Всем привет!*****************************************************
Как же хочется, чтобы кожа подольше оставалась свежей и молодой, что только мы не делаем в желании остановить время, сколько косметики скуплено в надежде омолодиться. Но эффект, в основном, довольно призрачный. Настоящий источник молодости – масла различных растений. Одно из самых распространённых и доступных – масло виноградных косточек.
Я долго искала, масла хорошего качества и свой выбор остановила на маслах Спивакъ. На мой взгляд, большинство масел, выпущенных под этой маркой, довольно неплохого качества, радует и цена. Хотя, конечно, ассортимент масел не большой.
Давайте знакомиться – Масло виноградных косточек рафинированное – ООО Спивакъ
Страна производства – Солнечная Италия, славящаяся своими виноградниками
Способ получения масла – холодное прессование с последующей рафинацией. Самый ценный способ получения масла, к сожалению, с помощью чего происходит рафинация не указано.
Хранение –
при температуре 25 *С, в защищенном от света месте
Внимание, это очень важный момент, масло лучше хранить в холоде, оно очень быстро прогоркает в теплой среде.
Цвет масла – светло зелёный
Запах – запах рафинированного масла, т. е никакого запаха нет.
Масло виноградной косточки поистине универсально, применять его можно для кожи и волос любого типа.
Основные свойства масла
Содержит природные эстрогены,повышает эластичность, упругость кожи (стимулирует выработку коллагена и эластина), питает, увлажняет, освежает, отбеливает (пигментные пятна, веснушки),содержит много вит Е (борьба с морщинами),нормализует работу сальных желёз, сужает расширенные поры,убирает воспаления .
Что я имею: тип кожи комбинированный, жирноватый на подбородке и лбе, + 35.
Как я применяю масло виноградной косточки
Для ухода за кожей лица
- в первую очередь, для ухода за кожей век. Оно легкое, хорошо впитывается и не перегружает нежную кожу.
- для снятия макияжа. На ватный диск нанести немного масла, нежно снять косметику с глаз ( хорошо очищает, снимает тушь, тени без разводов и лишних усилий).
- для ночного ухода за кожей лица. Нанести немного масла на кончики пальцев и нанести его на лицо и шею. Через минут 30 излишки снять салфеткой. В масло винограда, для большего эффекта, можно добавить эфирные масла.
Мои любимые масочки для лица с добавлением виноградного масла, они очень просты, но достаточно эффективны.
- маска с глиной. Всё очень просто 1 ст.л любой глины + 1 ст.л масла винограда + 1 ст л любого сока( у меня чаще всего под рукой оказывается сок огурца),
наносим эту массу на личико
, ждём минут 15 и всё, в зеркале отражается красавица. Кожа подтянута, увлажнена, напитана.
- маска с кефиром, для упругости кожи. Один к одному смешивает кефир и масло, наносим на лицо, ждём 15 минут, смываем.
Уход за волосами.
В этом виноградное масло спец. Маски с виноградным маслом придаёт волосам блеск, укрепляет ,усиливает рост, делает более блестящими. Оно легкое, хорошо напитывает волосы, легко смывается. Подходит для любого типа волос, не ошибёшься. Отлично в применении как и в одиночку, так и в сочетании с таким же универсальным миндальным маслом( мягкость, эластичность) или маслом жожоба( увлажнение, рост). Ещё круче добавить к смеси масел пару капель какой-нибудь эфирки ,мне больше по душе розмарин (рост волос), пихта (укрепление), апельсин(блеск, укрепление).
Правильно наносить масляные маски на мытые волосы ( без применения бальзамов и кондиционеров), высушенные сами по себе. Далее, смешиваем базовые масла, добавляем эфирки, наносим на корни волос, затем распределяем по всей длине, оставляем на пару часов, лучше утеплить голову полиэт. пакетом и укутать голову махровым полотенцем.
Теперь важный момент,как правильно смыть масляную маску. Надо нанести шампунь на волосы, и взбить его вместе с маслом, не смачивая их, если не получается, немного смочить ладони. После того, как появилась пена, можно включать воду, лучше , если вода будет тёплой, а не горячей.
Делать такие маски достаточно раз в неделю в течении пары месяцев.
Масло отличное, рекомендую к применению. Жаль, что у Спивакъ нет нерафинированного масла виноградной косточки.