Опубликовано 4 Декабрь, 2015 - 00:24

В продолжении темы экологичной стирки белья хочу Вам рассказать и поделиться своими впечатлениями от использования кислородного экологичного отбеливателя "“экО2 Кислород+Сода” от компании "Мыльные орехи".

Отбеливатель подходит для любых видов белых и прочно окрашенных тканей, за исключением натурального шелка и шерсти.

Применяется для удаления стойких загрязнений и пятен с белых и окрашенных льняных, хлопчатобумажных и синтетических тканей.

Отбеливатель может выступать и в качестве пятновыводителя для прочно окрашенных цветных тканей.

Упаковка:

Упаковка очень удобная - пластмассовое ведро с крышкой:

Вес: 500 грамм

При покупке ведро было герметично закрыто, чтобы его открыть необходимо оторвать часть пластика от верхней части, делается это достаточно легко по перфорационным линиям.

На упаковке производителем указана вся необходимая информация о продукте.

Крышка ведра закрывается плотно.

Преимущества отбеливателя “экО2 Кислород+Сода”:

• высокое содержание активного кислорода.

• экологическая чистота. При разложении отбеливателя выделяются продукты, не вызывающие загрязнения окружающей среды: вода, сода и кислород; является одним из наиболее безвредных для окружающей среды отбеливателей.

• хорошая растворимость в воде

• низкая температура активации процесса отбеливания ~50°С, что особенно эффективно при низкотемпературной стирке (поскольку не требует использования активатора отбеливания )

• полностью выполаскивается

• не разрушает структуру ткани, освежает цвет

• обладает дезинфицирующим действием

Отбеливатель “экО2 Кислород+Сода” представляет собой мелкие гранулы белого цвета.

Запах как таковой вообще отсутствует.

Перкарбонат натрия (Na2CO3*1.5 H2O2)

Принцип действия:

Кислородный отбеливатель разрушает загрязнения, окисляя их, тем самым, облегчая их последующее удаление, либо изменяя цвет участков молекул загрязнения, прочно связанных с волокнами на бесцветные или белые.

Отбеливатель активируется при соприкосновении с водой. Средство эффективно при температуре выше 50С, наибольший эффект достигается при температуре 80-90С.

Применение, впечатления, результаты:

Возможные способы применения:

Стирка в стиральной машине: в основной отсек для стирального порошка добавить 1 столовую ложку отбеливателя для усиления стирки и выведения пятен. Для отбеливания добавить 2 столовые ложки.

Стирка с замачиванием: растворить порошок в горячей воде (из расчета 1 чайная ложка/литр) и погрузить в раствор загрязненную одежду, подождать 40-60 мин. и тщательно прополоскать вещи. Затем выстирать в машине как обычно. При длительном замачивание на ночь отбеливатель эффективен уже при 30С . Используйте этот способ для тканей которые нужно стирать при низких температурах (30-50С).

Использование в посудомоечной машине: добавьте 1 ч.л. порошка в основной отсек для моющего средства для устранения следов чая, кофе и др. красителей.

Я мама двух замечательных девочек, младшей 2,5 года и этим всё сказано - поводов для стирки у нас много: мы очень любим рисовать (в том числе и на одежде), кушаем не всегда опрятно и вообще находим много способов испачкаться.

Если пятна существенные предварительно бельё замачиваю на несколько часов. После чего стираю в стиральной машине опять же с добавлением отбеливателя.

В целом качество удаления свежих пятен меня 100 % удовлетворяет, но все же с застарелыми пятнами, а также со следами фломастеров отбеливатель на отлично не справляется.

Обязательно добавляю отбеливатель при стирке белых рубашек мужа и школьных блузок старшей дочери - вещи просто белоснежные.

Отбеливатель не изменяет структуру ткани, не изменяет цвет цветных вещей (главное, чтобы они были прочно окрашены).

Использую как при стирке мыльными орехами, так и с обычным порошком.

Расход достаточно экономный, мне такого ведерка хватает надолго.

Хороший, экологичный отбеливатель по доступной цене.

РЕКОМЕНДУЮ!

Приобрести Кислородный отбеливатель “экО2 Кислород+Сода” можно в интернет-магазине Soapberry

Прямая ссылка: [ссылка]

Цена: 180 рублей

Срок годности: 2 года (дата изготовления указана на упаковке)

Спасибо за прочтение моего отзыва!

Желаю Вам отличного настроения и сияющего чистотой белья!

Достоинства
  • Разумная цена
  • Сияющее белое белье
  • Усиливает действие порошка
  • Хорошо освежает
  • Экологичность
Недостатки
  • Не выводит старые въевшиеся пятна
ОляКузнецоварекомендует
04.12.2015
Очень интересное средство для отбеливания, но жалко немного с трудными пятнами проблема вывести. 😊
04.12.2015
буквально сегодня задумывалась над приобретением мыльных орехов, спасибо!
04.12.2015
Экологичный отбеливатель - это находка для семей с детками и аллергиков.
04.12.2015
хороший результат и цена невысокая, можно заказывать
04.12.2015
Интересное средство! При возможности попробую обязательно!
04.12.2015
За полкило и не дорого. А по моему ребенку вообще все видно, чем кормили в садике!
Добротная баночка))
хороший порошок
04.12.2015
Сколько у вас орешкоподобных продуктов)
интересное средство)
Интересный отбеливатель 😊
04.12.2015
Экологически чистый отбеливатель?Для меня это в новинку) Тоже хотелось бы попробовать)
05.12.2015
Манят меня эти мыльные орехи) закажу, однако))
05.12.2015
Мне тоже понравился этот отбеливатель , хорошо выводит пятна 😊
06.12.2015
Как раз нахожусь в поиске отбеливателя, обязательно поищу такой)
Эх, вот попробовала бы.Если бы не надо было по почте заказывать.Может в магазине каком ни будь встречу 😊
о про то,что мыльные орехи еще и отбеливают слышу первый раз,очень интересно.