Всем привет. Я обожаю тканевые маски и храню дома запас в штук 15-20 разных, регулярно пополняю и использую его. Сегодня хочу рассказать об одной из них – тканевой маске KuMiHo с BHA-кислотами
☆ Общая информация
Стоимость: 149 рублей
Где приобрести: Магнит косметик
Объем: 25мл
Описание производителя:
Тканевая маска с ВНА-кислотами незаменима для проблемной кожи, склонной к появлению несовершенств. Салициловая кислота помогает очистить кожу от мертвых клеток, ускорив процесс регенерации и заживления тканей. Сбалансированный кислотный комплекс значительно уменьшает воспаления, угри и черные точки. Борется с пигментными пятнами и постакне, выравнивает тон. Позвольте своей коже быть красивой и здоровой.
☆ Упаковка
Маска упакована в стильный бело-розовый пакет с изображением ампулы, на передней стороне вся информация на английском и корейском языках
Зато на обратной стороне есть инструкция по применению в виде схематичных рисунков, а чуть ниже текст на русском языке
Здесь же можно найти меры предосторожности и состав
Наверху пакета есть насечки для вскрытия, по которым действительно легко открыть пакет без ножниц
☆ Продукт
Маска пропитана эссенцией довольно обильно, но в пакете ее не остается. По консистенции она как чуть вязкая вода, пахнет очень необычно, такой горьковато-травянистый приятный запах
Лекало у маски довольно неплохое, но все же собирается в складки в области рта из-за довольно большого выреза. Правда все недостатки лекала легко перекрываются тем, что у маски очень мягкий тонкий материал, который легко ложится на лицо, повторяя его форму, нигде ничего не топорщится и не отваливается
☆ Применение
Моя кожа: комбинированная, без особых проблем, имеются высыпания и следы от воспалений на области щек
От маски я жду выравнивание тона лица и осветление покраснений
Согласно инструкции умываюсь, протираю лицо тоником и наношу маску на 20 минут
Носится маска комфортно, лицо не жжет и не щипит, маска не съезжает с лица даже если разговаривать. Спустя 20 минут снимаю маску и вбиваю остатки эссенции в кожу, жду пока они полностью впитаются, это примерно 5 минут.
Производитель рекомендует нам не смывать остатки после маски, поэтому кожа лица немного блестит, но совсем не липкая, что важно. После применения кожа мягкая и гладкая, а вот в плане увлажнения хочется нанести сверху крем, но производитель нам и не обещал увлажнение. Не могу сказать, что маска заменяет пилинг или скраб, кожа хоть и гладкая, но в области носа отшелушивающих свойств мне не хватило, уже на следующий день захотелось сделать чистку носа кислотами или хотя бы убтаном.
Немного выровнялся тон кожи и осветлились покраснения, но никакого вау эффекта не произошло с проблемными местами. Я понимаю, что кислоты не приведут кожу в порядок за одно применение, однако на моем опыте были и более хорошие результаты от тканевых масок. В целом эффект конечно есть, но небольшой. Решила отследить результат на следующее утро, все же остатки маски я не смывала, вдруг они будут работать, пока я сплю
В целом кожа стала выглядеть получше, но опять же без каких-то значительных результатов, неровности тона кожи и воспаления остались на месте, а ведь это основные области действия маски. Может, результат будет при использовании курсом, но за разовое применение чуда не случилось.
☆ Вывод
Довольно бесполезная слабенькая маска, если только вы не планируете использовать ее курсом. Но какой в этом смысл, если для прохождения курсом можно найти маску с результатом получше? Единственное ее действие я заметила разве что в смягчении и гладкости кожи, ну и плюсом идет то, что кожа от нее не липкая, но такой результат точно не стоит 150 рублей за одну маску. В целом не рекомендую к покупке
Другие мои отзывы на тканевые маски:
Хорошая рабочая тканевая маска от Elizavecca с одним единственным минусом
Тканевая маска из пятерочки, которую лучше пройти мимо
Лакшери маска с золотыми розами и слабым результатом
Моя любимая тканевая маска для снятия воспалений и увлажнения кожи