В зимнее время и до начала весны я использовала программу ухода за кожей ABC-пилинг серии Expert марки Faberlic.
В программу ABC-пилинг входят три средства:
Шаг А Химический пилинг с АНА-кислотами
Шаг В Микродермабразия и энзимный микропилинг
Шаг С Крем SOS-терапия и восстановление SPF8
Все эти продукты можно использовать и отдельно, продаются они также отдельно.
Сегодня я вам расскажу об использовании Шага А - Химического пилинга с АНА-кислотами.
Лично мне очень понравились Шаги В и С, а вот шаг А хоть и понравился, но покупать его больше особого желания нет.
ОБЩИЕ ДАННЫЕ:
Стоимость: около 250 гривен (500 рублей). Я покупала по акции для консультантов.
Объем: 30 мл.
Артикул: 1218.
УПАКОВКА И ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА:
Пилинг упакован в бутылочку с дозатором.
Дозатор исправно и плавно работает.
Имеется коробочка и инструкция по применению средств данной серии.
В инструкции четко обозначен способ применения и предосторожности при использовании.
Также, на коробочке есть вся необходимая информация.
Консистенция средства гелевая, не густая. Цвет прозрачный, запах не примечательный, приятный.
СОСТАВ:
aqua, glycolic acid, glycerin, lactic acid, sodium hydroxide, hydroxyethylcellulose, PEG-40, hydrogenated castor oil, diazolidinyl urea, methylparaben, propylparaben.
АНА (альфа-гидроксикислоты, концентрация 9%) – смесь гликолевой и молочной кислот, которые обладают мягким отшелушивающим эффектом. Они растворяют липидный межклеточный «цемент», который сцепляет клетки эпидермиса, и облегчают их удаление с поверхности кожи; стимулируют процесс регенерации и ускоряют обновление кожи.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Удаляет отмершие клетки эпидермиса с поверхности кожи.
Выравнивает рельеф кожи, устраняя неровности и шероховатости.
Сужает поры.
Освежает цвет лица.
Значительно улучшает внешний вид кожи.
Подходит для всех типов кожи, кроме очень чувствительной или поврежденной.
Результат: сияющий, ровный цвет лица, гладкая поверхность кожи без морщинок.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИЛИНГА И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Прочитав инструкцию, я была готова к тому, что может быть покраснение, а также неприятные ощущения в виде жжения и такое прочее. Тем более, я была готова, так как помнила использование пилинга марки Inglow.
Еще, стараюсь за день до проведения пилинга не скрабировать кожу лица.
Но, особо я не ощутила ничего, может, легкое пощипывание. Покраснений никаких не было.
Тонким слоем я наношу пилинг на кожу, избегая области вокруг глаз. На момент первого использования у меня не было никаких повреждений на коже, может, поэтому и не щипало сильно.
Поэтому, я оставила средство на лице сразу на 10 минут. А если есть неприятные ощущения, то нужно начинать эту процедуру постепенно с нескольких минут.
Смыть пилинг оказалось не так-то просто – он скользкий. Просто вода не справляется. Пришлось использовать спонж для умывания.
После применения пилинга кожа стала как будто тонкой и гладкой. И тон кожи стал светлее.
В принципе, эта процедура самодостаточна.
Можно нанести сразу после этой процедуры крем Шаг С, а можно какой-то другой подобный крем, который заживляет и успокаивает кожу. Возможно, и Пантенол подойдет.
А я после Шага А использую Шаг В - Микродермабразия и энзимный микропилинг.
Но если использовать только данный пилинг отдельно, то обязательно нужно восстановить кожу, нанеся какое-то подходящее средство.
Сразу после процедуры чувствуется стянутость кожи, ощущается, что она повреждена.
Моя кожа комбинированная и мне пилинг подошел.
Шаг В Микродермабразия и энзимный микропилинг
Шаг С Крем SOS-терапия и восстановление SPF8
ВЫВОД:
Шаг А Химический пилинг с АНА-кислотами программы ABC-пилинг это либо самостоятельное средство, которое все же требует после себя применение специального заживляющего ухода, либо это шаг перед использованием других средств данной программы.
Действие пилинга мне понравилось – омертвевшие частички кожи убираются, лицо выглядит более свежим, кожа гладкая и на нее идеально ложится тональный крем.
Конечно, да, такое не для летнего сезона. Либо нужно быть аккуратной и использовать крема с высокой степенью защиты от УФ-лучей.