньких пузырьков.
В конечном итоге получаем чуть мутный светло-желтый раствор с быстро выпадающий осадком.
Запах. Приятный, цитрусовый.
Вкус. Вкус лимонный, приятный, средней кислотности, мне нравится.
Полученный эффект: Мне нравится пить шипучие витамины. Во-первых, это зрелищно, моего внутреннего ребёнка очень радует сам процесс, мой сын в полном восторге, всегда делает мне витамины сам.
Во-вторых, такой напиток пьётся гораздо приятнее, чем таблетки. Но, конкретно у Магния в этой серии, какие-то проблемы. Витамин мгновенно выпадает в осадок.
То есть, выпить его как обычный напиток не получится. Приходит постоянно в процессе питья взбалтывать его ложкой.
Сам осадок, хоть и мелкодисперсный, не очень приятный, ощущается во время питья, остаётся на зубах, губах, может немного поскрипывать, а с кожи приходится смывать. Но, вкус основной части напитка - приятно лимонный, умеренно кислый.
Кстати, как ни стараться взбалтывать эту взвесь, она частично остаётся на стенках стакана. А это значит, что полностью свою дозу микроэлемента я не дополучаю.
В-третьих, такой напиток не вызывает тошноты, ни как не влияет на мой гастрит, не даёт тяжести в животе.
А вот эффекта самого магния, я не почувствовала. То есть, лично я ждала от Магния - расслабления, в том числе в мышцах, какого-то успокаивающего, даже лёгкого снотворного. Но, совершенно ничего от него не получила, даже не стала менее раздражительной. Да и засыпать легче не стало.
Как ни странно, моей подруге и её мужу, витамины помогли очень хорошо. Она отметила, что стала быстрее засыпать, и, в целом, спокойнее. В общем-то, кому я витамины не советовала, всем они понравились.
Достоинства и недостатки.
- Удобный формат;
- Витамины от которых не тошнит, нет тяжести в животе и боли;
- Вкусно пить;
- Многим моим знакомым средство подошло;
- Всего 8 калорий на таблетку;
- Неприятный нерастворяющийся осадок;
- Часть витамина остаётся на стенке стакана;
- У меня не было никакого эффекта, который я обычно получаю от других препаратов магния;
Итоги. Я, скорее, за формат шипучих витаминов, как таковых, у Арнебии большой выбор, пьют я они очень приятно и без последствий. А вот Магний разочаровал, никакого эффекта я не почувствовала, да и осадок в нем не самый приятный.
Тем не менее, я его рекомендую, так как многим мои знакомых (которых я подсадила на витамины от Арнебии), он очень хорошо подошёл. Да и стоимость не жалко потратить.
Мультивитамин от Арнебии
Витамин С от Арнебии