Всем привет от новоиспеченного фаната кистей Real Techniques by Samantha Chapman. Как следует их распробовав, я уже не могу отказаться в удовольствии покупать их снова и снова)
Хотя стоит отметить, что выбор я делаю крайне вдумчиво и расчетливо, могу сказать, что в моем арсенале нет случайных вещей этой марки, но вернемся к этому позже.
Итак, кисть для румян. Конечно, при желании можно делать вообще все одной и не париться, но когда их много, это такое чувство...девочки меня поймут.
Заказ был сделан уже в январе 2019 года и получила я неожиданный сюрприз. Дизайн кистей обновился.
Когда я это обнаружила, я расстроилась! Потому что он настолько великолепен, что мне захотелось все кисти в таком оформлении!!! А я ведь купила их уже в достаточном количестве.
Вот такая вот печаль))))))
Главные изменения коснулись цвета - теперь нет ярких оранжевых и розовых цветов, а также черной матовой ручки. При этом сам принцип остался тем же - сверху алюминий и пластиковый наконечник. Также поменялась форма - нет изгиба, кисть ровная. На мой взгляд так гораздо стильнее. И также само донышко мне показалось стало чуть более выпуклым, но все же при желании кисть поставить вертикально вы сможете. В общем за дизайн миллион лайков, вещица яркая, броская и абсолютно девчачья)
Что касается качества - оно по прежнему на высоте! Мне казалось, что эта кисть чуть уменьшенная копия знаменитой кисти для пудры. Но нет! Она чуть жестче и форма другая, более заостренная. Благодаря этому вариативность ее использования увеличивается. Действительно, она хороша и для румян и для бронзера. Также за счет этого кончика можно наложить тонкий слой хайлайтера или припудрить какие-то отдельные участки лица.
Сама щетина тоже стандартная - очень гладкая и мягкая. Кисть отдает продукт до единой крошки, вот буквально все! Самое забавное, что когда-то я повелась на увещевания одной блогерши, которая посоветовала аналог этой кисти с Али за каких-то 100 или около того рублей. Так вот это смешно) Разница не то, что есть, она колоссальная. Дешевая подделка сразу выдает себя щетиной, мне кажется она не такая гладенькая и сами ворсинки как будто пожеваные. Во-вторых, она продукт-то забирает, а на лицо не передает. Естественно, дизайн хоть и пытались повторить, но все равно криво. Так что настоятельно советую вам приобретать только оригинал!
Возвращаясь к моей коллекции -
Кисть для румян Real Techniques by Samantha Chapman Blush Brush стала достойным ее пополнением, в рядах которой также:
незаменимый спонж для создания легкого покрытия или модного влажного макияжа, а также в принципе очень универсальный продукт;
и чудесный набор с красивой веерной кистью, скошеной как раз мне под скулу для бронзера и просто супер клевой кистью для хайлайтера или пудры под глаза.
Мне новый дизайн нравится больше. У меня кисть-дуофибра для тона, неплохая, но оставляет небольшие полосочки, если дополнительно тон не растушевать (например, бьютиблендером). Эта кисть случайно не из лимитированной коллекции, по-моему, в новых кистях они только надписи и немного ворс поменяли (судя по отзывам)?