Масло виноградных косточек я покупаю не впервые, до этого у меня были масла других производителей. Но, после знакомства с косметическими средствами компании СпивакЪ, решила, что в следующий раз куплю масло виноградных косточек этого производителя. Так и сделала, когда в очередной раз совершала покупки в ИМ "Свой путь". В этом ИМ большой ассортимент натуральных товаров по выгодным ценам.
Цена 90 руб, такая же как и на сайте производителя.
Упаковка:
Картонная коробка в стиле СпивакЪ, мне нравятся такие приглашенные цвета.
Бутылочка из тёмного стекла, как и положено для масел, лучше хранить их в тени.
Дозатор-капельница удобный в использовании, переборщить или пролить масло вряд ли получится.
масло виноградных косточек рафинированное
Консистенция:
Масло жидкое и легкое, маслянистое на ощупь. Впитывается быстро и при этом не оставляет жирного блеска.
Запах:
Масло практически не пахнет, но если поднапрячь обоняние, то можно ощутить травяные нотки. Виноградом не пахнет, как и масла других производителей. Когда я еще только начинала знакомство с косметическими маслами, то была удивлена этому факту.
Мои впечатления от применения:
Для кожи век
Масло виноградных косточек использую для питания кожи век, после умывания и/или снятия косметики. Эффект заметен практически сразу. Напитанная маслом кожа расправляется и морщинки менее заметны.
до/после
Для лица
Иногда использую для лица, чередуя с кремами. Наношу на влажную кожу, а через 5-7 мин излишки промакиваю бумажным полотенцем. Для моей сухой кожи масло тоже подходит.
После бритья
Не подумайте, что я брею усы) В общем, я иногда брею ноги, когда нет времени возиться с эпилятором. Масло обладает успокаивающим и заживляющим действием, поэтому отлично подходит после бритья. Также дополнительное питание моей коже на пользу! Масло виноградных косточек мне нравится больше, чем крема после бритья ввиду натурального состава.
Итог:
Масло универсальное, заменяет несколько средств и полностью натуральное. Уверена, что это не последний, купленный бутылек масла виноградных косточек, несмотря на мою тягу к разнообразию.