Опубликовано 23 Июль, 2020 - 05:48

Свое знакомство с кислотными средствами я начала относительно недавно. И с тех пор в моем арсенале они есть всегда. А все потому, что эффект потрясающий с небольшими затратами времени и усилий. Мне нелегко поддерживать кожу в нормальном состоянии, это требует постоянных очищающих масок и так далее, так как поры забиваются на раз, стоит только на пару тройку дней "забить" на уход. Сейчас лето и я очень часто живу на даче, приезжая в город только изредка. Сами понимаете, жара, отсутствие горячей воды, а только холодная - все это не самым лучшим образом отражается на лице. Естественно, риск появления комедонов не заставит меня сидеть в городе и дышать выхлопами в духоте. Но вот сюрприз, даже в таких условиях моя кожа теперь выглядит вполне себе неплохо. А все потому, что я взяла с собой кислотный тоник от Icon skin. Я-то готовилась по приезду в город чистить лицо, а не придется. 😁

Тоник 6% кислот Icon skin exfoliating tonic perfect glow

На данный момент у бутылька сменился дизайн, что происходило уже не раз, поэтому ориентируйтесь по названию Icon Skin, Perfect Glow Exfoliating Tonic.

Общая Информация:

• Обновляющий тоник с кислотами Perfect Glow
  • Изготовитель - ООО "Эстенити Лаб Рус", Россия, по японским и французским технологиям.
  • Объем - 150мл
  • Стоимость - 465₽
  • Где купить - Кислотный тоник Perfect Glow

Кислотный тоник Icon skin обновляющий Perfect Glow

Не буду расписывать дизайн бутылочки, так как он уже сменился, да и на фото все и так прекрасно видно. Упомяну только ключевые моменты, которые остаются неизменными.

Данный тоник является второй ступенью в линейке средств. Вместе со средствами мне прислали буклетик, вот фото:

Буклет о линейке средств Icon skin

Icon skin линейка средств

Если открыть фото, то все читабельно, но ключевые моменты я все равно распишу в цитатах для удобства.

На этикетке тоника имеется очень много информации о составе, способе применения и ожидаемом эффекте.

Описание:

Обновляющий тоник «СОВЕРШЕННОЕ СИЯНИЕ» с комплексом АНА+РНА+ВНА-кислот предназначен для ухода за комбинированной и нормальной кожей. Благодаря сочетанию кислот различных групп средство оказывает мягкий пилинг-эффект и обновляет все слои кожи, улучшая ее рельеф и тон. Работает как на поверхности эпидермиса, удаляя ороговевшие клетки, так и внутри пор, растворяя сальные пробки и очищая их. Стимулирует выработку собственного коллагена и эластина кожи, повышает ее тургор и упругость. Дарит коже гладкость, мягкость и сияние. pH = 4, содержание кислот в средстве = 6% суммарно.

Что мне нравится, так это "многокислотность" этого тоника, то есть он не Aha или bha, а сочетание их + ещё куча компонентов.

Обещания производителя:

1.Ускоряет обновление клеток и процессы регенерации.

2.Повышает тургор, эластичность и упругость кожи, борется с возрастными изменениями.

3. Придает сияние, выравнивает тон и микрорельеф кожи, улучшает цвет лица.

4.Отшелушивает омертвевшие клетки кожи, уменьшает признаки гиперкератоза.

5.Очищает и сужает поры, осветляет черные точки, сокращает мелкие воспаления на коже.

Вот на это и будем ориентироваться, это именно то, чего я ожидаю от средств с кислотами.

Моя кожа 40 лет, есть склонность к пигментации ввиду постоянного нахождения на солнце без солнцезащитных средств. Я их, если честно, терпеть не могу. Иногда могу использовать, но чувствую на лице и каждый раз хочется умыться. Плюс ко всему, они мне забивают поры, сложно найти лёгкое, которое бы не вызвало целую кучу комедонов, открытых и закрытых. А с этой проблемой я борюсь ежедневно. Тип кожи - комбинированный с жирными и нормальными участками, причем комедоны вылазят и там, и там. Вездесущие гады.

Кожа до использования кислотного тоника закрытые комедоны

Вот ⬆️ так иногда выглядит мое лицо, так оно выглядело буквально недавно. И выскакивает эта россыпь очень быстро, стоит только немного расслабиться. И самое лучшее и быстрое спасение - кислоты. Без этого тоника я бы превратилась в чудо-юдо болотное на даче.

Информация на упаковке Кислотный тоник Icon skin обновляющий Perfect Glow

Способ применения и режим использования:

Небольшое количество тоника нанести на ватный диск и легкими движениями протереть предварительно очищенную сухую кожу лица, избегая контура глаз, а также поврежденных участков кожи (открытые воспаления и ранки). Дождаться полного впитывания средства и преступить к дальнейшим этапам ухода за кожей. Во время использования средства возможно ощущение легкого пощипывания и незначительная гиперемия (покраснение) кожи. Средство может применяться для подготовки кожи к профессиональным пилинг-процедурам.

Режим использования:

1.Активный обновляющий курс в период пониженной солнечной активности (при хорошей переносимости кислот кожей): применять средство ежедневно утром и вечером.

2.Обновляющий курс в период повышенной солнечной активности: применять тоник ежедневно в вечернее время.

3. Подготовка кожи к активному курсу или поддерживающий курс: применять 2-3 раза в неделю.

Так как сейчас время повышенной солнечной активности, то я использую тоник только вечером, перед отходом ко сну. Сперва я умываюсь гелем, затем прыскаю тоник на ватный диск и протираю лицо, далее наношу крем. Это собственно и весь мой уход. Никаких масок я не делаю, сыворотки и прочее не использую. Просто тащить все это на дачу мне было влом 🤦🏻‍♀️. Мы с собакой едем на дачу своим ходом, с рюкзаком, через лес и через мост, все пешком. Поэтому даже продукты не несу, мне их потом привозят. Так что, все по минимуму.

Расход тоника небольшой, мне хватает раза 3 нажать на дозатор. К слову, он помповый [МММ обожаю], что нехарактерно для тоников.

Помповый дозатор Кислотный тоник Icon skin обновляющий Perfect Glow

Здесь все мега-цивилизованно. В новой упаковке, насколько я видела, производитель оставил этот момент. Мне это очень нравится.

В аромате, цвете и консистенции я ничего странного не нашла, тоник прозрачный, пахнет приятно, ненавязчиво, запах быстро выветривается.

Консистенция и аромат Тоник для лица Icon skin

Хоть я и тащила тоник в рюкзаке, а собаку на ручках через мост (кряхтя и оставляя после себя дорожку песка, тк собачея весит 12 кг, а моста боится как не знаю кто), поэтому все в рюкзаке болталось. Но крышечка не свалилась, она закрывается плотно, до щелчка.

Использую я тоник не только на лице, но и на шее и зоне декольте, 3х нажатий на дозатор хватает чтобы протереться чуть ли не по пояс. Эти зоны не стоит игнорировать, они тоже хотят обновиться и не выглядеть на сорокет. 😆

После использования тоника может быть некоторая липкость, которая сразу проходит. Но это, почему-то, не всегда. День ото дня по разному, видимо, это зависит от состояния кожи. В какие-то дни липкости вообще нет, а в какие-то - есть немного, но совсем ненадолго.

Скажу сразу, шея стала выглядеть более гладкой и ровной. Сами знаете, кожа там бывает пупырчатой и от этого непросто избавиться, сколько ни мажь ее кремами. Чтобы шея была более гладкой, я всегда ей уделяю столько же внимания, сколько и лицу. Там тоже могут вскакивать прыщи. Есть у меня одна знакомая, которая тщательно ухаживает за лицом, делает масочки, умывается двухэтапным способом с гидрофилочкой, по Корейской схеме, а шею игнорирует. В итоге, у нее прекрасно выглядит лицо, а шея все равно выдает возраст, ещё и прыщи там вскакивают.

Aqua, ButyleneGlycol, Aloe Barbadensis Leaf Juice (гель алоэ вера),Epilobium Angustifolium Flower/Leaf/Stem Extract(экстракт канадского кипрея), Lactic Acid(молочная кислота), Mandelic Acid (миндальная кислота), Succinic Acid (янтарная кислота), TartaricAcid (винная кислота), Malic Acid (яблочная кислота), Gluconolactone (глюконолактон),Camellia Sinensis (Leaf) Extract (экстракт зеленого чая), Bambusa Arundinacea Stem Extract (экстракт бамбука), Arnica Montana Flower Extract (экстракт арники), Chamomilla Recutita (Matricaria) FlowerExtract (экстракт ромашки), Calendula OfficinalisFlower Extract (экстракт календулы), SalviaOfficinalis (Sage) Leaf Extract (экстракт шалфея),Glycyrrhiza Glabra Extract (экстракт солодки),Panthenol (д-пантенол), Salicylic Acid (салициловая кислота), Phenoxyethanol, PEG-40 HydrogenatedCastor Oil, Parfum, Disodium EDTA.

Состав впечатляет. Мало того, что здесь смесь кислот, так ещё и целая куча экстрактов. Кислоты идут в начале списка, что означает, их не капнули из пипетки пару капель на бочку тоника, а добавили как следует, чтобы был эффект. Их 6% на 150мл тоника. Такое процентное содержание позволяет эффективно отшелушивает кожу без неприятных ощущений как при кислотных пилингах. Поэтому, если хотите начать потихоньку вводить кислотный уход, то рекомендую сперва взять тоник, чтобы кожа привыкла. А там уже можно и пилингами побаловаться.

Некоторые поговаривают, что тоник щиплет кожу. У меня такого эффекта нет, это потому, что кожа не сухая и не травмированная. Ещё такое может произойти из за использования скраба для лица. Я от них уже давно отказалась, эффект от них на один день, а кожу сильно травмируют.

Ожидание и реальность.

Нам обещали отшелушивание, ускорение регенерации (что следует из отшелушивания), сияние, улучшение тона, рельефа, борьбу с возрастными изменениями, качественное очищение, сужение пор.

Кожа после использования тоника Icon skin exfoliating tonic perfect glow

Вот так ⬆️ моя кожа выглядит рано утром, ещё до того, как я умылась. Она стала ровной, сияет на солнышке, но не от жира, как было раньше, я частенько просыпалась с сальным лицом (особенно летом). Так что, на тему сияния производитель не обманул, кожа стала более гладкой, увлажненной и сияющей. На фото крупным планом видно, что рельеф стал намного более ровным, комедонов почти нет. Черные точки на носу полностью не исчезли, но так явно не выделяются, но этого я и не ожидала. Меня радует уже тот факт, что они стали менее заметны.

Кожа после Кислотный тоник Icon skin обновляющий Perfect Glow

Знаю, многие боятся пигментации, поэтому не используют кислоты летом. Сильнее она не стала, хоть я и загораю каждый день, одинаково, что с тоником, что без него. Если не находится на солнце, то тоник, думаю, поможет выровнять тон лица. Но это уже не про лето. Осенью и зимой можно им пользоваться и утром, и вечером. В таком режиме кожа лица приобретет ровный и гладкий вид гораздо быстрее.

Эффект до и после Кислотный тоник Icon skin обновляющий Perfect Glow

Самое главное, чего я смогла добиться с помощью тоника - улучшение рельефа, уменьшение сальности жирных участков лица, а, в связи с этим, и некоторое сужение пор.

Если после умывания у меня может быть ощущение стянутости кожи, то после кислотного тоника Icon skin этот момент проходит, но жжения, покалывания или иссушивающего эффекта вообще нет, так как тоник не содержит спирта. Но он не для сухой кожи, а для нормальной или комбинированной, от этого, как я полагаю, зависит процентное содержание кислот.

Кислотный тоник Icon skin обновляющий Perfect Glow отзыв

По итогу, все обещания производителя выполнены. Тоник Icon Skin обновляющий Perfect Glow:

• Действительно придает сияние коже
  • Не сушит
  • Не забивает поры
  • Не провоцирует жирность кожи
  • Делает рельеф ровным
  • Деликатно отшелушивает без травмирования
  • Придает более ровный цвет лицу
  • Увлажняет
  • Отлично очищает без применения других средств

А ввиду отшелушивания, происходит и обновление кожи быстрее, поэтому она становится более упругой.

Достоинства
  • Выравнивает рельеф лица
  • Деликатно отшелушивает
  • Кислоты не раздражают кожу
  • Не провоцирует жирность и блеск
  • Не провоцирует жирность кожи
  • Не содержит спирта и минеральных масел
  • Не сушит и не стягивает
  • Не тестируется на животных
  • Подойдёт чувствительной и с куперозом
  • Придает коже сияние
  • Придает сияние
  • Тонизирует и освежает
  • Удобный флакон с дозатором
  • Уменьшает воспаления и чёрные точки
AnnaLusciniaрекомендует
Тоже жду посылку...
23.07.2020
Очень хочу его попробовать. Мне безумно нравятся средства марки
23.07.2020
А у меня даже больше чем с шеей проблемы с зоной декольте. Почему-то кажется, что этот тоник здорово бы мне для ухода за ней пригодился.
24.07.2020
Вот, кстати, лайфхак для шеи и декольте - я пару раз в неделю делаю этим зонам массажик масляный минут 5 и дольше, потом смываю, тогда кожа выглядит более упругой и гладкой + мажу туда все средства для лица - тоники, сыворотки и тд.
25.07.2020
Спасибо, попробую 😊
мажу туда все средства для лица - тоники, сыворотки и тд.
Тоже так делаю!👍
30.07.2020
Да, тоник классный, действительно кожу выравнивает. У меня аналогичные результаты.
29.08.2020
Хороший тоник 😊