Доброго всем времени суток!
Сегодня продолжу делиться впечатлениями о средствах из новой линейки "Red Peel" от отечественного бренда Novosvit.
Линейка Red Peel-это уход на основе гликолевой кислоты и красного винного винограда. Гликолевая АНА кислота – отличный эксфолиант с самым маленьким размером молекулы. Глубоко проникая в кожу, эта кислота отшелушивает роговой слой кожи. Экстракт красного винного винограда - мощный антиоксидант, обладает способностью противостоять старению кожи.
О пенке для умывания и пилинге для умывания я уже рассказывала, а сегодня на очереди тоник-пилинг для лица с гликолевой кислотой.
Вот, что нам поясняет производитель:
Тоник-пилинг для лица содержит гликолевую кислоту, которая действует как пилинг, эффективно отшелушивает ороговевшие клетки кожи. При регулярном использовании стимулирует процессы обновления клеток кожи.Выравнивает рельеф кожи, способствует осветлению пигментации и следов постакне. Состав усилен содержанием молочной и салициловой кислот для глубокого очищения пор, уменьшения покраснений, снятия жирного блеска. Повышает плотность и упругость кожи, разглаживает мелкие морщинки.
Данный тоник не предназначен для ежедневного использования (как мы привыкли), из-за содержащейся в нем кислоты использовать его можно не более 3 раз в неделю.
Возраст:
25+, 35+, 45+, 55+
Тип кожи:
жирная, комбинированная, нормальная, проблемная.
Объем флакона - 200 мл. При таком не регулярном применении средства хватит на очень продолжительное время.
Стоимость - весьма доступная, в пределах 280 рублей.
Кстати, приобрести тоник можно на Wildberries, Ozone, а так же на сайтах "Народные промыслы" и [ссылка].
Находится тоник в пластиковом круглом флаконе. На наклейка с обратной стороны имеется вся необходимая потребительская информация о средстве.
Крышка выполнена в формате флип-топ, плотно закрывается и легко открывается.
Сам тоник абсолютно жидкий и прозрачный, как вода.Отдушка у средства приятная, с не навязчивыми фруктовыми нотками.
Aqua (Water), Glycolic Acid, Triethanolamine, Lactic Acid, Propylene Glycol, Glycerin, Betaine, Salicylic Acid, Vitis Vinifera (Grape) Leaf Extract, Vitis Vinifera (Grape) Juice, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Parfum, PEG-40 Glyceryl Cocoate, Sodium Coceth Sulfate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Linalool.
Немного о присутствующих в средстве кислотах и их действии:
Гликолевая кислота работает в нескольких направлениях: отшелушивает, осветляет, способствует удалению пигментных пятен.Молочная кислота действует как пилинг, отшелушивает и при этом увлажняет кожу.
Салициловая кислота глубоко очищает поры и предотвращает появление черных точек и комедонов.
Способ применения:
Нанесите тоник при помощи ватного диска на чистую кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Может ощущаться липкость, которая вскоре проходит. Далее нанесите сыворотку, дневной /ночной крем.
Применять 3 раза в неделю после умывания.
У меня возрастная кожа комбинированного типа (с склонной к сухости области щек и к жирности в Т-зоне). Чтобы не пересушить кожу (там где она и так суховата) я использую данный тоник 2 раза в неделю, после умывания пенкой из линейки "Red Peel".
Ватным диском протираю кожу избегая области глаз.
Первоначально я остерегалась действия гликолевой кислоты на мою кожу, но уже после первого использования убедилась, что состав тоника весьма деликатен. Никакого ощущения стянутости и сухости.
Небольшая липкость от средства быстро перестаёт ощущаться и можно смело наносить свой обычный крем.
А что по результату:
На данный момент я применяю тоник 3 недели, за это время заметно уже и невидимее стали поры, тон стал ровнее, воспалений и покраснений(а я к ним склонна) не возникло.
Первоначально одной из целей использования средств данной линейки было для меня избавление (или хотя бы осветлетление) от небольшого пигментного пятна на щеке. За это время пятно не исчезло (мы то знаем, что пигментные пятна не всегда возникают из-за солнечных лучей, но и из-за некоторых проблем с здоровьем) и к сожалению не стало менее заметным.Пока солнце не слишком яркое, я продолжу и дальше использовать средства линейки в надежде еще больше осветлить пятно.
Конечно, речь идет о тонике, но на мой взгляд, именно комплексное использование средств "Red Peel" способствует видимому результату.
Итог:
Тоник-пилинг с гликолевой кислотой в комплексе с другими средствами из линейки "Red Peel" активно способствует выравниванию рельефа кожи за счет отшелушивания и качественного очищения.
Рекомендую!