Опубликовано 5 Июнь, 2023 - 18:42

Всем здравствуйте.

На повестке дня обзор кислотного пилинга для лица.

подобные продукты мне знакомы, некоторыми я уже пользовалась и знаю какой эффект может наблюдаться при выборе хорошего средства.

До этого момента я пользовалась пилингом марки «Planetа organica»

Отзыв можно посмотреть здесь👇

Трендовый пилинг с озона

Но после его окончания поискав снова, я не нашла в наличии , и чтобы долго не ждать пока появится снова решила выбрать другой.

Выбор пал на “Organic kitchen” серии John Lemon.

Сам по себе бренд хоть и бюджетный, но уже успел зарекомендовать себя. Есть у производителя неплохие маски для лица. Поэтому без особых раздумий, почитав состав, сразу приобрела.

Начну сразу сразу с характеристик товара.

Характеристики

• страна изготовитель - Россия
  • бренд - Organic Kitchen
  • объем - 100 мл
  • тип - пилинг
  • тип кожи - для всех типов
  • веганская косметика
  • без sls и парабенов

Состав

AQUA, GLYCERIN, SORBITOL, HYDROXYETHYLCELULOSE

APIDC A00, MALIC ACID, LACTIC ACID (ФРУКТОВЫЕ КИСЛОТЫ); PANTHENOL,

OTRIS LMON FRUIT OIL (ОРГАНИЧЕСКОЕ МАСЛО БРАЗИЛЬСКОГО ЛИМОНА), CITRUS (RADS PER. ЦЕДРА КРАСНОГО ГРЕЙПФРУТА), SUCROSE LAURATE, SUCROSE AURAIE, SUCROSE TRILAURATE, SODIUM HYDROXIDE, BENZYL ALCOHOL, SODIUM.

BOONIE POTASSIUM SORBATE, PARFUM, CI 19140.

На русском языке (Перевод)

ВОДА, ГЛИЦЕРИН, СОРБИТ, ГИДРОКСИЭТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА
APIDC A00, ЯБЛОЧНАЯ КИСЛОТА, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА (ФРУКТОВЫЕ КИСЛОТЫ); ПАНТЕНОЛ, МАСЛО ПЛОДОВ АПЕЛЬСИНА (ОРГАНИЧЕСКОЕ МАСЛО БРАЗИЛЬСКОГО ЛИМОНА), ЦИТРУСОВЫЕ (Цедра КРАСНОГО ГРЕЙПФРУТА), ЛАУРАТ САХАРОЗЫ, САХАРОЗА, ОРЕХ, ТРИЛАУРАТ САХАРОЗЫ, ГИДРОКСИД НАТРИЯ, БЕНЗИЛОВЫЙ СПИРТ, НАТРИЙ., СОРБАТ КАЛИЯ BOONIE, ПАРФЮМИРОВАННАЯ ВОДА, CI 19140.

Краткое описание компонентов:

GLYCERIN - увлажняет кожу экономя влагу и помогая клеткам ударжать ее. Может быть натурального и синтетического происхождения.

SORBITOL - натуральный компонент, который питает, смягчает и увлажняет кожу. Обладает успокаивающим действием и улучшает состояние волос, придавая им блеск.

MALIC ACID - обладает очищающими, увлажняющими, противовоспалительными и слегка вяжущими свойствами. Натуральный ароматизатор. Может вызывать аллергию и раздражения при частом использовании.

PANTHENOL - заживляющее, противовоспалительное, восстанавливающее, влагосберегающее и разглаживающее средство.

SUCROSE LAURATE - натуральный безопасный эмульгатор, обладает хорошим увлажняющим эффектом.

SUCROSE TRILAURATE - мягкое ПАВ и эмульгатор.

SODIUM HYDROXIDE - стабилизатор, щелочь и регулятор кислотности.

BENZYL ALCOHOL - агрессивный спирт, разрушает защитный водно-липидный слой кожи, сушит ее, делает восприимчивой к влиянию солнца, мороза и бактерий, может преждевременно старить кожу и сушить ее.

PARFUM синтетический ароматизатор, отдушка.

CI 19140 синтетический желтый краситель (азокраситель), вызывает аллергию при чувствительности к аспирину.

Судя по составу , в наличии только молочная и яблочная кислоты, фруктовые кислоты, но непонятно какие, и плюс к этому агрессивный спирт.

Состав не порадовал из-за наличия бензилового спирта , но посмотрим, что из этого получится.

Внешний вид

Упаковка Не самая презентабельная и не самая удобная. Пилинг разливают в обычные пластиковые пакеты. Как по мне это самая дешевая тара, в которую только можно поместить косметический продукт.

Пилинг имеет вязкую однородную консистенцию слегка желтого оттенка. Ярко выраженной отдушки нет, может едва улавливается аромат лимона.

Способ применения

1. Нанести на очищенную кожу лица, избегая зоны вокруг глаз

2. Оставить на 10-15 минут

3. Смыть теплой водой

Меры предосторожности

Использовать строго по назначению. Избегать попадания в глаза. В случае попадания в глаза промыть большим количеством воды. Хранить в недоступном для детей месте.

Обещания производителя

Масло бразильского лимона тонизирует и осветляет несовершенства тона, улучшает цвет лица

Цедра грейпфрута способствует сокращению пор и придает роскошное сияние

Фруктовые кислоты- полируют и выравнивают рельеф, разглаживая морщины!!!

Мои впечатления

Первое и самое неудобное- это набрать нужное количество продукта из такой упаковки. Часто выливается при нажатии гораздо больше чем требуется, приходится либо на себя все нанести, либо обратно в упаковку, что тоже не очень удобно и не гигиенично, либо можно остатки в раковину, но тогда задумываешься какой смысл продукта, если половина идет в раковину.

Распределяется пилинг по коже лица хорошо за счет своей консистенции. Во время выдерживания не щиплет, не вызывает других побочных эффектов. Все время носится на лице комфортно.

Если нанести пилинг тонким слоем, то смывается более менее нормально, но если нанести плотный слой, то смывается долго, нужно большое количество воды! При смывании эта субстанция катается по коже как желе, поэтому быстро удалить плотный слой не получится!

Касательно заявленных характеристик!!

Честно, я не увидела какого то эффекта. Микрорельеф кожи не выравнивается, и это факт!!!!!

Сужение пор тоже нет. Видимых улучшений не замечено! Да и цвет лица остался прежним.

Все о чем, заявляет производитель, на своей коже я не заметила.

А если есть какие то несовершенства, покраснения то пилинг пройдет стороной, не улучшив никак ситуацию.

❗️Если у вас проблемная кожа, то только время зря потратите. В этом плане пилинг совсем не эффективный.

Где - то около месяца я пользовалась пилингом, но каких то весомых плюсов я не нашла. Очень слабый и посредственный продукт!!!

На самом деле не самое страшное, что он бесполезный, куда страшнее если он испохабит кожу, поэтому принимаю решение для себя больше не пользоваться сомнительным продукт от organic kitchen.

Кстати, До этого пользовалась пилингом «Планета Органика» , ссылка на его описание в начале отзыва, так вот этот даже рядом с ним не стоял. По тому пилингу сразу было видно, что - это кислотный пилинг , данный же продукт больше похож на фруктовое желе.

Данное средство не рекомендую к покупке!!! Увы оно бесполезно. А все о чем заявляет изготовитель мягко говоря фальшивка!

Всем спасибо за внимание и всем удачных покупок!

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Абсолютно не соответствует обещаниям производителя
  • Вызывает шелушения
  • Не оправдывает ожидания
  • Нет никакого эффекта
  • Плохо смываеся
  • Усиливает рельеф и видимость морщин
Nastya_lisне рекомендует
06.06.2023
Будем обходить стороной это чудо!
Да уж, лучше обойти
07.06.2023
Нет не пользовалась таким, форма однозначно не удобная
07.06.2023
Да, то мало, то много выдавливается