Опубликовано 6 Март, 2017 - 14:36

Девочки, у меня уже давно мечта научиться делать градиент. Он мне безумно нравится, но этот волшебный эффект плавного перехода давался мне всегда оооочень тяжело.

Некоторое время назад стали появляться специальные кисти для градиента. Кто-то даже пытался подобные выстригать из своих старых обычных кисточек.

Я решила попробовать новую кисть для омбре. До этого делала обычными тонкими кисточками, но получалось не совсем хорошо))))

Кисть для дизайна ногтей PNB Для градиента (омбре) 6-s, нейлон

У марки PNB как раз есть специальная кисть для градиента.

На ручке видна её маркировка, номер 6-S.

Кисть для омбре отличается от всех остальных своим внешним видом (не спутаешь ни с чем). Это плоская кисточка с выстреженным в два ряда ворсом.

Один ряд (нижний) погуще и состоит из более коротеньких волосков. Второй ряд это редкие длинные волоски. Именно благодаря такой форме получается плавный переход из одного оттенка в другой.

Кисть из синтетического материала, нейлона. За ней не нужен специальный сложный уход. Просто надо после каждого использования протирать ворс, снимать гель-лак с него. Для этого я использую обычное средство для снятия липкого слоя (так же можно использовать спирт, жидкости для снятия гель-лака и тому подобные средства). Самое главное, чтобы после покраски сразу же снять гель-лак с кисточки, иначе он может заполимеризоваться и испортить ворс.

Теперь давайте посмотрим, что получится у меня)))

Для маникюра я взяла два своих любимых оттенка гель-лаков PNB. Я специально решила взять не плотные оттенки, а нежные полупрозрачные. Хотелось лёгкости и воздушности)))

Нежно-розовый оттенок № 136 Magnolia.

И светло-синий № 132 Bluebell.

Большие и указательные пальчики я сделала светло-синими № 132, а мизинцы пудрово-розовыми № 136.

А вот средний и безымянный пальчики я решила сделать с горизонтальным градиентом.

Итак, вначале я наношу на ноготь с каждого бока свой цвет. В месте встречи их начинаю делать растушёвку.

Для этого беру кисть, и начинаю легонечко, плавными, но быстрыми движениями сверху вниз проводить кисточкой. Причём кисть должна лежать таким образом, чтобы ворс был почти параллелен ногтевой пластине. То есть движения должны быть такими поглаживающими.

Делаем растушёвку, полимеризуем в лампе. И так 2-3 слоя (в зависимости от оттенков и желания интенсивности цвета).

Я сделала на три слоя, т.к. мои оттенки не очень плотные, желейной консистенции. Поэтому для насыщенности цвета я решила нанести три слоя.

Ну и как всегда, в конце покрываем топом и сушим в лампе.

Вот такой горизонтальный градиент у меня получился.

Конечно, ещё не идеально и всегда есть к чему стремиться))) Но могу сказать точно, что работать с этой кисточкой гораздо легче, чем с обычной. Переход получается более плавным, и вообще с ней как-то легче делать градиент.

На данный момент у меня это пока первая и единственная кисть именно для омбре. Мне нравится с ней работать, я бережно ухаживаю за ней, всегда сразу после покрытия снимаю остатки гель-лака с неё.

Стоимость кисти в районе 190-200 рублей.

Lyubashenkaрекомендует
Крутые работы 😊 Еще бы руки мне прямые и эту кисть. И творить такую красоту 😊
06.03.2017
просто супер нежные фото)
Шикарный градиент получился 😊
красивый градиент получился!
Получилось очень красиво!!!
Но это же так сложно!!!
06.03.2017
Такой аккуратный и плавный градиент получился 😊
07.03.2017
Любаша, маникюр потрясающий!
09.03.2017
Получилось вполне симпатично
19.03.2017
ой как здорово вышел градиент! Я вот пробовала только губкой его делать когда-то давно и с обычными лаками, здорово что теперь существуют спец-кисти 😊