В последнее время я открыла для себя два бюджетных бренда - cafe mimi и OrganicZone и, хотя у обеих фирм есть вполне посредственные продукты, на удачные мне пока везёт больше.
Сегодня хочу поделиться с вами опытом от использования пилинга для лица с АНА-кислотами для жирной и проблемной кожи лица. Я просто не могу жить без кислот, всегда использую их в своём уходе, а в период с октября по март просто не мыслю свой уход без кислотного пилинга.
Солнце в это время уже не такое активное, как в летнее время, поэтому осенне/ зимняя пора самый удачный период для приведения кожи в порядок с помощью кислот. Ведь с возрастом процесс регенерации кожи замедляется, я это отчётливо замечаю по тяжёлому, землистому цвету лица и забитым порам. Даже если я несколько дней не выхожу из дома (в декрете я могу позволить себе такую роскошь) и не пользуюсь декоративной косметикой чёрные поры на носу и щеках всё равно появляются. Раньше я заказывала его на Вайлдберрис молочный пилинг для лица от Левраны, но в последний раз прочитала большое количество негативных отзывов на тему того, что пилинг уже не тот, то ли Вайлдберрис торгуют подделками, то ли производитель действительно изменил состав…хотя он и так был копеечным, экономить там особо не на чем… тем не менее рисковать я не стала. Пилинг о котором сегодня пойдёт речь я купила в отделе натуральной косметики за компанию с тоником этой же фирмы.
Полное название: Пилинг для лица OZ! OrganicZone с АНА-кислотами для жирной и проблемной кожи
Бренд: OrganicZone
Объем: 50 мл
Тип кожи: жирная/проблемная кожа
Срок годности: 24 месяца
Стоимость: 559 руб.
Купить можно: в отделах с натуральной косметикой, ИМ Озон, Вайлдберрис
..Упаковка...
Никаких дополнительных коробочек не было, пилинг находится в бутылочке из темного стёкла с удобной крышкой дозатором. Дозатор на мой взгляд это более правильное решение для пилинга. Во-первых минимальный контакт продукта с кожей и с воздухом, а во-вторых куда более удобное использование нежели привычная для меня пипетка.
Работает дозатор плавно, не заедает и не плюётся, не жадничает - за одно нажатие выдаёт хорошую порцию средства.
На наклейке с обратной стороны бутылочки прописана общая информация о пилинге на русском языке: назначение, способ применения, срок годности и объём.
....Объём...
Стандартный для подобного рода уходовых средств -50 мл. Наверное, нет смысла выпускать кислотные пилинги бОльших объёмов поскольку используется средство не каждый день и расход минимален.
Полностью натуральный и безопасный, одобрен Экоголиком. А мне больше всего нравится наличие в составе нескольких видов кислот.
...Срок годности...
Срок годности - 2 года с момента производства и 6 месяцев с начала использования. Думаю, примерно настолько мне его и хватит, если пользоваться им дважды в неделю.
Описание...
АНА-кислоты (α-гидроксикислоты) – одни из самых эффективных косметических ингредиентов. Тщательно подобранный комплекс фруктовых АНА-кислот мягко и эффективно очищает кожу от верхнего слоя отмерших эпителиальных клеток.
За счет выраженного себорегулирующего действия позволяет размягчить комедоны и сальные пробки, растворить кожное сало.
Экстракт цимбопогона подсушивает лицо, нейтрализуя большинство болезнетворных бактерий.
Гиалуроновая кислота глубоко увлажняет, смягчает и защищает кожу, заметно улучшая ее внешний вид.
...Текстура Консистенция и Аромат...
Пилинг обладает в меру жидкой консистенцией и легкой гелеобразной текстурой светло-молочного, полупрозрачного оттенка.
Аромат мне очень понравился - лёгкий цитрусовый с нотками молочной кислоты, которая стоит на втором месте в составе и запах которой мне очень хорошо знаком, поскольку я ежедневно использую ее в своём уходе. Он очень приятный, тонкий и ненавязчивый, на коже ощущается лишь в процессе нанесения.
Моя кожа:
Комбинированного типа с жирной Т-зоной и расширенными порами, которые вечно забиваются и превращаются в чёрные точки или прыщики, которые потом надолго остаются со мной в виде постакне, хотя я очень тщательно очищаю лицо ромашковым маслом и ……)₽&@@@@@желе для умывания (вечером) и просто гелем по утрам.
С тех пор, как я стала использовать пилинги и тоник домашнего приготовления с молочной кислотой моя кожа стала менее чувствительна к кислотам и если процент не сильно велик, то сильных покраснений кислоты у меня не вызывают.
Нанесение:
Пилингом для лица OZ! OrganicZone с АНА-кислотами я пользуюсь стандартно 2 раза в неделю. Этого для меня вполне достаточно для поддержания гладкости кожи и ее чистоты.
Я наношу пилинг толстым слоем, боятся мне нечего)) в целом во время применения я не ощущаю ни сильного пощипывания, ни жжения, как бывает с пилингами в которых используется высокий процент кислот, лишь в тех местах где есть небольшие повреждения кожи ощущается лёгкое покалывание, но всё это терпимо. Кроме того, пилинг абсолютно прозрачный, то есть все изменения, которые происходят с кожей можно отслеживать.
Я спокойно выдерживаю 5-10 минут, иногда даже подольше и иду смывать пилинг прохладной водой.
Смывается он, кстати, беспроблемно. После умывания кожа в некоторых местах немного порозовела, но после нанесения увлажняющей маски быстро успокаивается и приходит в норму.
По фото видно, что кожа стала заметно чище - поры на щеках очистились, черные поры на носу до конца не ушли, но размягчели и легко поддаются чистке, которую я обычно провожу с помощью аппарата для УЗИ-чистки лица на дому. Как бы не чесались руки выдавить их сразу же, я этого никогда не делаю, поскольку это сильно травматично для чувствительной после пилинга кожи.
В целом кожа стала мягкой и высветлилась, тон стал более ровным, поры чуть сузились.
Вывод:
Подводя итог, скажу, что пилинг мне очень понравился, он в меру щадящий и при этом эффективный. Единственное замечание - будет неплохо если производитель укажет процент содержания кислот, поскольку лично я уже ориентируюсь какой примерно процент будет эффективным для моей кожи, а какой будет, как мертвому припарка.
Учитывая бюджетную стоимость, хороший состав и результат я ставлю пилингу для лица OZ! OrganicZone с АНА-кислотамитвердую 5 и рекомендую к покупке!!!
Плюсы:
Кожа стала более светлая и выглядит более ухоженной и здоровой.
Безупречно мягкая и гладкая!
Кожа заметно очищается. Добиться такого же результата при помомщи обычных скрабов и пилингов-скаток просто невозможно.
Матирует. После применения с утра эффект матирования сохраняется до позднего вечера. Те у кого проблемная и склонная к жирности кожа знают, как это ценно).
Немного отбеливает покраснения/высыпания если они есть. После применения покраснения становятся менее выраженными.
Огромное спасибо, за внимание!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Также в моём профиле можно найти полезные отзывы о замечательных помощниках для дома, которые здорово облегчают быт↘️