Опубликовано 29 Сентябрь, 2015 - 09:04

Я давно нахожусь в восторге от кислотных средств, так как они идеально ухаживают за моей кожей. И я с удивлением обнаружила в недорогой маске от белорусской фирмы "Markell" почти полное их собрание. Грех было не купить.

Маска для лица и шеи "Регенерирующая"

СОСТАВ

Aqua, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, PEG-75 Stearate, Cetеth-20, Steareth-20, Glycerin, Paraffinum Liquidum, Ethylhexyl Cocoate, Sodium Lactate, Sodium PCA, Sodium Glycolate, Sodium Citrate, Sodium Malate, Lactic Acid, Glycolic Acid, Malic Acid, Citric Acid, Сеtearyl Alcohol, Dimethicone, Titanium Dioxide, Sodium Ascorbyl Phosphate, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Сinnamomum Zeylanicum Bark Extract, Parfum, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Xanthan Gum, 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol, Parfum, Methylparaben, Propylparaben, Limonene, CI 19140.

Пользовалась полтора месяца в конце прошлой зимы, и еще осталась почти половина тюбика. Применяла по два раза раза в неделю - маска очень экономична, наносила тонким слоем. Сразу после аппликации ощущала небольшое жжение, но оно быстро проходило. К концу положенного времени (держала строго 20 минут), маска немного подсыхала, примерно как глиняная (я очень удивилась не увидев каолина в составе. Обычно белоруссы-производители добавляют их почти во все свои маски). Смывала при помощи спонжика и сразу наносила увлажняющий крем.

Эффект - великолепен. Не побоюсь этих громких слов. Уже после нескольких применений тон кожи стал заметно ровнее и светлее, так как практически полностью исчезли небольшие пятнышки пигментации на скулах и переносице. Даже поры стали гораздо меньше (заметила это при нанесении тональных средств. Когда делаешь первый мазок... Ну, дамы с широкими порами меня поймут, что я имею ввиду). Кожа. в целом, стала более плотной. Даже есть небольшой лифтинг, правда, в отличие от осветляющего действия, совсем не долговечный. Но только за видимое уменьшение моей возрастной пигментации я ставлю этому средству 10 баллов.

А запах... Был в конце 80-х годах у моей мамы какой-то крем для рук. Он так прекрасно пах. Маска пахнет также - пронзительным сладко-кислым лимоном. Вспомнить детство - тоже неплохо. Не так ли?

Очень рекомендую. Берите сразу два - не пожалеете!

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Не вызывает раздражения
  • Нежная кремовая текстура
  • Приятно пахнет
  • Экономична
Люмарекомендует
30.09.2015
Хорошее средство и отличный результат 😊