Опубликовано 9 Июль, 2018 - 18:27

У меня проблемная кожа: жирный тип, высыпания, расширенные поры и т.д. Косметика с АНА кислотами мое спасение, она всегда занимает почетное место на моей полочке среди пузырьков и флаконов с ухаживающей косметикой.

Сегодня хочу поделится своим мнением о замечательном средстве украинского производителя Terra Mater. Это новый бренд в ассортименте которого всего несколько позиций косметики для проблемной кожи и то что мне довелось испытать идеально подошло моему капризному типу кожи.

Кислотная маска-пилинг Terra Mater
Оформление стильное, лаконичное, есть вся необходимая информация.

Маска находится в пластиковой баночке, защитной мембраны не было, есть пластиковая крышечка. К тому же картонная коробочка сверху защищена клейкой пленочкой, оторвав которую назад не приклеить, это тоже своего рода защита от вскрытия. Так что я без претензий.

Объем маски 50 мл.
Цена 299 гривен, ок. 11$
Производитель: Terra Mater, Украина

Маска содержит АНА кислоты (гликолиевая, молочная, винная, лимонная) всего 12,5%. Вот состав, мне он нравится, находка для проблемной кожи.

Поскольку маска содержит приличный процент АНА кислот дополнительно необходимо использовать солнцезащитный крем с SPF 25 и выше. В жару кислотные средства применять с осторожностью! К тому же производитель честно рекомендует летом воздержаться от использования кислотной косметики и отложить ее на период с октября по апрель.

Текстура маски плотная, но в тоже время легкая

Запах приятный, косметический, но коже практически не слышен

Я рискнула испытать маску в июле, поскольку месяц назад уже проходила курс пилинга аскорбиновой кислотой и никаких негативных впечатлений не было, лишь положительные моменты.

Маску нанесла тонким слоем на предварительно очищенное лицо, избегая области вокруг глаз. Производитель рекомендует оставить маску на 5-10 минут. Первый раз не стала рисковать и держала маску не дольше 5ти минут. Смывала водой летней температуры. При смывании тщательно как бы втирала средство в кожу.

Смывается маска легко.

Будьте готовы что, через пару минут после нанесения маски кожу может немного пощипывать. После смывания будет небольшое покраснение, которое быстро проходит.

Второй раз держала маску уже 10 минут, ничего страшного не произошло, кожа прекрасно адаптировалась к этому средству. Вообще мне нравится как моя проблемная кожа реагирует на кислоты.

Уже после первого применения ощущаешь всю силу АНА кислот. Кожа становится чистой, гладкой, выравнивается рельеф и как бы визуально сужаются поры.

После применения маски-пилинга с АНА кислотами наношу на кожу восстанавливающий крем Терра Матер и радуюсь полученному результату.

Маска-пилинг Терра Матер с АНА кислотами мой новый отличник в борьбе за красоту проблемной кожи. Откладывать ее на октябрь не собираюсь, буду использовать раз в неделю.

Маску рекомендую, замечательное средство для решения многих проблем жирного типа кожи.

Ссылка на оф. сайт Terra Mater
Ссылка на маску-пилинг

Достоинства
  • Выравнивает рельеф кожи
  • Идеальна для жирной кожи
  • Сужает поры
Маргаритка1982рекомендует
09.07.2018
Отличная новинка! Соглашусь, что летом нужно быть аккуратнее с кислотными средствами, хорошо что есть кремы с спф 😊
CalypsoBeauty это точно
09.07.2018
Интересно, подойдёт ли не жирной коже 😊
Обожаю кислотные средства 😊
я тоже 😊
Нужно попробовать такую,а пока пользуюсь пилингом кислотным от КОРА ❤️
Хорошее действие у маски
Возьму на заметку)
09.07.2018
Летом бы пользоваться побоялась, а на осень можно.
я бы попробовала его
09.07.2018
У меня крем от этой фирмы, пока нареканий нет)
Моей коже подойдёт)
09.07.2018
у меня тоже такой, активно использую)
Впервые слышу о такой марке, видимо что-то совсем новое. Ни разу не было средства с АНА кислотами, я бы попробовала. Цена кусается немножко, но видимо эффект того стоит 😉
Inc аватар
Inc
09.07.2018
А я б побоялась кислот летом, т.к уже куча пигментных пятен. Наверно, если такой проблемы нет, то не так страшно)
отличная маска 😊
Надо к осени такую баночку поискать 😉
10.07.2018
Регулярно использую кислоты. И спф каждое утро
10.07.2018
Я и летом не могу без кислот, такой пилинг с удовольствием попробовала бы)))
10.07.2018
Люблю средства с кислотами.
Наоборот люблю когда слегка пощипывает. Это означает, что кожа откликается на активный компонент
10.07.2018
Я как раз хочу попробовать кислотную косметику - пару недель назад купила книжку о корейском уходе и там чуть ли не половина о кислотах и их пользе для кожи.
10.07.2018
Хорошо работает масочка по описанию. Кислотная - значит полезная.
10.07.2018
интересно такую попробовать )
Отличная маска, я люблю средства с АНА кислотами в составе.
Я пиллинги использую только когда из дома выходить не надо)
11.07.2018
Интересная масочка