Опубликовано 7 Октябрь, 2022 - 07:26

год или более

🍍 Приветствую Вас, любители сладкого в очередном отзыве на конфеты!🍍

Я люблю конфеты, причем нравятся мне разные - какие-то больше, какие-то меньше. В приоритете шоколадные с шоколадными и карамельными начинками, люблю нугу. Но иногда хочется и каких-то других, например вафельных.

Вот недавно такой момент настал и очень захотелось вафельную конфету - взяла от кондитерской фабрики "Рахат" конфеты "Ананасные":

Конфеты "Ананасные"

Думаю, оформление очень узнаваемое и многие из Вас пробовали подобные конфеты от других производителей. Но я люблю именно от Рахат - меня в них влечёт именно шоколадная глазурь, на какао-масле, с ярким насыщенным вкусом какао.

Конфеты "Ананасные"

Конфеты стандартной формы и размера. Оформление заметное, аппетитный ананас нарисован. Но сам фантик малоинформативен, только название производителя, а сейчас это не просто "Рахат", а "Lotte Рахат".

Чтобы узнать что-то о составе, придётся в магазине попросить упаковку, так как брала на развес. Ну, или с сайта официального:

Пищевая ценность (средние значения) в 100г продукта:
Энергетическая ценность 2229 кДж Калорийность 532 ккал
Белков 2,6 г
Жиров 31,1 г
Углеводов 62,5 г
Состав: сахар, жиры растительные (пальмовое масло, соевое масло), какао тёртое, мука пшеничная, какао масло, регулятор кислотности – кислота лимонная; эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, E492; крахмал кукурузный, порошок яичный, соль поваренная, разрыхлители: карбонат аммония, сода пищевая; ароматизаторы – идентичные натуральным; фермент (протеаза). Хранить при температуре (8-24)°С, относительной влажности воздуха не более 75%.

Состав стандартный для подобных конфет, некоторых могут смутить растительные жиры, но меня нет. И могу сказать прямо - нет противного привкуса пальмового масла, нет плёнки на зубах после поедания.

Конфеты "Ананасные"

Конфета покрыта слоем шоколадной глазури - это очень вкусный слой шоколада от Рахат, сладковатый, насыщенный, я хотела бы потолще, но я всегда хочу больше шоколада 😁

Конфеты "Ананасные"

Внутри, под слоем шоколада, между двумя тонкими хрустящими вафельными листами, расположена начинка. Она пахнет чем-то сладко-кисловатым и свежим. Сказать, что это прям ананас не могу. Начинка плотная, не растечется, но она очень нежная и приятно тает во рту. А смешиваясь с шоколадом, кислинка начинки дополняется сладостью шоколада - очень удачное сочетание!

Про аромат я вообще не могу говорить - настолько я люблю этот аромат шоколада от Рахат! Пахнет качественным какао, терпким и насыщенным.

Одним словом, я очень рекомендую попробовать конфеты "Ананасные" от Рахат. Это вкусно, ароматно!

Достоинства
  • Ароматные
  • Начинка с легкой кислинкой
  • Не переслащены
  • Невероятно вкусный шоколад
  • Тонкие вафельные листы
  • Шоколадная глазурь на какао масле
veronika koljuchkaрекомендует
Интересные конфетки
07.10.2022
и очень вкусные, советую попробовать
Ммм Сразу захотелось попробовать) поищу
07.10.2022
отличные, мне - нелюбителю вафельных - нравятся 😉 начинка кисленькая очень интересная
Надо попробовать
Люблю такие)))
07.10.2022
Пробовала такие, но мне не очень понравились
07.10.2022
тут дело вкуса, да. мне зашли, а главное в шоколаде, а не глазури как у большинства КФ
Конфеты с вафлями не в моих приоритетах. Но эти и еще Трепет все же бывают на моем столе. Здесь очень приятная кислинка.
07.10.2022
да, начинка мне нравится, изредка прям хоется
Вкуснота 😊
Ничего такие конфетки
Для меня они немного сладковаты, но мама у меня их очень любит.
07.10.2022
слишком сладкие?! как по мне кисленькая начинка, нейтральные вафли и не особо сладкий шоколад - идеально 😊
Ну не на мой вкус)
не встречала у нас
Не очень люблю ананас
нууу, тут как бы не сказать ,что прям ананас-ананас 😁
О, подобные нравятся 🍬👍 именно от "Рахат" не пробовала
07.10.2022
советую взять, от рахат выигрывают по вкусу огого как!
Вкусные, нравится такое сочетание
07.10.2022
у меня такое не сказать, что прям в топе, но иногда заходит 😁
07.10.2022
На первый взгляд, показалось, что начинка сделана из кокоса, как в Баунти 😊
07.10.2022
вот кстати, я жду когда же рахат разродится на что-то кокосовое
😊
Очень интересное сочетание. Вафельные конфеты люблю, но вот не припомню, чтобы с ананасовыми нотками были)
07.10.2022
многие кф выпускают, но сколько мне довелось пробовать, есть могу только от рахат
07.10.2022
Выглядят вкусно! Не пробовал!
Давно не ела такие
07.10.2022
Выглядит как Коммунарка, но ананас не люблю
07.10.2022
у нас коммунарки вообще нет, я бы точно попробовала
07.10.2022
Люблю такие конфетки с вафлями, ещё и с кислинкой)
07.10.2022
разные вкусовые нотки делают эти конфеты очень интересными
07.10.2022
Конфетки такие очень вкусные, мне нравятся)
08.10.2022
Рахат меня радует продукцией, даже не самый любимый сорт конфет и тот заходит 😂
Какие яркие радостные🍍🍍🍍
08.10.2022
В пасмурные осенне-,зимние деньки как летний приветик 🎉
Вкусные конфеты 😊 .
Люблю с вафлями конфеты. Вкусняшка🥰
08.10.2022
У меня вафельные не в любтмчиках, но есть достойные экземпляры
07.10.2022
От Рошен пробовала, а эти даже не видела
08.10.2022
У Рошен не пробовала, но вот их продукцию в принципе давно не беру - вкус стал печальным
07.10.2022
Именно эти я не пробовала, но "Ананасные" я тоже люблю.
08.10.2022
Из всех ананасные, что мне довелось пробовать, только в этих от Рахат хороший шоколад 😁 поэтому мне они нравятся
08.10.2022
Раньше очень любила ананасовый шоколадные конфеты. Сейчас не попадаются в магазине. Да и конфеты, последнее время, чем нечасто
с детства такие люблю
08.10.2022
Ананасные у меня ассоциируются с Новым годом в начальных классах, когда еще мама собирала подарки в родительском комитете.
Блестящие кульки с грецкими орехами , обязательно пару вкусных мандаринов и конфеты - премьера , ананасные ..
09.10.2022
Я в детстве еда ириски, карамелька и батончики, а вот остальные конфеты не нравились
Какая большая конфетка 😋
09.10.2022
Эта она только на фото такая
Очень аппетитно. Обязательно попробую
Можно попробовать)
09.10.2022
В современных реалиях растительные жиры в составе уже мало кого могут смутить. Главное, что вкус отличный 🙂
Они мне нравятся 😊 Вкус детства
Пробовала,очень понравились! 😊
Вкусные конфеты, покупаю иногда
10.10.2022
Я тоже ананаса не расчувствовалось, а вот кислинка приятно удивила)
18.10.2022
Захотелось попробовать
26.11.2023
Где бы еще их найти))
В Магните и Пятерочке недавно видела.
26.11.2023
Мы, наверное, в очень разных регионах). В наших Пятерках Рахат не продается. Конечно, есть на маркетплейсах, только там по килограмму сразу.